Обзор Eagletree OSD Pro
Доброго времени суток!
Наконец на прошлых выходных взлетел с иглами и в очках…!!! Все очень понравилось…!!!
Но возникли вопросы….
1.Видео в синих тонах, до подключения иглов такова не наблюдалось?
2.Помехи, на небольшом расстоянии (ранее летал просто с видео помех не было, вернее были только когда летел на солнце)?
3.Не работает гпс?
4. также почемуто нет занчков дополнительных типа радар… и тд…!!!
Последовательность включения такая: подаю питание на камеру, потом вкл. Силовые… потом запитываю наземную станцию и приемник…
Ну и в небо…!!!
Товарищи подскажите что не так…?
Всем спасибо за помощь…!!!
по 4 пункту - в настройках включали Radar Ladder кажется…?
3.Не работает гпс?
ГПС новое или уже обкатанное? Ему первый раз может потребоваться приличное количество времени чтобы понять где он оказался…
Я на своем логере запорол порт ГПС экспериментами с попыткой получить логи Спектрумовского приемника…
ГПС новое или уже обкатанное? Ему первый раз может потребоваться приличное количество времени чтобы понять где он оказался…
Я на своем логере запорол порт ГПС экспериментами с попыткой получить логи Спектрумовского приемника…
по 4 пункту - в настройках включали Radar Ladder кажется…?
Да, датчик новый… пока настраивал оборудование несколько раз включал его но он так и не нашел ни чего…
Видео стоит 1,2ггц может я как то не так включаю… хотя тут на форуме вы нашел что да они могут конфликтовать… но если включть сначало видео а потом датчик или на оборот, то все нармуль…
также вчера заметил что значение “DIS” не обнуляется привключении… сейчас показывает 6148… что это??? я столько не летал…!!! 😃)))
Датчик ГПС надо положить на открытое место где заведомо ловятся спутники - обычно хватает подоконника и оставить включенным минут на 10. Обычно дальше он будет включатся быстро. Но вот первый раз надо набраться терпения…
Датчик ГПС надо положить на открытое место где заведомо ловятся спутники - обычно хватает подоконника и оставить включенным минут на 10. Обычно дальше он будет включатся быстро. Но вот первый раз надо набраться терпения…
Ну вот полет примерно составил около 10-15 мин. на открытой местности… так ни чего я от него и не дождался… может необходимо в спакойном состоянии его подержать для поиска…?
Сейчас на обеде около 20 минут держал на подоконнике… результат. значение SAT-*; DIS-6148; WAY-*; HOM-*… изменений на экране нет. вообще никаких…
Не факт что на подоконнике он будет работать. У меня например, ни на одном из подоконников ГПС не ловит спутники. Только на открытом пространстве.
Друзья, подскажите пожалуйста чем отличаються эти логгеры кроме того что один с проводами
Логгер1
Логгер2
(не реклама)
какой правильней буде приобретать?
и подскажите пожалуйста что к этому может еще потребоваться:
1.Eagle Tree Video OSD Pro
2.Airspeed Expander V3
3.GPS Expander for R/C V4 DataRecorder
4.Altitude MicroSensor (standalone or e-logger) V3
5.MicroPower Brushless Motor RPM Sensor
?
Так от потребления силовой установки зависит !
Друзья, подскажите пожалуйста чем отличаються эти логгеры кроме того что один с проводами
Логгер1
Логгер2
(не реклама)
какой правильней буде приобретать?
и подскажите пожалуйста что к этому может еще потребоваться:
1.Eagle Tree Video OSD Pro
2.Airspeed Expander V3
3.GPS Expander for R/C V4 DataRecorder
4.Altitude MicroSensor (standalone or e-logger) V3
5.MicroPower Brushless Motor RPM Sensor?
разници никакой…
если вы используете Т разъемы, то покупайте второй, если другие - первый
жизненно необходимы 1, 3, также может возникнуть потребность в 2, как показывает практика, остальные датчики мало востребованы.
Так от потребления силовой установки зависит !
так они вроде оба на сто ампер…
и какой посоветуете если летать на Скайволкере с мотором 35-30 1400Kv?
разници никакой…
если вы используете Т разъемы, то покупайте второй, если другие - первыйжизненно необходимы 1, 3, также может возникнуть потребность в 2, как показывает практика, остальные датчики мало востребованы.
Спасибо!
только не понятно почему они в цене разница на 20…
а где есть в наличии Eagle Tree Video OSD Pro?
Товарищи…!!! подскажите как оживить датчик GPS…? что то не получается у меня это сделать…
За ранее спасибо…!!
Возник вопрос по логгеру v4.
При подключенной батарее и подсоединенному питанию 5в на “старый” четырехштырьковый разъем, который между gps и osd, можно подключать логгер к компьютеру по “нормальному” мини-юсб ?
Вчера настраивал, чет воткнуть в такой конфигурации не решился…
И еще …
GPS работает, только когда есть доп. питание 5в. (к логгеру больше никаких модулей не подключено). Это нормально?
Без доп питания ни на GPS, ни на логгере диоды не горят. Лог не пишется… Уж не накрылся ли встроенный регулятор на логгере ?..
Товарищи…!!! подскажите как оживить датчик GPS…? что то не получается у меня это сделать…
Есть два варианта - посмотреть, выдает ли он данные на крайней ноге разъема. Например, осциллографом. Также проверить состояние сигнала на выводах триггера Шмидта. Или подключить его к компьютеру через любой переходник COM-USB (от сотового телефона, например) и посмотреть, выдает ли он данные и на какой скорости…
И еще …
GPS работает, только когда есть доп. питание 5в. (к логгеру больше никаких модулей не подключено). Это нормально?
Без доп питания ни на GPS, ни на логгере диоды не горят. Лог не пишется… Уж не накрылся ли встроенный регулятор на логгере ?..
Подключал свой логер в4 + ОСД + GPS через USB (который в комплекте) без всякого дополнительного питания. на GPS мигал, а через некоторое время горел постоянно зеленый светодиод.
Подключал свой логер в4 + ОСД + GPS через USB (который в комплекте)
Это и есть питание… С usb кабелями (что в комплекте, что мини- usb) у меня все работает.
Я про то, когда к логгеру подключена только gps и батарея. Так без доп питания у меня не работает.
И можно ли в Live Mode не выдергивая доп питания и основной батареи подсоединять через мини- usb к компу.
На 3 версии все понятно - разъем для usb один. 4 версию можно подключить и так, и эдак. Понятно, что два usb нельзя, но питание-то можно оставлять, или выдергивать надо ?
OSD появились на башне в ограниченном кол-ве
OSD появились на башне в ограниченном кол-ве
а я только что на офсайте заказал…
Эх, а когда же на ХС-то появиться??? 😦
Мне уже наземка с датчиками во всю идет, а самого комплекта нету 😦
А, вопросик: ЕСли в Игловскую наземку воткнуть 2 приемыша - то диверсии “сам” включится, или его надо через ОСДшку включать? (если придет раньше, а точно придет, то хоть диверсии со сплиттером использовать буду)
СПС 😃
диверсии можно прямо на наземной станции кнопкой включить