Обзор Eagletree OSD Pro
для того что билл напишет по моему…
Всем добрый день!!!
Товарищи подскажите плз!!! летал на выходных все ловится все показывает… но датчик высоты не показывает высоту хотя включен и на нем высвечиваются какието сиволы… кто нибуть сталкивался с такой проблемой…? и как обнулять датчик высоты…? в полете идут показания гпс скорость и высота, а от тадчиков только скорость… высота тупит… и еще заметил показания гпс и датчиков разная почти в половину… это нормально?
всем оромное спасибо…!!!
Позавчера возникла новая проблема. Уже не один полет был на прошивке 9.13. Все хорошо, нравится возможность включения RTH с 3-х позиционного тумблера. А тут проверяю в полете - при включении RTH, что в симуляторе, что в реале, самолет начинает кружить над местом включения без включения двигателя. При выключении пульта все нормально - возвращается на место старта. Надпись на экране говорит о нормальном включении режима RTH. Так и не понял пока проблему.
Видимо сегодня утро вопросов. Но вынужден присоединиться.
Странная ситуация с Eagle Eye.
Телеметрия приходит только с “In2”, т.е. второго видеовхода. На “In1” индикатор телеметрии даже не пытается мигать (но рееееденько комп данные телеметрии таки получает - где-то раз в 5 минут обновляет координаты GPS).
Собрал борт (eLoger v3 + OSD Pro передатчик JMK 1.2ГГц 500мВт) На “земле” соответственно JMK CCTV-1500 1.2ГГц (пробовал конкретно 1й канал - 1080МГц) и Eagle Eye (прошивка 1.12, софт на ПК 9.13).
Видео идет без проблем по обоим входам. Диверсити работает (перетыкал видеосигнал “на живую” вроде бы нормально, ничего не сгорело:) ) входы перекидывает.
Выглядит это безобразие так: приемник соединен со вторым видеовходом ОрлоГлаза - есть видео, телеметрия на компе, горят индикаторы видео2, диверсити, телеметрия. Перетыкаем приемник во вход1 телеметрия отпадает, индикация только видео1 и диверсити. Естественно если ОрлоГлаза включать сразу на Видео1 телеметрии нет. Порядок включения борта/ОрлоГлаза не влияют (USB подключаю перед питанием ОрлоГлаза).
Извините за многабукв - старался описать по возможности полнее.
Может кто-то сталкивался с подобным и/или знает как побороть. Взрывать мозг английским при заведении тикета не хочется 😃
Позавчера возникла новая проблема. Уже не один полет был на прошивке 9.13. Все хорошо, нравится возможность включения RTH с 3-х позиционного тумблера. А тут проверяю в полете - при включении RTH, что в симуляторе, что в реале, самолет начинает кружить над местом включения без включения двигателя. При выключении пульта все нормально - возвращается на место старта. Надпись на экране говорит о нормальном включении режима RTH. Так и не понял пока проблему.
Было такое дело именно при включении “теста RTH” вылечилось заданием курсовой скорости и теперь автопилот включаю тумблером “Trottle-cut” (что намного удобнее чем в меню). Не знаю что из этого повлияло, но газ работает корректно.
В прошивке 9.13 не надо в меню заходить для включения RTH. Достаточно 3-х позиционного тумблера. А в моем случае не только двигатель не запускается, но и самолет кружится в точке включения RTH.
Проверял два раза, с 2км удаления самолет возвращается в точку старта и кружит над ней, газом работает корректно. Попробуйте все-таки включать автопилот через “отсечку”. Я настроил FS газа на аппаратуре при включенном “троттл-кат” и положение стика газа в самом низу. Когда летаю убираю газ, щелкаю тумблером “троттл-кат”, эмулируется FS, дается команда RTH и модель летит домой, это действительно очень удобно. 3-х позиционный тумблер для настройки меню остается.
Люди,помогите пожалуйста с инструкцией на русском к LOGGER V4.Тут была,но гдето пропала вобщем не могу найти.В личку или на мыло.
вот
а на gps нигде не было перевода?
На GPS не видел,а по этой ссылке пишет что файл поврежден.
поправил
Это к OSD-шке.Там про настройку ЖПС немного есть.
Можно ли подключить датчик высоты в канал B приемника? Он кажется для выключателя предназначен. Хочу его попробовать в одиночном режиме, а свободных каналов нет.
Добрый день ! Вопрос не совсем в тему .Кто ни будь пробовал заказать игловское OSD PRO на хоббикинге из бэкордера ? Реально дождаться ?Или их там просто нет и не будет ?
Я все заказывал в бекордере, мне пришлось ждать до месяца, а вообще так из бекордера и не вышло!
Чет у меня игловский сайт не открывается уже с неделю!
Ну кто разобрался с трех позициоником! Как автопилот включается программно?
Можно ли подключить датчик высоты в канал B приемника? Он кажется для выключателя предназначен. Хочу его попробовать в одиночном режиме, а свободных каналов нет.
В автономном режиме? - лишь бы было питание можно ведь и Y кабель использовать …
Я писал в середине апреля на НК с вопросом когда будут ОСД про. Мне ответили что ожидают в апреле. Но чет так и не появились. Нет их и на башне но с пометкой на середину мая. Походу поставок нет и к ним. Буду ждать с HK.
Печально ! Всё остальное уже есть ,а поиграть так и не удаётся .
Подскажите советом?
После перепрошивки обратил внимание что логер стал занижать ток! Сегодня сделал резеро кюрент, не помогло, потом калибровку, померял откалибровал - теперь напряжение показывает правильно а ток 0,1ампер, на самом деле 0,52ампера. При калибровки когда нажимаешь лайв тест - напряжение изменяется, а ток нет! Что делать? Как откалибровать?
Все разобрался! Нужно было перед тем как нажимать на резеро кюрент отключить все источники питания!
Я бы посоветовал 8.60 ! Я с последней прошивкой (9 там какая-то) долго мучился, в частности с описанной проблемой, потом ОСД ПРО перестала считываться. Откатился до 8,60 и все глюки как рукой сняло. Особенно важно, что она функции автопилота выполняет
Посмотрим, буду пока 9,13 летать, буржуи её хвалят! Да и возможность проложения путевых точек в радиусе 3,6км радует! Я люблю выбирать маршрут на гугл эртх, а потом лететь на выбранные цели, а то бывает летишь и думаешь кудаж мне полететь, а когда дома оказывавшийся и начинаешь просматривать видео вспоминаешь что забыл слетать в туда то сюда то. Я до планирую и сразу ввожу координаты, так более спланированный чтоли полет получается!