вопросик по антенам
Уголь (карбон) токопроводный, потому выступает в роли экрана. Внутри корпуса карбон-кевлар ч/з 30 метров вообще связь пропадает.
Футаба выпускает управление с частотой 5.8 (FASST - Futaba Advansed Spread Spectrum Technology)?
Все, понял, это DJI фантом на 5.8 GHz
Аппа DJI.
Скорее всего в характеристиках бустера врут по поводу мощности. Sunhans с заявленной мощностью 2.5W, при измерении показал ~400mW.
Ок, измерим. Sunhans на антеннах 6 dbi, тоже от балды пишет? У меня складывается устойчивое мнение что родная сарделька лучше работает!
И все-таки, стоит кабель прям на плату распаять, вместо разъема UFM?
Опыт и оборудование есть?
Опыт и оборудование есть?
Опыт есть, smd паяю, но с свч мало сталкивался.
Из оборудования, едет простенький измеритель мощности, хочу к нему еще делитель заказать.
Спаял на шоттках детектор для мультиметра - индикаторы поля, на 2,4 (100 мВт) работает прекрасно, на 5,8 хреновенько, но разницу после бустера глянуть можно.
Если запаяю кабель измерять уже поздно будет. Поэтому и спрашиваю тут, мнение опытных людей. Понятно что потерь будет меньше, но на сколько критична замена кабеля и наличие этого разъема при согласовании с данной антенной?
Из оборудования, едет простенький измеритель мощности, хочу к нему еще делитель заказать.
Какой делитель выбрали? Тоже подумываю заказать
Вопрос, ни кто не заморачивался на трекер антенны сделать какойнть механизм, чтобы при вращении антенны провода не скручивались? может кто-то видел что-нибудь подобное?
делать какойнть механизм
так вроде это можно проповать
Опыт есть, smd паяю, но с свч мало сталкивался.
Может лучше новый пигтейл заказать с нужным кабелем. Обычно на пигтейле разъём ослабевает (теряются пружинные свойства). Паять в рукопашную кабель на таких частотах - неоднородность в тракте будет почти наверняка и выигрыша в потерях возможно не будет. Хотя с другой стороны вон народ берёт видеопередатчики на 5.8 в виде платы, ставят и антенны и разъёмы и об потерях не задумывается.
Может лучше новый пигтейл заказать с нужным кабелем.
Не могу найти с совсем тоненьким кабелем в Москве, может кто ссылку даст?
Нужен UFL-RP SMA 13 см
Какой делитель выбрали? Тоже подумываю заказать
На нужные мне частоты, как измеритель стоит 😦, и это бу, если брать на меньшие частоты, выбор значительно больше и цены демократичнее.
У меня складывается устойчивое мнение что родная сарделька лучше работает!
Антенна, идущая с моим усилителем, неплохая. Замерить точно не могу, но по дальности лучше обычных WiFi.
Если умеете паять ВЧ аппаратуру - конечно лучше запаять.
Вопрос, ни кто не заморачивался на трекер антенны сделать какойнть механизм, чтобы при вращении антенны провода не скручивались? может кто-то видел что-нибудь подобное?
Обычный sliprings.
У AAT MFD применяется.
На нужные мне частоты, как измеритель стоит
Совсем такой не нужен. Достаточно взять на 20db, использовать последовательно со штатным.
Антенна, идущая с моим усилителем, неплохая.
Сергей, усилитель и антенна Sunhans?
Антенна, идущая с моим усилителем, неплохая. Замерить точно не могу, но по дальности лучше обычных WiFi.
Будьте ОСТОРОЖНЫ с сордельками от WIFI и с большим КУ! Д.Н у них сплюснута в блин, имел печальный опыт по этой причине.
Сергей, усилитель и антенна Sunhans?
Да.
Говно а не антенна 😵
Самодельная сарделька дала вдвое 😃 лучший результат по дальности на земле!
самодельная сарделька - это тот адов коллинеар, что сверху?
разобрал свою антенну у бустера
там типо тогоже что вверху
только одна намотка посередине
Самодельная сарделька дала вдвое лучший результат по дальности на земле!
опишите поподробнее как её сделали ,
заранее благодарен…
Хочу сделать еще антеннку по этому материалу…
С расчетами только начинаю разбираться…
ГУРУ, есть два вопроса, не все понял что он говорит и паяет он не важно :wacko:
Расстояние от конца экрана/противовеса до катушки, сколько? Для 5,8 - 9,6 мм?
Длинна противовеса какая?
Буду благодарен!
самодельная сарделька - это тот адов коллинеар, что сверху?
Коллинеар думаю в переделку, не работает она без настройки, чего китаесы судя по всему не делают.
Диполь что снизу в красной термоусадке, просто максимально точно содрал с аналога, предварительный результат положительный…
опишите поподробнее как её сделали ,
Кусок кабеля, PR SMA разъем, обжимная трубочка от него пошла на противовес.
На фотке, прототип, с него и драл.
Вопросик по яги на 1.2ГГц. Стоит задача, сделать антенну по дальности превосходящую патч в 1,5-2 раза. Для пробы сделал 6-и элементную яги 8.9dB. На 0.9dB по расчетам лучше патча. Сравнил на пределе дальности - действительно яги как минимум не хуже. Патч - проверенный. Какой калькулятор для расчета посоветуете? Что-то их так много и не вызывают доверия. Использовал Yagi Calculator DL6WU 2.6.10. Другой вопрос по вибратору. На 443МГц есть очень известная антенна из 3-х элементов, использующая петлевой вибратор подключенный напрямую к 50 кабелю. Удивительно - на она замечательно работает, проверял. Можно наверное ведь и на 1.2ГГц подобрать расстояния, чтоб сопротивление вибратора было сразу 50 Ом, но как?
altai-boltai.ru/viewtopic.php?f=28&t=86 3-х элементная яги на 433
Завтра попробую протестировать в поле.
В итоге, что-то получилось, улетел на 1,6 км. Дальше, ну не смогла, 😃 на коптере сработало программное ограничение, забыл увеличить дальность.
Управление 5,8, +30 dB и самодельный дипольчик. При максимальном удалении - RSSI полная шкала!
Видео канал 2,4 - на коптере все штатное, на земле патч 14 dBi, тоже полная шкала. Думаю 5 км должен осилить.
Всем спасибо.
сопротивление вибратора было сразу 50 Ом
А смысл точного подбора 50 Ом,если почти все ресиверы работают на 75 Ом? Обычный диполь в качестве излучателя,5-7 элементов по калькулятору,получалось без бубна лучше патча(но намного Уже ДН)…