Обзор Eagletree OSD Pro
механически ничего не двигалось.
Оно происходит когда стяжки затягиваешь. Деформация платы и т.п. Сразу не отвалился, был прижат, а со временем место скола окислилось и…
Бывает и дорожки от это рвутся, а найти очень сложно.
Но если на MTK3329 на ногу “BACKUP” не подается напряжение, модуль работать не будет.
А не поделитесь ссылкой по схемке включения модуля.
А не поделитесь ссылкой по схемке включения модуля.
Даташит: www.4dsystems.com.au/downloads/…/GPS-PA6B-DS.pdf
Инфа на русском: www.gtop-tech.com/ru/…/GPS_Modules_PA6B.html
Ура! Все получилось! Модуль GPS заработал 😃 Всем спасибо за поддержку!
Особенно уважаемому BAU за наиболее точную диагностику возникшей проблемы! 😃
Врятли это последствия. Программно, через логер не возможно вывести его из строя. Это практически самостоятельное устройство. Подайте на него одно питание и он заработает. Диод моргает значит нет на выходе координат, поймает нужное количество спутников индикатор гаснет, значит на выходе идут координаты и другая инфа.
Это скорее всего механические повреждения. Модуль неилоновыми стяжками крепили?
Но если на MTK3329 на ногу “BACKUP” не подается напряжение, модуль работать не будет.
Все это очень точно и верно. Это все же оказалось механическим повреждением, отвалился диод, а неудачная прошивка логера это просто совпадение. Кстати заодно пропаял и другие детальки т.к. из-за слишком мизерного количества припоя они имеют очень малую механическую прочность пайки. Отмыл от заводского флюса. Расположение элементов считаю неудачным, всегда будет риск повторения этой проблемы потому как штатное крепление не предусмотрено.
Ура! Все получилось! Модуль GPS заработал Всем спасибо за поддержку!
Олег поздравляю. У меня похожая беда случилась. Первый раз поднял х5 с иглом. При старте - все ок. спутники есть. И вдруг стали потихоньку пропадать по одному пока все не пропали прям в полете. полет был первый визуальный, после 1 мин видео видно…
У меня похожая беда случилась
Да, похоже я не одинок… У Вас даже конкретно пишет “GPS problem…” Наверное если не поможет “просушка” после перепадов температур, то возможно прийдется аккуратно (могут отскочить оч. мелкие детальки) снять пленочку и пропаять хорошим тонким паяльником детальки. Можно автономно проверить работу GPS модуля, если подать +5V (красный) и - (белый), главное полярность! Если работает, то мигает диод (ищет спутники), погас - значит нашел.
Можно автономно проверить работу GPS модуля
спасибо, попробую
И вдруг стали потихоньку пропадать по одному
Да. Как то странно… Как будто чтото экранирующее сверху надвинули, или помеха какая давит. Дмитрий попробуйте разнести подальше от остальной электроники модуль, особенно от видео ТХ
Дмитрий попробуйте разнести подальше от остальной электроники модуль, особенно от видео ТХ
попробую на край крыла вынести, благо провод позволяет, но все равно странно…
Зато гардиан порадовал, четко стабилизирует ЛК.
Зато гардиан порадовал,
Экспандер или 2Д/3Д Гардиан?
который в комплект для игла идет
У меня кстати гардиан всегда нужно сбрасывать в ноль непосредственно перед вылетом, иначе пока все проверяешь, горизонт обязательно сваливается куда-нибудь на сторону. И если горизон кривой хотя бы градусов на 30, RTH уже не в силах его пересилить и не может поворачивать в противоположную сторону (все с настройками по умолч). Дома сползания горизонта не наблюдаю, возможно зависит от температуры
У меня кстати гардиан всегда нужно сбрасывать в ноль непосредственно перед вылетом, иначе пока все проверяешь, горизонт обязательно сваливается
мне кажется это не нормальная ситуация…
нужно сбрасывать в ноль непосредственно перед вылетом,
Не факт. Если температура не менялась сильно, то и сбрасывать не надо. Горизонт немного уходит от температуры. Один раз откалибровали и при следующем полете подайте питание и дайте температуре устаканиться. И каждый раз не придется калибровать.
Последний раз настраивал горизонт летом и летаю всю зиму без проблем. Если горизонт постоянно уходит это нездоровая ситуация.
Последний раз настраивал горизонт летом и летаю всю зиму без проблем. Если горизонт постоянно уходит это нездоровая ситуация.
Горизонт уплывает. Не только с изменением температуры, но и в статике, например включенный борт долго лежит с креном.
В сторону крена горизонт и уходит.
А какой у вас носитель и где расположен Гардиан Экспандер?
В сторону крена горизонт и уходит.
Такое тож есть. Это происходит из за отсутствия перемещения. В полете он через пару секунд восстановиться, а на земле лечиться прост о наклоном в противоположную сторону на несколько секунд.
Но каждый раз сбрасывать это точно перебор. Летом сбрасывал всего пару раз, из за перестановки гардиана.
А какой у вас носитель и где расположен Гардиан Экспандер?
Игл стоит на Skywalkere, а сам гардиан приклеил на площадку под рылом. По началу были непонятные проблемы, горизонт в полете вел себя неадекватно. А потом как то это само собой прошло и сейчас летает без проблем. Во всяком случае каждый раз перед полетом не настраиваю горизонт.
Хз, я пока не заморачиваюсь и просто сбрасываю перед взлетом. В полете нормально. А если запульнуть самик с кривым горизонтом, то он так и будет кривой всю дорогу, уводит в сторону, все время на ручке висеть приходится, ну и RTH в ступор вводит. Если сбросить - все пучком.
А если запульнуть самик с кривым горизонтом, то он так и будет кривой всю дорогу, уводит в сторону, все время на ручке висеть приходится,
Во-во. У меня такая же фигня.
Вибрации точно нет? Погоняйте движок на столе и наблюдайте за горизонтом.