LawMate 500mW 2.4ГГц
Непонятная ситуация с передатчиками LawMate 500mW 2.4ГГц, ломаются по непонятной причине. Просто работает, выключаешь, потом включаешь, а он не врубается. Таким образом сгорело уже 2 штуки. Оба умерло в 2 недельный период после покупки, отлетал на них ну по 2-4 полета. Один покупал у Вовы(rangevideo.com), второй в avm.su . Вовин вещает но не далеко и слабо греется. Судя по сему у передатчика от Вовы сгорел выходной каскад. С avm.su нормально греется и не вещает ничего. Пришел менять по гарантии в avm.su, они посмотрели его. Сказали что как правило у них горят выходной каскад, но у моего что то новенькое. Ток потребляет нормальный, греется нормально, но в эфир молчит, просканили весь диапазон, но тишина. Передатчик заменили, за что отдельное спасибо и дали новую гарантию. Но очень насторожил тот факт то что с ними чтото не то.
Пообщался на эту тему с Вовой, он сказал что стабилизатор напряжения который идет в комплекте хреново пашет от 12 вольт(LiPo 3S), и что передатчики боятся запуска без антенны. Антенна у меня всегда была вкручена и эта ситуация отменяется. Про стабилизатор как то сомнительно, в avm.su сказали что стабилизатор надежный, проверяли на всем диапазоне напряжений, проверяли на пробив, в общем положительно отозвались об стабилизаторе. Вот не знаю что делать чтобы такого не повторилось в 3 раз.
Вовин вещает но не далеко и слабо греется. Судя по сему у передатчика от Вовы сгорел выходной каскад.
Такая же фигня. Тоже не знаю чо делать с передатчиком: выкинуть, оставить на память, ремонтировать (но что и где ?) - вопрос ?
ремонтировать не получиться
горят при замере тока цифровым мултьтиметром без шунтирования
горят без антенны
горят при замере тока цифровым мултьтиметром без шунтирования
Про замер можно поподробней? Я хоть ток и не мерил, просто интересно как это влияет. И что горит там из за этого?
смысл в том что надо мультиметр шунтировать кондерами - иначе помеха ВЧ и выходной каскад в разнос
Присоединяюсь к пострадавшим… То-же самое - выключил-включил - не работает… Только у меня ваттник…
Покупал у Вовы…
уже коллеги обсосали и разжевали все в доль и поперек еще 2 года назад
www.webx.dk/rc/video-wireless/video.htm
цитирую
The transmitter uses 500mA at 5V so it is clear such a little box will get hot, I had a problem with the transmitter chip overheating after a few minutes,
I could see the input current suddenly dropping 200mA, so I was very worried about killing something way too soon. Here is what I discovered.
А кто нибудь пробовал его напрямую к 12v подключать без преобразователя? Вот интересно он сразу сгорит или помучается?
А кто нибудь пробовал его напрямую к 12v подключать без преобразователя? Вот интересно он сразу сгорит или помучается?
Poprobui 😃
Licno ja nesovetuju
>уже коллеги обсосали и разжевали все в доль и поперек еще 2 года назад
www.webx.dk/rc/video-wireless/video.htm
цитирую
The transmitter uses 500mA at 5V so it is clear such a little box will get hot, I had a problem with the transmitter chip overheating after a few minutes,
I could see the input current suddenly dropping 200mA, so I was very worried about >killing something way too soon. Here is what I discovered.
A tam nicego nenapisano.
Ja svoemu menial vihodnoi kaskad
а там другой на фото трансмиттер
замена выходного каскада в моем не помогла
естьпредположение что предусилитель дающую раскачку сигнала перед выходным каскадом летит в тартарары
(такая мелкосхема с 4 выводами)
Хреново дело… я почему спрашиваю - похерил где то в поле преобразователь штатный который с ним в комплекте шел. Вот думаю теперь как быть. Либо его от приемника запитать или отдельную 2s1 прилепить 😠 но это вес опять таки.
7805 но не в коем случае не 78L05 (ток не тот)
это типа кренки - только лучше 😃
Подключал к 3S1P - работает нормально.
Но, увы, спалил по невнимательности, забыв прикрутить антенну 😦
Поправлюсь немного. Передатчик работает! Но! Только в непосредственной близости к приемнику. На расстоянии 1 метра уже помехи.
А сильно греется? А то я его от 2s1 питаю так минут через 5 его потрогать уже нельзя!
Что регулируется подстроечником на плате передатчика?
Может расстояние? 😃
У кого-нибудь есть инструкция по смене частоты дип переключателями?
Что регулируется подстроечником на плате передатчика?
тоже этот вопрос интересует… хотя кто то писал что там есть подстроечник которым цветность регулировать можно… может это он и есть?
на переходнике (кооры в то же время и стабилизатор на 5вольт) клеиться бумажка
с картинками какой канал какой дип
на приемнике такого нету
между прочим на 1.2 ггц трансмиттере на плате есть еше один переключатель закрытый - но для доступа к оному надо выпаивать плату
если незабуду - вечером сфоткаю и выложу