Обзор Eagletree OSD Pro
Не факт что на подоконнике он будет работать. У меня например, ни на одном из подоконников ГПС не ловит спутники. Только на открытом пространстве.
Только что на столе у окна - 3 спутника, на подоконнике 4 спутника и потом показал 5-й. Окно смотрит на запад, дом на холме, за окном затеняющих высоток нету, этаж 6 высокий.
Футаба 7ка
1-4 каналы управления
5 канал FY-20A (не хочется оставлять включенной всегда, нужно иметь возможность отключить)
6 канал поворот камеры (уж очень привык)
7 канал - последний оставшийся свободный.
Пока ковыряюсь, так и не могу понять - хватит мне его одного для полетов с ET или нет? Что на него повесить целесообразнее всего?
Закрылки!!!
Рябят, подскажите - инструкция на русском к GPS существует? Охото с неё начать сначала перед подключением
GPS
А нечего в инструкции и писать то.
Значит так. На моем примере:
- Сегодня получил долгожданный GPS модуль.
- Подключил модуль к логгеру (правильно, как нарисовано на картинке на логгере).
- Соединил логгер по USB с компьютером.
- Запустил программу eLogger.
- Установил GPS приемник на подоконник поближе к стеклу…
- Сел пить пиво, изредка посматривая на модуль GPS. И как на нем написано, стал ждать когда моргать перестанет.
- Подождал…подождал опять… ждал есчто немного… пиво почти закончилось… - пару часов, однако… - И тут, зелна лампо перстала мыргать! 😃))
- Как только зеленая лапочка погасла.
- Налил еще пивка, и посмотрел на экран компьютера.
- Увидел координаты, и все что должно быть.
- Вуаля,мсье!!!
Инструкция для ленивых. Шустрые могут в поле бежать. 😃
Кстати оффтоп, но у меня такое ощущение что сети WiFi в городе неслабо забивают входные каскады GPS-приемников. Еще несколько лет назад GPS ловил спутники в городе заметно быстрее.
P.S. Сам жду на ХК с января, сегодня снял у них заказ и оплатил на башне(тож на тож по деньгам). Зато доставка с башни раза в 2 быстрее, чем с ХК!
за 2 штуки:
+1 😃 Вчера тоже самое сделал. Надоело ждать…а сезон уже близок.
Оллоолоо-пыщь-пыщь !!! 😦((
Вчера свело мозг, разобрал скай, переткнул провода на управление рулем, а не элеронами- не включается ФИшка и приемник.
Было так:
приемник ЭЛЕ-осд ЭЛЕ ин -осд ЭЛЕ аут- фишка ЭЛЕ ин- сервы ЭЛЕ аут
приемник РВ -осд РВ ин - осд РВ аут- фишка РВ ин- сервы РВ аут
приемник ГАЗ -осд ГАЗ ин -осд ГАЗ аут- рег
приемник РН - фишка РН ин- сервы РН аут
Самолет управляется автопилотом газом, ЭЛЕРОНАМИ и рв.
Чтобы он рулился хвостом, надо вместо элеронов в ОСД в разъемы AIL in\out втыкать РН с приемника и гнать его до фишкиного РН ин\аут ? Вроде как ДА. Включаем новую схему.
приемник ЭЛЕ- фишка ЭЛЕ ин- сервы ЭЛЕ аут
приемник РН - осд ЭЛЕ ин- осд ЭЛЕ аут- фишка РН ин- сервы РН аут
Но при таком подключении не включается ни фишка, ни приемник. Выдергиваю из фишки ЭЛЕ ин и и РН ин- приемник заводится, фишка не заводится.
В чем ошибка? До 2 ночи вчера сидел, мозг морщил…
приемник ЭЛЕ- фишка ЭЛЕ ин- сервы ЭЛЕ аут
Именно! У меня так всё и летает.
Но при таком подключении не включается ни фишка, ни приемник. Выдергиваю из фишки ЭЛЕ ин и и РН ин- приемник заводится, фишка не заводится.
Несколько вариантов в голову приходят:
1й “слабый” выход приёмника. Было как то такое у меня, при попытке дополнительного снятия сигнала с выхода приёмника на АТМЕГу с РмиЛека 2,4.
2е. просто где то в проводах ошиблись.
3е. Проблемы с питанием борта.
по моему нет ошибки на ОСД так и называется - Rudder/Aileron
- Увидел координаты, и все что должно быть.
Да, и я так же сделал. Как говориться глаза бояться, а руки делают. (Конечно если они с головой дружат и растут от куда нужно). Поэтому у меня тоже получилось всё. Пивка правда не было)))😃
Так… Андрей, вы второй, с кем я связался. И у вас обоих все работает. А у меня почему-то не хочет 😦( Еще у кого был глюк с фишкой?? Все использовали РН вместо управления через элероны?
да для фишки всеравно толи Вы РН подключите толи РВ!
Все использовали РН вместо управления через элероны?
В основном да. Так правильнее и проще визард проходить 😃 Смотрите, что у вас вызывает отказ запуска. ФИшка, кстати, может работать ВООБЩЕ без входного ППМа. Так что у вас что то с питанием ИМХО. Или с разводкой.
Мать-перемать…
Провод… Сцуко… Все заработало. Поехал в магазин за новыми проводами.
Провод… Сцуко… Все заработало.
😁 Знакомый ситуэйшен… 😃
А кто знает что за батарейка стоит в GPS приемнике?
Это аккумулятор или что…
что-то типа БИОСА и мини-логгера, держит “мозги”. обеспечивает быстрое получения фикса
А кстати, зачем фишке от ОСД нужен РН? Вроде для стабилизации самолета в пространстве достаточно AIL и ELE… Или так плавнее?
А кстати, зачем фишке от ОСД нужен РН?
Домой рулить 😃
Вроде для стабилизации самолета в пространстве достаточно AIL и ELE…
ОСД не стабилизирует, а рулит домой. А вот ФИшка уже стабилизирует. Поэтому и ставят эту сладкую парочку вместе 😃
А кстати, зачем фишке от ОСД нужен РН?
Домой рулить 😃
Так я про фишку. Фишке то он зачем? Если с ОСД кинуть РН прямо к сервам, минуя фишку, то от этого что-то изменится?
Помогите сделать вывод “индикации потерянных пакетов” (не RSSI) с приемника R617FS на температурный датчик:
В инете нашел две инструкции
такую: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13702391&po…
и
такую www.rcexplorer.se/page14/lostp/lostp.html
собственно какая схема правильная для индикации потерянных пакетов и какого номинала нужны резистор/конденсатор для работы с Eagle Tree?