Обзор Eagletree OSD Pro
Саму платку воткнул в пенопласт, писал выше.
Дак у меня на Х8 так и сделано. Тока не мазал лаком.
Сбрасываю горизонт просто бросив самик на землю
Это как???
Ну, самик лежит на земле, визуально убеждаюсь, что ровно. У меня самопал, брюхо плоское, поэтому без проблем.Сбрасываю горизонт, даю газ и со снега вперед, все.
Дак у меня на Х8 так и сделано. Тока не мазал лаком.
Лак как я понял дает защиту от влаги, а когда платка нагревается, при смене температуры на минус, на ней сразу конденсат образуется, например когда из теплой машины вытащить в в минус.
ЗЫ. Я вообще новичок в данной теме FPV, да и в моделизме тоже. Вся инфа от человека который разбирается в этом, с ним по этим вопросам и консультируюсь. Так что могу где то ошибаться…
например когда из теплой машины вытащить в в минус
Обычно конденсация происходит наоборот, когда с холода в тепло.
Конечно защита от влаги это хорошо, но после такой обработки во первых теряешь гарантию 100%, и модуль становиться не ремонто-пригодным. И делать это эффективно тогда для всей электроники, а не ток для одного модуля.
Конечно защита от влаги это хорошо, но после такой обработки во первых теряешь гарантию 100%, и модуль становиться не ремонто-пригодным.
Гарантия конечно слетает, да и есть она вообще и на сколько…проще пойти и новый купить и не мучатся. Чтоб можно было ремонтировать нужно лака очень тонкий слой, не окунать же его в лак.
да и есть она вообще и на сколько…
Да, есть. Годичная кажется. И пользуются люди…
проще пойти и новый купить и не мучатся
ну тут уж кому как.
Чтоб можно было ремонтировать нужно лака очень тонкий слой
Все равно, ремон будет значительно сложнее, отодрать под феном большеногую микруху не просто, а еще и приклеенную лаком…
Занимался ремонтом технологического оборудования, знаю что это такое…
отодрать под феном большеногую микруху не просто
Согласен. Но все же устранить проблемы которые мешают или вредят полету, да еще грозят крахом дорогостоящего самика все же важнее чем гарантия не сильно дорогого Гуардиана.
гарантия не сильно дорогого Гуардиана.
Дак а как же логер и ОСД? От них тож напрямую зависит полет. Их тож надо лаком? Уже накапливается на 200$
Дак а как же логер и ОСД? От них тож напрямую зависит полет. Их тож надо лаком?
У меня не закрыты лаком не тот не другой, тут весь вопрос по стабилизации был и уходе горизонта, за который Гуардиан и отвечает. при чем тут логер и ОСД? Они от перепадов температур не страдают неустойчивой работой. Если горизонт уйдет на много то и вернуть аппарат автопилот с трудом сможет, если сможет…
Они от перепадов температур не страдают неустойчивой работой.
Да тогда при чем защита от влаги и перепад температур? Под лаком температурного дрейфа полупроводников не будет?
Под лаком температурного дрейфа полупроводников не будет?
Тут я не специалист, сказать ничего не могу. Я лишь говорю факты которые есть у меня, вполне может быть и без лака все просто отлично. Я говорю за себя у меня покрыт лаком и проблем, о которых люди пишут, нет. Настаивать на том, что нужно покрыть лаком я не буду, это дело индивидуальное. Но логика подсказывает что так будет лучше, а практика доказывает.
а практика доказывает.
Какая практика? Вы проводили эксперименты до и после покрытия?
Если нет, то это доказывает что вам просто повезло. В вашем гардиане установили гироскоп или акселерометр, который не дрейфует или незначительно дрейфует от перепадов температур.
Вы проводили эксперименты до и после покрытия?
Да проводил, летал как он есть, после первого краша из за снега родная пленка сама слезла. Так вот после покрытия лаком стало лучше. Может быть что то другое, но мало вероятно.
В вашем гардиане установили гироскоп или акселерометр, который не дрейфует или незначительно дрейфует от перепадов температур.
Все возможно. Там что разные гироскопы ставят? Вы это имеете ввиду?
Там что разные гироскопы ставят?
От партии к партии меняются параметры микросхем. И не во всех гироскопах хорошо реализована термокомпенсация. У меня 2 комплекта иглов и гардианы по разному реагируют на температуру.
От партии к партии меняются параметры микросхем
тут не поспоришь… С этим я согласен полностью.
термокомпенсация
Что это значит, если простым языком?
Что это значит, если простым языком?
В электронных компонентах, особенно в различных цифровых преобразователях, к коим относятся и гироскопы и акселерометры, для компенсации влияния температуры применяют специальные схемы которые компенсируют воздействия температуры.
Подробнее поищите в инете.
Други подскажите где рыть… перепрошил осд и все компоненты на последние прошивки. Раньше на лесенке высоты показывалась высота по бародатчику а теперь 0 стоит а по бародатчику она меняется (выведена отдельно на экран). В менюхах нигде не нашел привязку к лесенке ни ALG ни Alt. Когда приехал датчик просто подоткнул его и все заработало само по себе как надо, так и отлетал весь прошлый сезон.
Как вернуть баровысоту на лесенку?
Компом это конфигурится по-моему, если в ОСД такой менюшки нет. Я точно помню, что эту шкалу переключал с GPS на баро, ручками
Компом это конфигурится по-моему, если в ОСД такой менюшки нет
Блин все облазил и в компе и в меню…
По памяти…
В пункте меню “Cofigure sensors and units” в подменю “Use Baro Alt for RTH/Ladder” нужно поставить “Yes”. Но я на прошивке 10.04 летал, пока дальше не видел смысла прошиваться - все и так четко работает.