Обзор Eagletree OSD Pro

Olegfpv

Да он уплывает и потом возращается но очень медлено и руль высоты то же медлено встает в первоначальное положение. Гуардиан постоянно сбрасываю горизонт.

F_R
Володимир:

Я бы сопротивлением выставил чтобы цифра напряжения соответствовала реальному и не парился - ведь по сути это вольтметр и от внутреннего сопротивления измерителя многое зависит - може там плату плохо отмыли, может что-то еще, порт работает как надо - а подогнать величину плевое дело.

Вполне возможно, НО, у меня на моем комплекте по-началу такая же ерундень была! Я тогда психанул и отрубил вообще видео от логгера. летал по-старинке “по-тайемру”. А потом, случайно включив (на пофигу), оно исправно заработалло! Внутрь логгера я не лез, сопротивление тоже не трогал. ТОгда еще 10К надо было ставить. Вот уже больше года (ТЬФУ ТРИ РАЗА!!) все норм. И трете напряжение подключил (ВЕС) - тоже показывает все норм.

F_R:

Кто что может посоветовать? Пришла шальная мысль - заново перепрошить игла. И выполнять все настройки через экранное меню (первый раз делал все с компа, удобно)… Как считаете?

Попробовал - не помогло 😦 Мдя…

Olegfpv

Скажите, кто нибудь ставил ИГЛ на “резкие” маневренные самолеты? У меня такое впечатление , что игл реально грубо держит самолет. БД5 мою нефига не держит, как только включаю стабилизацию , то все готовся к крашу. ПО тангажу прыгает что аж скорость падает моментально. И по элеронам болтает. Либо это глюк (то что я выше писал и видео выкладывал) то ли действительно нужно качалками и кабанчиками регулировать плавность. На Скае стоял этот же к-т ИГЛА и отлично отлетал 2 мес. Как только переставил на резвую модель то начались чудеса. В режиме симулятора элероны дергаются так что в полете это вызовет падения самолета.

BAU
Olegfpv:

кто нибудь ставил ИГЛ на “резкие” маневренные самолеты?

Я на фалконе летал успешно. Тож довольно шустрый. Пробовали убавить коэффициент стабилизации до 3-4?

xdriver

Кто подскажет, подключил игл, в очках нет горизонта, тут нужен блок стабилизации, как я понял, а вот шкал высоты и скорости почему нет и крестика в центре?!

F_R

Простите, но вы инструкцию читали!?

Эти все шкалы и “крестик” настраиваются в пунктах экранного меню (где-то в конце пунктик, уже не помню точно). Там можно и линию авиагоризонта вывести (если есть гардиан или другой стабилизатор), “радар” (это и есть ваш “крестик”), “альтиту ладдер” (это и есть шкала высоты), ну и т.д… Подробности в мануале!

Olegfpv
BAU:

Я на фалконе летал успешно. Тож довольно шустрый. Пробовали убавить коэффициент стабилизации до 3-4?

все перепробовал , и до 4 и до 85. Значит у меня глючный Игл. Самолет просто не летит в режиме стабилизации, в любой настройки в режиме стабилизации болтает так что скорость падает моментально. Крен заваливает так сильно что самолет повернул аж на90 гр и перевалился на другой бок и при этом зад самолета вообще не держит . Грустно вообщем. С настройками помогали люди но не летит мой пипелац и все тут. Ладно да у меня изначально глючный к-т был, спутники терял потом и вовсе отказался ил ловить, загоралась звездочка вместо 0, после замены логера все стало хорошо. Отлетал два месяца на Скае. Не хочется еще что то менять в нем. Кстате наФэлконе элероны двигаются намного выше чем на Бд5. У меня были крылья Фэлкон, Х5. Опыт есть. Просто хотел выяснить было ли такое как у меня.? Всем спасибо за ответы.

cnyx

Особенно если учесть, что максимум стабилизации это цифра 11…

Olegfpv
cnyx:

Особенно если учесть, что максимум стабилизации это цифра 11…

Как называется этот параметр? И опять же, неужели настолько важен этот параметр что модель так колбасит?

SGordon

Ну не только этот параметр важен, важны в Вашем случае я думаю и лимиты и коэфиициенты усиления. Видео с отклонениями серво в полете имеются?

Алексеич

Ребят а при калибровке батареи в настройках программы нужно только указать максимальный ее объем (допустим у меня 10000 MAh) или какие то еще показатели? Там есть такая кнопочка, если память не изменяет называется она Live mode, если я на нее нажимаю, то прога сама определяет объем моей батареи. Нужно ли еще что-то указывать?

И еще, как натсроить батарейку для видео, что бы на экране был виден остаток?

BAU
Алексеич:

только указать максимальный ее объем

Да. Больше ни чего не надо.

Olegfpv
SGordon:

Ну не только этот параметр важен, важны в Вашем случае я думаю и лимиты и коэфиициенты усиления. Видео с отклонениями серво в полете имеются?

Видео есть только в полете в посту 4688 , но это он на фишке 31 летит. А на игле у меня не получается снять. Как только включаю стабилизацию так сразу акробатические упражнения самолет исполняет, хорошо что в снег падает без крашей.

BAU
Olegfpv:

Как называется этот параметр?

Этот параметр меняется на входе AUX2. Обычно крутилку на апе настраивают.

cnyx
Olegfpv:

Как называется этот параметр?

Если включить отображение каналов серв, то там этот параметр означается буквой “P”. Обычно стабилизацию назначают на крутилку.

Володимир
F_R:

линию авиагоризонта вывести (если есть гардиан или другой стабилизатор)

Можно линию вывести даже если гардиана нету - просто она не будет показывать горизонт пространства, а будет показывать саму модель. Я так и летал без гардиана на планере. Есть в этом определенное удобство.

Алексеич

Прошу прощения, а как все-таки показания видео батареи вывести на экран, нужна ли ее калибровка, какие-то допсоединения нужны при этом?

Володимир

Дополнительных батарей можно вывести две штуки - но нужны и калибровка и допсоединения.

1. в настройках указать что какой порт будет не температуру измерять, а напряжение. (название портов я на вскидку не помню - в мануале смотри). Указать диапазон напряжения. Индикация будет показывать не емкость, а напряжение.

2. Подобрать сопротивление и подключить только одним проводником к плюсу дополнительной АКБ.

3. В настройках вывести индикацию этого на экран.

Yden
Володимир:

что какой порт будет не температуру измерять, а напряжение

все эти порты как раз и есть temp1 temp2 …

Алексеич

Т.е. как я делал с RSSI, один конец провода к среднему пину, теперь уже Temp 2 и другой конец провода спаять с плюсовой клеммой аккумулятора?

Dacor

Вы сейчас над всеми издеваетесь что ли???

Русская инструкция к ОСД Про страница 4, абзац 5 строки с текстом 16-37.

И плюс ко всему, для талантливых людей там еще и картинка есть.