вопросик по антенам
Вижу - -75.
То что есть еще один уровень чувствительности с недокументированной чувствительностью мне , допустим подсказывает, что по всей видимости это режим с ограничением полосы.
Так где - 85 Дбм ???
P.s. Вы похоже не понимаете что такое -85дбм при полосе 27мгц.
Ну Это режим типа ульсравысокой чуствительности.
Проведём тесты и с лавмейтом сравним. Тогда и всякие домыслы будут решены.
А у вас какой приёмник?
Вот там чутьё -85.
Т.е подтверждения словам не будет?
У вас какой приёмник?
Сообщение от scooter-practic Может у кого есть желание сравнить? Могу предоставить один из своих LW 1.2 ГГц приемников для тестирования. У меня их 3: два стоят на наземной станции, один в резерве. Между собой я их пока не сравнивал и насколько хорош резервный - сказать не могу. Есть еще один боле-менее свободный китаец JMK. Знаю, что он точно хуже первой пары LW. В общем - вопрос только как пересечься?
Ну вот я приехал и з Праги и готов испытать оба приёмника.
Если есть желание - звони 89032537478
Договоримся как нибудь.
У меня их много. Для экспериментов и сравнений пользую PAСE MSS538
А цифирку значит придумали - как я и думал.
ну а летаете на каком?
Цифирька судя по шагу должна быть а вот в китайских приёмниках судя по их работе -60 потолок а пишут поболее.
Т.е подтверждения словам не будет?
Конечно, ничего не будет:
порожняковый болтун.
😁
Получил сегодня от Александра приёмник лавмейтовский для сравнительного теста.
Вместе с ним 4 лавмейтовские антеннки.
Померил. У всех резонанс на 490 мгц. А рассчитаны они были на 1.2 Ггц.
Прикольно так.
Завтра в поле тест приёмников …
Померил. У всех резонанс на 490 мгц. А рассчитаны они были на 1.2 Ггц.
Прикольно так.
Вы еще КСВ померьте - и ужаснетесь.
Да гранаты у него не той системы.😃
Протестировал сегодня лавмейт и сканер.
Испытывал на коаксиальный диполь настроенный на частоту 1080 мгц
Приём вёлся на частоте 1120 мгц.
Камера неизвестной мощности на расстоянии 5 км. Высота установки около 15 метров.
По результатом теста оба приёмника показали практически равные результаты.
Сканер правда был чуть лучше. Но ненамного и этим можно пренебречь.
Китайские приёмники типа с хк не показывали картинки вобще никакой ( ранее испытывал).
Лавмейт и сканер выдавали чёткую картинку с небльшими помехами ( чёрные горизонтальные чёрточки)
На штатную антенну лавмейт работал очень плохо. При этом он всё равно был лучше китайцев.
Спасибо.
Приём вёлся на частоте 1020 мгц.
1120 наверное?
На штатную антенну лавмейт работал очень плохо.
Можете дать численную оценку (на сколько дБ проигрышь) или качественное описание, чем хуже изображение?
Моим JMK-шным приемником ловить на поле не пытались?
И еще Вы писали про устойчивость к рации на 433 МГц. Не пробывали глушить?
Ну да 1120.
Картинку на штатную антеннку поймать было трудно и она была с сильными искажениями.
Вашего китайца протестить не получильсь но ранее испытывал их.
На китайцах чуствовалось лишь присутствие сигнала а картинку поймать не удавалось вобще.
Кто может написать частоты каналов для лавмейта?
А то долго искать.
Рации дома забыл но на скайлинк оба приёмника не реагировали.
частоты каналов для лавмейта
Кто может написать частоты каналов для лавмейта?
ch1 - 1080; ch2 - 1120; ch3 - 1160; ch4 - 1200
ch5 - 1010; ch6 - 1040; ch7 - 1240; ch8 - 1280
При использовании каналов 5-8 переключатель A-B нужно сдвинуть в положение B.
во блин намудрили…
А на 910 у них ничего нет?
На оба приёмника влиял 17 дюймовый телик (в полётном чемодане).
Был отключен на время теста.
Спасибо.
Кстати есть подозрение что в инструкции к передатчикам они еще и перепутали расположение DIP-ов, по всем признакам выходит что как то так:
Жаль нет частотомера проверить, но у меня получалось что приемник установленный на 3 канал ловит картинку только когда на передатчике выставлен 2 канал, и наоборот если выставить на передатчике 3 канал на приемнике нужно выставить второй (это если по даташиту 😃)
Тоже заметил не состыковку, плюнул выставив канал на 1200 и забил.
Но распечатать правильный вариант ИМХО стоит.
Испытывал на коаксиальный диполь настроенный на частоту 1080 мгц
А мона попосить вас? 😃
Можите выложить размарчики и фотки своего диполя?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Народ, кто пробовал пользоваться лоу-пасс фильтром?
Он сильно помогает (от гармоник) Р/У 2.4? Заметно ухудшается дальность видео? (написанно, что 0.5дБ теряется на нем)
СПС 😃
По результатом теста оба приёмника показали практически равные результаты.
Сканер правда был чуть лучше. Но ненамного и этим можно пренебречь.
Китайские приёмники типа с хк не показывали картинки вобще никакой ( ранее испытывал).
Лавмейт и сканер выдавали чёткую картинку с небльшими помехами ( чёрные горизонтальные чёрточки)
На штатную антенну лавмейт работал очень плохо. При этом он всё равно был лучше китайцев.
- лавмейт и сканер не китайские ? Для полноты теста нужно указывать конкретные модели, конкретные модели антенн и неплохо место приобретения
- Сравнение самое верное - либо указание дальности при одинаковой картинке, либо включив между передатчиком и антенной калиброванный аттенюатор - отношение мощностей при одинаковой картинке ( наиболее точно - до срыва синхронизации).
- лавмейт и сканер не китайские
Лавмейт - тайваньский. www.lawmate.com/Templates/Model2/…/product_2.jsp?p…
Приемник, который испытывался (RX1260) - был на фотках здесь rcopen.com/forum/f90/topic142729/920.
Где был куплен данный экземпляр, сейчас не вспомню, но 2 и з 3-х были куплены у официального дистрибьютера Лавмейт в Москве:
www.krotel.ru/shop/UID_3074.html
Антенны на 490 МГц (по замерам Евгения) шли в комплекте, но их производитель - не Лавмейт, а неизвестно кто. 😦 Они вот такие:
rcopen.com/forum/f90/topic142729/56
Он сильно помогает (от гармоник) Р/У 2.4?
Фильтром не пользовался. Но по замерам уровень 2-й гармоники на 1 Вт передатчике Lawmate 1160 МГц на уровне -36-42 дБ от уровня основной. Это с правильными антеннами (штырь 1/4 лямбда, коакиальный диполь). С неправильными - например антенка на 2.4 ГГц или 433 - -20-26 дБ (абсолютное значение 2-й гармоники слабо меняется, просто падает уровень основной).
Лавмейт - тайваньский. www.lawmate.com/Templates/Mod...C1274935635642
Посмотрел фото, что Вы выкладывали- оказалось что в нем стоит тюнер как и в моем CCTV-900 от COMTECH TECHNOLOGY CO., LTD… Единственная разница -полоса фильтра.
У моего -27мгц, у Вашего - 20мгц.
Разница в чувствительности будет очень небольшой и то в случае применения их же передатчика с заниженной девиацией.
Про китайцев - у некоторых может быть культура производства низкая - итого параметры будут различаться. Случай при измерениях - явный халтурный или неисправный приемник.