Обзор Eagletree OSD Pro
Зато гардиан порадовал,
Экспандер или 2Д/3Д Гардиан?
который в комплект для игла идет
У меня кстати гардиан всегда нужно сбрасывать в ноль непосредственно перед вылетом, иначе пока все проверяешь, горизонт обязательно сваливается куда-нибудь на сторону. И если горизон кривой хотя бы градусов на 30, RTH уже не в силах его пересилить и не может поворачивать в противоположную сторону (все с настройками по умолч). Дома сползания горизонта не наблюдаю, возможно зависит от температуры
У меня кстати гардиан всегда нужно сбрасывать в ноль непосредственно перед вылетом, иначе пока все проверяешь, горизонт обязательно сваливается
мне кажется это не нормальная ситуация…
нужно сбрасывать в ноль непосредственно перед вылетом,
Не факт. Если температура не менялась сильно, то и сбрасывать не надо. Горизонт немного уходит от температуры. Один раз откалибровали и при следующем полете подайте питание и дайте температуре устаканиться. И каждый раз не придется калибровать.
Последний раз настраивал горизонт летом и летаю всю зиму без проблем. Если горизонт постоянно уходит это нездоровая ситуация.
Последний раз настраивал горизонт летом и летаю всю зиму без проблем. Если горизонт постоянно уходит это нездоровая ситуация.
Горизонт уплывает. Не только с изменением температуры, но и в статике, например включенный борт долго лежит с креном.
В сторону крена горизонт и уходит.
А какой у вас носитель и где расположен Гардиан Экспандер?
В сторону крена горизонт и уходит.
Такое тож есть. Это происходит из за отсутствия перемещения. В полете он через пару секунд восстановиться, а на земле лечиться прост о наклоном в противоположную сторону на несколько секунд.
Но каждый раз сбрасывать это точно перебор. Летом сбрасывал всего пару раз, из за перестановки гардиана.
А какой у вас носитель и где расположен Гардиан Экспандер?
Игл стоит на Skywalkere, а сам гардиан приклеил на площадку под рылом. По началу были непонятные проблемы, горизонт в полете вел себя неадекватно. А потом как то это само собой прошло и сейчас летает без проблем. Во всяком случае каждый раз перед полетом не настраиваю горизонт.
Хз, я пока не заморачиваюсь и просто сбрасываю перед взлетом. В полете нормально. А если запульнуть самик с кривым горизонтом, то он так и будет кривой всю дорогу, уводит в сторону, все время на ручке висеть приходится, ну и RTH в ступор вводит. Если сбросить - все пучком.
А если запульнуть самик с кривым горизонтом, то он так и будет кривой всю дорогу, уводит в сторону, все время на ручке висеть приходится,
Во-во. У меня такая же фигня.
Вибрации точно нет? Погоняйте движок на столе и наблюдайте за горизонтом.
Вибрации нет. И винт и ротор хорошо отбалансированы. Да ее и по видео полета было бы видно.
Кстати, теперь ровный на поле горизонт при включении дома съезжает на противоположную сторону 😃 Тут явно что-то на температуру завязано, ну или у меня на поле какое-то искривление пространственно-временного континуума 😃
ЗЫ Подозреваю, эта тема ранее в ветке обсуждалась, да лень копать.
Подозреваю, эта тема ранее в ветке обсуждалась, да лень копать.
Я вот тоже думаю, воспринимать горизонт как данность. Пока, достойную альтернативу Иглам так и не нашел.
Второй носитель так же буду собирать с Eagle Tree.
Кстати, теперь ровный на поле горизонт при включении дома съезжает на противоположную сторон
Горизонт настроил один раз, и как не крутил, не переворачивал, да и на балконе в минус лежал, никуда не уплыл. может тут проблема в другом, как и где Гуардиан закреплен, не должен он съезжать…
Гардиан, как и у большинства Скаеводов, закреплен в отсеке (который с дверцей) на потолке. (Пока зима, закупорить что ли на хрен там все дыры?)
А вы не помните, какая версия прошивки у вас сейчас стоит?
может тут проблема в другом
Вам удачный экземпляр попался. У меня на первом гардиане все путем было, тока при перепаде на 20-25гр немного ощущалось смещение горизонта. А на втором экземпляре при перепаде температур 10-15гр. Приходилось сбрасывать его. Правда я это в полете делаю. На земле трудно установить модель точно.
какая версия прошивки
Прошивка тут не причем, вторую зиму летаю, уже ни одна сменилась. Разницы нет
Гардиан, как и у большинства Скаеводов, закреплен в отсеке (который с дверцей) на потолке. (Пока зима, закупорить что ли на хрен там все дыры?) А вы не помните, какая версия прошивки у вас сейчас стоит?
Я закрепил гуардиан в верхнем отсеке есть прорезь со стороны носа, туда и засунул. Там он крепко держится.
По поводу прошивки: Как показали экспиременты Игл не совсеми прошивками работает, то есть поставил с сайта - появилась надпись типа Гуардиан нот инсталед, естественно стабилизации нет. Вернулся на родные, перестал ЖПС работать, я уж думал писец, позвонил в местный интернет магазин где объяснили что с новыми прошивками не все модули работают, то есть что то у меня старое прям с завода, а что то новое с сайта. Гуардиан точно с заводской, он работал на еще одной типа beta номер не помню, но при этом горизонт переворачивался примерно на 75 градусах, да и дрожал как то. Вернул на родную прошивку.
А на втором экземпляре при перепаде температур 10-15гр. Приходилось сбрасывать его.
Забыл сказать, порекоменедовали сделать следущее, что собственно и сделал: с гуардиана содрал родную пленку, промазал всю платку цапон лаком и все это дело в термоусадку, прорезал отверстие под светодиод. Саму платку воткнул в пенопласт, писал выше.
Мой гардиан стабильно заработал только на прошивке 10.43. Сбрасываю горизонт просто бросив самик на землю - точность удовлетворительная, в полете все нормально
Саму платку воткнул в пенопласт, писал выше.
Дак у меня на Х8 так и сделано. Тока не мазал лаком.