Обзор Eagletree OSD Pro
пришел комплект датчик тока OSD и GPS
есть также камера www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
не понятно камеру подключать напрямую к OSD ? у камеры там 3 провода + - и сигнал.
Непонятно не спалит ли OSD камеру? вдруг там 12 вольт будет ?
а у OSD вывод камеры если взять только сигнальный провод работать будет ?
Сигнальный провод подключать к центральной жиле тюльпана ?
на экран ничего не подключать ?
очки какие
www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
Пробовал запитать кам
Камера у Вас запитывается напряжением 3.3-6 В. Значит питать ее нужно отдельно. С камеры на ОСД нужно подать два провода - минус и сигнал.
Сигнальный провод подключать к центральной жиле тюльпана ?
На каком кабеле у Вас тюльпан?
Вообще если Вы используете телеметрию EagleTree (Eagle Tree Video OSD Pro Expander, GPS Expander for R/C V4 DataRecorder, MicroPower V4 E-Logger, Guardian Stabilization Expander), то все разъемы на проводах лучше перепаять на вот такие hobbyking.com/…/__9632__Servo_Terminals_Futaba_Gol…
А вот тут мне по-прежнему не понятно, что Вы имеете в виду (что то мне подсказывает, что не хватает знаков препинания…)
На очках у блока есть разъём в него втыкается переходник www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
на нем гнезда для таких разъёмов
www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.powervideo.…
как я понял Желтый видео сигнал.
у камеры 3 провода + - и сигнал
У тюльпана в кабеле 2 провода центральная жила и экран.
запитываю каперу по + и - от батареи 1S
а сигнал кидаю на центральную жилу.
подключаю к очкам а видео нет.
Чтобы здесь не мусорить предлагаю переместиться в ветку rcopen.com/forum/f90/topic265116
Наверняка здесь такое уже обсуждалось, но найти не смог.
Кто нибудь может пояснить как работает удержание курса на Игле? В меню активируем. Какой он курс будет удерживать? Тот который был на последний момент, когда стики встали в нейтраль?
Да
Хы, нннадо попробовать такую феньку 😃 Давно собирался ее включить 😃
Включал. Если при этом рулить руддером, пытаясь менять курс, самолет начинает сопротивляться маневрам элеронами. Возникает много дерганий на видео.
Я привык больше рулить руддером, поэтому выключил нафиг.
Для качественной видеосъемки фича малопригодна, если лететь куда-то вдаль по курсу - может быть и нужна.
А эта фитча, надеюсь, работает только в режиме стабилизации? 😃
Не знаю…
народ имеет ли смысл докупить для коптера датчик высоты?. А то гпс как-то не ахти показывает высоту до 100 метров и ее изменение.
народ имеет ли смысл докупить для коптера датчик высоты?. А то гпс как-то не ахти показывает высоту до 100 метров и ее изменение.
такая же фигня. Думаю прикупить себе бародатчик высоты при случае.
У меня из всего работает только напряжометр и бародатчик. На логере не работает GPS порт, поэтому всё связанное с GPS отсутствует. А вот бародатчик работает чудненько… Кажет точно и быстро. 😃
Подскажите пожалуйста что показывает вариометр GPS , на экране трехзначные цифры (+60) (+120) ну или (-60) (-120), не понятно в каких единицах это. И как сделать чтоб в м/c показывал ?
Подскажите пожалуйста что показывает вариометр GPS , на экране трехзначные цифры (+60) (+120) ну или (-60) (-120), не понятно в каких единицах это. И как сделать чтоб в м/c показывал ?
Я задавал такой вопрос в этой ветке. Но так никто ничего толкового и не ответил…
Други Помогите!Игл мне уже весь мозг вынес.Сразу оговорюсь -прочитал все ветки на эту тему,чтото запомнил ,чтото нет.Попробую объяснить печаль.Всё подключил правильно Логгер-ОСД-Гардиан,на дисплее всё показывает,рули адекватно отрабатывают,НО канал газа живёт своей жизнью.В начале газ работает правильно,но через некоторе время канал газа застывает в каком нибудь положении и ни чем его не сорвать, при этом другие каналы работают нормально,иногда начинает резко играть газом.РТН включал-выключал(на тумблере-Футаба 8),фалсейв на апе перепробоал,Игла перешил на другую версию,визард проходил сто раз по инструкции.Отдельно без Игла всё работает, менял рег,менял двигатель,менял приёмник(сначала Оранж,потом Футаба ).Руки опускаются незнаю куда копать.
НО канал газа живёт своей жизнью.
А в эти моменты у вас телеметрия не подвисает?
Игл управляет каналом газа только в режиме РТН. В ручном режиме он идет сквозняком с приемника.
Проверьте питание ОСД. Бывает подглючивает из за плохого питания.
На экране всё работает,при переключении тумблера показывает что включился РТН ,даже в тесте симуляторе рулевые поверхности шевелятся, а газгаз как мёртвый.На экране при работе стиками меняются цифры на сервотестера, но не газа.При выключении РТН газ по прежнему мёртв.Иногда может врубиться и застыть в каком-нибудь положении,иногда мотор пикает равномерно какбудто нет биндинга,но другие каналы работают.Ещё заметил(может так должно быть) при отлюченных батареях мотор от руки плохо крутится(как тормоз),а отключив провода(все три) -крутится свободно.Питание как по инструкции,батареи свежие.Такое впечатление что гдето в мозгах сидит фаилсейв на канал газа,но где не могу понять.
Если напрямую с приемника - газ работает нормально?
Такое впечатление что гдето в мозгах сидит фаилсейв на канал газа,но где не могу понять.
Проверьте все таки есть ли сигнал на входе по каналу газа(например сервой). Если все таки есть, а на выходе пусто в ручном режиме(в режиме РТН много параметров отвечают за работу газа), то вам не повезло. Обращайтесь в поддержку на игловском сайте. Они вам заменят его гарантийно.
такая ситуация пришёл комплект от иглов, собрал стал настраивать игрался с osd расставлял разные параметры, потом сбросил в заводские настройки через утилиту с компа и после этого датчик тока врёт показывает заниженные данные ,а расход в mha вообще после 1 минуты работы движка на полном газу показал 10mha, может его как то калибровать надо ? или в чём может быть проблема ?