Обзор Eagletree OSD Pro
Вибрации точно нет? Погоняйте движок на столе и наблюдайте за горизонтом.
Вибрации нет. И винт и ротор хорошо отбалансированы. Да ее и по видео полета было бы видно.
Кстати, теперь ровный на поле горизонт при включении дома съезжает на противоположную сторону 😃 Тут явно что-то на температуру завязано, ну или у меня на поле какое-то искривление пространственно-временного континуума 😃
ЗЫ Подозреваю, эта тема ранее в ветке обсуждалась, да лень копать.
Подозреваю, эта тема ранее в ветке обсуждалась, да лень копать.
Я вот тоже думаю, воспринимать горизонт как данность. Пока, достойную альтернативу Иглам так и не нашел.
Второй носитель так же буду собирать с Eagle Tree.
Кстати, теперь ровный на поле горизонт при включении дома съезжает на противоположную сторон
Горизонт настроил один раз, и как не крутил, не переворачивал, да и на балконе в минус лежал, никуда не уплыл. может тут проблема в другом, как и где Гуардиан закреплен, не должен он съезжать…
Гардиан, как и у большинства Скаеводов, закреплен в отсеке (который с дверцей) на потолке. (Пока зима, закупорить что ли на хрен там все дыры?)
А вы не помните, какая версия прошивки у вас сейчас стоит?
может тут проблема в другом
Вам удачный экземпляр попался. У меня на первом гардиане все путем было, тока при перепаде на 20-25гр немного ощущалось смещение горизонта. А на втором экземпляре при перепаде температур 10-15гр. Приходилось сбрасывать его. Правда я это в полете делаю. На земле трудно установить модель точно.
какая версия прошивки
Прошивка тут не причем, вторую зиму летаю, уже ни одна сменилась. Разницы нет
Гардиан, как и у большинства Скаеводов, закреплен в отсеке (который с дверцей) на потолке. (Пока зима, закупорить что ли на хрен там все дыры?) А вы не помните, какая версия прошивки у вас сейчас стоит?
Я закрепил гуардиан в верхнем отсеке есть прорезь со стороны носа, туда и засунул. Там он крепко держится.
По поводу прошивки: Как показали экспиременты Игл не совсеми прошивками работает, то есть поставил с сайта - появилась надпись типа Гуардиан нот инсталед, естественно стабилизации нет. Вернулся на родные, перестал ЖПС работать, я уж думал писец, позвонил в местный интернет магазин где объяснили что с новыми прошивками не все модули работают, то есть что то у меня старое прям с завода, а что то новое с сайта. Гуардиан точно с заводской, он работал на еще одной типа beta номер не помню, но при этом горизонт переворачивался примерно на 75 градусах, да и дрожал как то. Вернул на родную прошивку.
А на втором экземпляре при перепаде температур 10-15гр. Приходилось сбрасывать его.
Забыл сказать, порекоменедовали сделать следущее, что собственно и сделал: с гуардиана содрал родную пленку, промазал всю платку цапон лаком и все это дело в термоусадку, прорезал отверстие под светодиод. Саму платку воткнул в пенопласт, писал выше.
Мой гардиан стабильно заработал только на прошивке 10.43. Сбрасываю горизонт просто бросив самик на землю - точность удовлетворительная, в полете все нормально
Саму платку воткнул в пенопласт, писал выше.
Дак у меня на Х8 так и сделано. Тока не мазал лаком.
Сбрасываю горизонт просто бросив самик на землю
Это как???
Ну, самик лежит на земле, визуально убеждаюсь, что ровно. У меня самопал, брюхо плоское, поэтому без проблем.Сбрасываю горизонт, даю газ и со снега вперед, все.
Дак у меня на Х8 так и сделано. Тока не мазал лаком.
Лак как я понял дает защиту от влаги, а когда платка нагревается, при смене температуры на минус, на ней сразу конденсат образуется, например когда из теплой машины вытащить в в минус.
ЗЫ. Я вообще новичок в данной теме FPV, да и в моделизме тоже. Вся инфа от человека который разбирается в этом, с ним по этим вопросам и консультируюсь. Так что могу где то ошибаться…
например когда из теплой машины вытащить в в минус
Обычно конденсация происходит наоборот, когда с холода в тепло.
Конечно защита от влаги это хорошо, но после такой обработки во первых теряешь гарантию 100%, и модуль становиться не ремонто-пригодным. И делать это эффективно тогда для всей электроники, а не ток для одного модуля.
Конечно защита от влаги это хорошо, но после такой обработки во первых теряешь гарантию 100%, и модуль становиться не ремонто-пригодным.
Гарантия конечно слетает, да и есть она вообще и на сколько…проще пойти и новый купить и не мучатся. Чтоб можно было ремонтировать нужно лака очень тонкий слой, не окунать же его в лак.
да и есть она вообще и на сколько…
Да, есть. Годичная кажется. И пользуются люди…
проще пойти и новый купить и не мучатся
ну тут уж кому как.
Чтоб можно было ремонтировать нужно лака очень тонкий слой
Все равно, ремон будет значительно сложнее, отодрать под феном большеногую микруху не просто, а еще и приклеенную лаком…
Занимался ремонтом технологического оборудования, знаю что это такое…
отодрать под феном большеногую микруху не просто
Согласен. Но все же устранить проблемы которые мешают или вредят полету, да еще грозят крахом дорогостоящего самика все же важнее чем гарантия не сильно дорогого Гуардиана.
гарантия не сильно дорогого Гуардиана.
Дак а как же логер и ОСД? От них тож напрямую зависит полет. Их тож надо лаком? Уже накапливается на 200$
Дак а как же логер и ОСД? От них тож напрямую зависит полет. Их тож надо лаком?
У меня не закрыты лаком не тот не другой, тут весь вопрос по стабилизации был и уходе горизонта, за который Гуардиан и отвечает. при чем тут логер и ОСД? Они от перепадов температур не страдают неустойчивой работой. Если горизонт уйдет на много то и вернуть аппарат автопилот с трудом сможет, если сможет…
Они от перепадов температур не страдают неустойчивой работой.
Да тогда при чем защита от влаги и перепад температур? Под лаком температурного дрейфа полупроводников не будет?
Под лаком температурного дрейфа полупроводников не будет?
Тут я не специалист, сказать ничего не могу. Я лишь говорю факты которые есть у меня, вполне может быть и без лака все просто отлично. Я говорю за себя у меня покрыт лаком и проблем, о которых люди пишут, нет. Настаивать на том, что нужно покрыть лаком я не буду, это дело индивидуальное. Но логика подсказывает что так будет лучше, а практика доказывает.