LawMate 500mW 2.4ГГц
А сильно греется? А то я его от 2s1 питаю так минут через 5 его потрогать уже нельзя!
Что регулируется подстроечником на плате передатчика?
Может расстояние? 😃
У кого-нибудь есть инструкция по смене частоты дип переключателями?
Что регулируется подстроечником на плате передатчика?
тоже этот вопрос интересует… хотя кто то писал что там есть подстроечник которым цветность регулировать можно… может это он и есть?
на переходнике (кооры в то же время и стабилизатор на 5вольт) клеиться бумажка
с картинками какой канал какой дип
на приемнике такого нету
между прочим на 1.2 ггц трансмиттере на плате есть еше один переключатель закрытый - но для доступа к оному надо выпаивать плату
если незабуду - вечером сфоткаю и выложу
Купил сегодня второй такой же передатчик. В конторе проверили - работает.
Прихожу домой. Подключаю акк, подключаю первый сгоревший передатчик - показывает, подключаю второй - щелчок, запах паленого, ничего не показывает. WTF?
Примечательно то, что первый сгорел от отсутствия антенны, а второй по непонятной мне причине (антенна была).
Странно… мой передатчик такие издевательства переживает и тьфу тьфу правда он у меня высаживает 2s 950 минут за 15 полета и отключается при 3.5 в… Греется как утюг - может поэтому так батарейка дохнет быстро? Это небось потому что без преобразователся напрямую от 7.4 питается. В конторе кстати проверяли когда он работал хуже чем на самолете - я уж подумал что битый тоже.
Я питал свой от 3S 2100mAh.
Ну вот и ответ… скорей всего 12в его и погубили…
Ну вот и ответ… скорей всего 12в его и погубили…
Тогда каким образом первый передатчик продолжает “работать”, если 12 В их убивает?
При проверке подключали к БП 12В 300мА через переходник. Я подключал без переходника.
Сегодня разберу переходник, посмотрю, что у него за начинка. Пока видно, что разъем, который выходит к передатчику, сидит на маленькой плате.
переходник это стабилизатор на 5вольт напряжения 😃
напрямую без переходника только 5 вольт подавать можно 😃
При проверке подключали к БП 12В 300мА через переходник. Я подключал без переходника.
Сегодня разберу переходник, посмотрю, что у него за начинка. Пока видно, что разъем, который выходит к передатчику, сидит на маленькой плате.
В переходнике - импульсный преобразователь питания 9-12->5В. Прямым подключением 12 В Вы гарантированно сожгли модуль. Зачем?
В переходнике - импульсный преобразователь питания 9-12->5В. Прямым подключением 12 В Вы гарантированно сожгли модуль. Зачем?
В конторе не предупреждали об этом. Инструкции нет.
Оно ремонту подлежит?
Не уверен. Ремонт может выйти дороже чем новый купить. И вообще капризная штука - мне вот кажется что и 7в для него дофига.
мне не удалось
плюс все вкусности схемотехнические скрыты - элементная база имеет на ключевых деталях затертую абразивом маркировку
а предупреждать и не должны в магазе
имхо негарантийный случай
Маркировка затёрта наждаком, наверно сидит специально выделенный китаец и затирает. Иногда затирают очень сильно. Аж соседние элементы задевают.
Заметил, что при жёстких посадках отваливается центральный штырь разъёма антены, который припаивается непосредственно к плате.
Получается, что антена создаёт рычаг и его отрывает.
Так что передатчик лучше крепить за этот разъём.
В описании производителя написано, что напряжение питания этого передатчика 5-5,5В. Через стабилизатор 5-12В.
Уменя вот тоже умер полваттный лавмэйт по необъяснимым причина. Сгорел и стабилизатор и оконечный каскад, просто на ровном месте при очередном включении. После инцидента пробывал на прямую давть 5 вольт, дальность действия 1 метр и совершенно не грееться. Теперь пылиться в ящике.
Обидно.
Странно всетаки что таких инцедентов много.
Коллеги, а каковы симптомы после замера тока обычным мультиметром? Как узнать что оно уже сгорело?
Уменя вот тоже умер полваттный лавмэйт по необъяснимым причина. Сгорел и стабилизатор и оконечный каскад, просто на ровном месте при очередном включении. После инцидента пробывал на прямую давть 5 вольт, дальность действия 1 метр и совершенно не грееться. Теперь пылиться в ящике.
Обидно.
Странно всетаки что таких инцедентов много.
А сколько он у вас вообще отработал до этого? Интересна статистика… мне кажется что если уж он работает то ему фиг чего сделается (при правильной эксплуатации) а вот если брак то дело другое. Я тут просто недавно приземлился в лужу аккурат вниз мотором и передатчиком. Просох - заработал…
перестает греться 😃
Просто у меня на “штырях” метров 200 максимум, а у кого то 500…или преувеличивают? 😃 Передатчик 900 МГц 500 мВт