LawMate 500mW 2.4ГГц
А кто нибудь пробовал его напрямую к 12v подключать без преобразователя? Вот интересно он сразу сгорит или помучается?
А кто нибудь пробовал его напрямую к 12v подключать без преобразователя? Вот интересно он сразу сгорит или помучается?
Poprobui 😃
Licno ja nesovetuju
>уже коллеги обсосали и разжевали все в доль и поперек еще 2 года назад
www.webx.dk/rc/video-wireless/video.htm
цитирую
The transmitter uses 500mA at 5V so it is clear such a little box will get hot, I had a problem with the transmitter chip overheating after a few minutes,
I could see the input current suddenly dropping 200mA, so I was very worried about >killing something way too soon. Here is what I discovered.
A tam nicego nenapisano.
Ja svoemu menial vihodnoi kaskad
а там другой на фото трансмиттер
замена выходного каскада в моем не помогла
естьпредположение что предусилитель дающую раскачку сигнала перед выходным каскадом летит в тартарары
(такая мелкосхема с 4 выводами)
Хреново дело… я почему спрашиваю - похерил где то в поле преобразователь штатный который с ним в комплекте шел. Вот думаю теперь как быть. Либо его от приемника запитать или отдельную 2s1 прилепить 😠 но это вес опять таки.
7805 но не в коем случае не 78L05 (ток не тот)
это типа кренки - только лучше 😃
Подключал к 3S1P - работает нормально.
Но, увы, спалил по невнимательности, забыв прикрутить антенну 😦
Поправлюсь немного. Передатчик работает! Но! Только в непосредственной близости к приемнику. На расстоянии 1 метра уже помехи.
А сильно греется? А то я его от 2s1 питаю так минут через 5 его потрогать уже нельзя!
Что регулируется подстроечником на плате передатчика?
Может расстояние? 😃
У кого-нибудь есть инструкция по смене частоты дип переключателями?
Что регулируется подстроечником на плате передатчика?
тоже этот вопрос интересует… хотя кто то писал что там есть подстроечник которым цветность регулировать можно… может это он и есть?
на переходнике (кооры в то же время и стабилизатор на 5вольт) клеиться бумажка
с картинками какой канал какой дип
на приемнике такого нету
между прочим на 1.2 ггц трансмиттере на плате есть еше один переключатель закрытый - но для доступа к оному надо выпаивать плату
если незабуду - вечером сфоткаю и выложу
Купил сегодня второй такой же передатчик. В конторе проверили - работает.
Прихожу домой. Подключаю акк, подключаю первый сгоревший передатчик - показывает, подключаю второй - щелчок, запах паленого, ничего не показывает. WTF?
Примечательно то, что первый сгорел от отсутствия антенны, а второй по непонятной мне причине (антенна была).
Странно… мой передатчик такие издевательства переживает и тьфу тьфу правда он у меня высаживает 2s 950 минут за 15 полета и отключается при 3.5 в… Греется как утюг - может поэтому так батарейка дохнет быстро? Это небось потому что без преобразователся напрямую от 7.4 питается. В конторе кстати проверяли когда он работал хуже чем на самолете - я уж подумал что битый тоже.
Я питал свой от 3S 2100mAh.
Ну вот и ответ… скорей всего 12в его и погубили…
Ну вот и ответ… скорей всего 12в его и погубили…
Тогда каким образом первый передатчик продолжает “работать”, если 12 В их убивает?
При проверке подключали к БП 12В 300мА через переходник. Я подключал без переходника.
Сегодня разберу переходник, посмотрю, что у него за начинка. Пока видно, что разъем, который выходит к передатчику, сидит на маленькой плате.
переходник это стабилизатор на 5вольт напряжения 😃
напрямую без переходника только 5 вольт подавать можно 😃
При проверке подключали к БП 12В 300мА через переходник. Я подключал без переходника.
Сегодня разберу переходник, посмотрю, что у него за начинка. Пока видно, что разъем, который выходит к передатчику, сидит на маленькой плате.
В переходнике - импульсный преобразователь питания 9-12->5В. Прямым подключением 12 В Вы гарантированно сожгли модуль. Зачем?
В переходнике - импульсный преобразователь питания 9-12->5В. Прямым подключением 12 В Вы гарантированно сожгли модуль. Зачем?
В конторе не предупреждали об этом. Инструкции нет.
Оно ремонту подлежит?
Не уверен. Ремонт может выйти дороже чем новый купить. И вообще капризная штука - мне вот кажется что и 7в для него дофига.
мне не удалось
плюс все вкусности схемотехнические скрыты - элементная база имеет на ключевых деталях затертую абразивом маркировку
а предупреждать и не должны в магазе
имхо негарантийный случай