Обзор Eagletree OSD Pro

Olegfpv
cnyx:

Особенно если учесть, что максимум стабилизации это цифра 11…

Как называется этот параметр? И опять же, неужели настолько важен этот параметр что модель так колбасит?

SGordon

Ну не только этот параметр важен, важны в Вашем случае я думаю и лимиты и коэфиициенты усиления. Видео с отклонениями серво в полете имеются?

Алексеич

Ребят а при калибровке батареи в настройках программы нужно только указать максимальный ее объем (допустим у меня 10000 MAh) или какие то еще показатели? Там есть такая кнопочка, если память не изменяет называется она Live mode, если я на нее нажимаю, то прога сама определяет объем моей батареи. Нужно ли еще что-то указывать?

И еще, как натсроить батарейку для видео, что бы на экране был виден остаток?

BAU
Алексеич:

только указать максимальный ее объем

Да. Больше ни чего не надо.

Olegfpv
SGordon:

Ну не только этот параметр важен, важны в Вашем случае я думаю и лимиты и коэфиициенты усиления. Видео с отклонениями серво в полете имеются?

Видео есть только в полете в посту 4688 , но это он на фишке 31 летит. А на игле у меня не получается снять. Как только включаю стабилизацию так сразу акробатические упражнения самолет исполняет, хорошо что в снег падает без крашей.

BAU
Olegfpv:

Как называется этот параметр?

Этот параметр меняется на входе AUX2. Обычно крутилку на апе настраивают.

cnyx
Olegfpv:

Как называется этот параметр?

Если включить отображение каналов серв, то там этот параметр означается буквой “P”. Обычно стабилизацию назначают на крутилку.

Володимир
F_R:

линию авиагоризонта вывести (если есть гардиан или другой стабилизатор)

Можно линию вывести даже если гардиана нету - просто она не будет показывать горизонт пространства, а будет показывать саму модель. Я так и летал без гардиана на планере. Есть в этом определенное удобство.

Алексеич

Прошу прощения, а как все-таки показания видео батареи вывести на экран, нужна ли ее калибровка, какие-то допсоединения нужны при этом?

Володимир

Дополнительных батарей можно вывести две штуки - но нужны и калибровка и допсоединения.

1. в настройках указать что какой порт будет не температуру измерять, а напряжение. (название портов я на вскидку не помню - в мануале смотри). Указать диапазон напряжения. Индикация будет показывать не емкость, а напряжение.

2. Подобрать сопротивление и подключить только одним проводником к плюсу дополнительной АКБ.

3. В настройках вывести индикацию этого на экран.

Yden
Володимир:

что какой порт будет не температуру измерять, а напряжение

все эти порты как раз и есть temp1 temp2 …

Алексеич

Т.е. как я делал с RSSI, один конец провода к среднему пину, теперь уже Temp 2 и другой конец провода спаять с плюсовой клеммой аккумулятора?

Dacor

Вы сейчас над всеми издеваетесь что ли???

Русская инструкция к ОСД Про страница 4, абзац 5 строки с текстом 16-37.

И плюс ко всему, для талантливых людей там еще и картинка есть.

Алексеич

Держите себя в руках уважаемый!

Если я спрашиваю, значит что-то не получается.

RSSI тоже не с первого раза настроился, только после прохождения визарда через ОСД а не через комп, хотя все по инструкции, только там не написано что визард обязательно через ОСД проходить!

Алексеич
Yden:

удалось rssi то настроить ?

Да, прошел визард через ОСД на экране!

Не пойму, то ли ОСД глюченный то ли… Основная батарея на экране настроена как надо, емкость указана, вольтаж по Live mode пройден, но смысл в том, что при полете, на экране батарея как была полностью, так и остается, не уменьшается емкость, а вольтаж при этом уменьшается. Странно как-то.

Yden

ёмкость расчитывается не на основании вольтажа , а по показаниям датчика тока выведи в осд потраченные миллиамперы и ёмкость батареи вбита ?

Алексеич
Yden:

ёмкость расчитывается не на основании вольтажа , а по показаниям датчика тока выведи в осд потраченные миллиамперы и ёмкость батареи вбита ?

Емкость вбил 10000 MAh, вольтаж был определен программой 16.2 вольта, но в полете вольтаж уменьшается до 13, отдельно на экране есть MAh, в полете это значение естественно увеличивается, исходя из расхода, но вот графическое изображение батарейки остается неизменным и не уменьшается даже на четверть.

Yden

акк 4s я так понимаю, 10000 у тебя 2 в параллель ?

SGordon
Olegfpv:

Видео есть только в полете в посту 4688 , но это он на фишке 31 летит. А на игле у меня не получается снять. Как только включаю стабилизацию так сразу акробатические упражнения самолет исполняет, хорошо что в снег падает без крашей.

А на земле самолет при включенной стабилизации адекватно элевонами машет?