Обзор Eagletree OSD Pro
И вдруг стали потихоньку пропадать по одному
Да. Как то странно… Как будто чтото экранирующее сверху надвинули, или помеха какая давит. Дмитрий попробуйте разнести подальше от остальной электроники модуль, особенно от видео ТХ
Дмитрий попробуйте разнести подальше от остальной электроники модуль, особенно от видео ТХ
попробую на край крыла вынести, благо провод позволяет, но все равно странно…
Зато гардиан порадовал, четко стабилизирует ЛК.
Зато гардиан порадовал,
Экспандер или 2Д/3Д Гардиан?
который в комплект для игла идет
У меня кстати гардиан всегда нужно сбрасывать в ноль непосредственно перед вылетом, иначе пока все проверяешь, горизонт обязательно сваливается куда-нибудь на сторону. И если горизон кривой хотя бы градусов на 30, RTH уже не в силах его пересилить и не может поворачивать в противоположную сторону (все с настройками по умолч). Дома сползания горизонта не наблюдаю, возможно зависит от температуры
У меня кстати гардиан всегда нужно сбрасывать в ноль непосредственно перед вылетом, иначе пока все проверяешь, горизонт обязательно сваливается
мне кажется это не нормальная ситуация…
нужно сбрасывать в ноль непосредственно перед вылетом,
Не факт. Если температура не менялась сильно, то и сбрасывать не надо. Горизонт немного уходит от температуры. Один раз откалибровали и при следующем полете подайте питание и дайте температуре устаканиться. И каждый раз не придется калибровать.
Последний раз настраивал горизонт летом и летаю всю зиму без проблем. Если горизонт постоянно уходит это нездоровая ситуация.
Последний раз настраивал горизонт летом и летаю всю зиму без проблем. Если горизонт постоянно уходит это нездоровая ситуация.
Горизонт уплывает. Не только с изменением температуры, но и в статике, например включенный борт долго лежит с креном.
В сторону крена горизонт и уходит.
А какой у вас носитель и где расположен Гардиан Экспандер?
В сторону крена горизонт и уходит.
Такое тож есть. Это происходит из за отсутствия перемещения. В полете он через пару секунд восстановиться, а на земле лечиться прост о наклоном в противоположную сторону на несколько секунд.
Но каждый раз сбрасывать это точно перебор. Летом сбрасывал всего пару раз, из за перестановки гардиана.
А какой у вас носитель и где расположен Гардиан Экспандер?
Игл стоит на Skywalkere, а сам гардиан приклеил на площадку под рылом. По началу были непонятные проблемы, горизонт в полете вел себя неадекватно. А потом как то это само собой прошло и сейчас летает без проблем. Во всяком случае каждый раз перед полетом не настраиваю горизонт.
Хз, я пока не заморачиваюсь и просто сбрасываю перед взлетом. В полете нормально. А если запульнуть самик с кривым горизонтом, то он так и будет кривой всю дорогу, уводит в сторону, все время на ручке висеть приходится, ну и RTH в ступор вводит. Если сбросить - все пучком.
А если запульнуть самик с кривым горизонтом, то он так и будет кривой всю дорогу, уводит в сторону, все время на ручке висеть приходится,
Во-во. У меня такая же фигня.
Вибрации точно нет? Погоняйте движок на столе и наблюдайте за горизонтом.
Вибрации нет. И винт и ротор хорошо отбалансированы. Да ее и по видео полета было бы видно.
Кстати, теперь ровный на поле горизонт при включении дома съезжает на противоположную сторону 😃 Тут явно что-то на температуру завязано, ну или у меня на поле какое-то искривление пространственно-временного континуума 😃
ЗЫ Подозреваю, эта тема ранее в ветке обсуждалась, да лень копать.
Подозреваю, эта тема ранее в ветке обсуждалась, да лень копать.
Я вот тоже думаю, воспринимать горизонт как данность. Пока, достойную альтернативу Иглам так и не нашел.
Второй носитель так же буду собирать с Eagle Tree.
Кстати, теперь ровный на поле горизонт при включении дома съезжает на противоположную сторон
Горизонт настроил один раз, и как не крутил, не переворачивал, да и на балконе в минус лежал, никуда не уплыл. может тут проблема в другом, как и где Гуардиан закреплен, не должен он съезжать…
Гардиан, как и у большинства Скаеводов, закреплен в отсеке (который с дверцей) на потолке. (Пока зима, закупорить что ли на хрен там все дыры?)
А вы не помните, какая версия прошивки у вас сейчас стоит?
может тут проблема в другом
Вам удачный экземпляр попался. У меня на первом гардиане все путем было, тока при перепаде на 20-25гр немного ощущалось смещение горизонта. А на втором экземпляре при перепаде температур 10-15гр. Приходилось сбрасывать его. Правда я это в полете делаю. На земле трудно установить модель точно.
какая версия прошивки
Прошивка тут не причем, вторую зиму летаю, уже ни одна сменилась. Разницы нет
Гардиан, как и у большинства Скаеводов, закреплен в отсеке (который с дверцей) на потолке. (Пока зима, закупорить что ли на хрен там все дыры?) А вы не помните, какая версия прошивки у вас сейчас стоит?
Я закрепил гуардиан в верхнем отсеке есть прорезь со стороны носа, туда и засунул. Там он крепко держится.
По поводу прошивки: Как показали экспиременты Игл не совсеми прошивками работает, то есть поставил с сайта - появилась надпись типа Гуардиан нот инсталед, естественно стабилизации нет. Вернулся на родные, перестал ЖПС работать, я уж думал писец, позвонил в местный интернет магазин где объяснили что с новыми прошивками не все модули работают, то есть что то у меня старое прям с завода, а что то новое с сайта. Гуардиан точно с заводской, он работал на еще одной типа beta номер не помню, но при этом горизонт переворачивался примерно на 75 градусах, да и дрожал как то. Вернул на родную прошивку.
А на втором экземпляре при перепаде температур 10-15гр. Приходилось сбрасывать его.
Забыл сказать, порекоменедовали сделать следущее, что собственно и сделал: с гуардиана содрал родную пленку, промазал всю платку цапон лаком и все это дело в термоусадку, прорезал отверстие под светодиод. Саму платку воткнул в пенопласт, писал выше.