Обзор Eagletree OSD Pro
В описании последних прошивок есть пара слов о поддержке ppm sum.
sum ppm подается на вход элеронов. Настраиваются каналы в игловской утилите. В настройках осд, снизу окна кнопка.
подключил сегодня все состовляющие , вывел горизонт ( работает на наклоны реагирует), но стабилизация почемуто не заработала , иглами управляю трехпозиционником и крутилкой для гуардиана , но как я ее не кручу никакой стабилизации нет (, она гдето отдельно активируется? Еще непонятно как вытащить на экран показометр оверал гейна стабилизации (G) , сервопоказометры на экране есть … блин, пользоваться трепозиционником одно мучение(
еще не понятно почему в меню тамгде можно указать что выводить на экран вместо да-нет напротив пунктов какието цифры, зачем это?
У меня наоборот, стабилизация ощущается очень хорошо, но в полете горизонт ползает по экрану как клеем намазанный.
По тангажу живенько отрабатывает, а вот по крену - может градусов на 30 отличаться от истинного. Даже стремно, хоть ты каждый вылет RTH тестируй…
вместо да-нет напротив пунктов какието цифры
Это номера “страниц” - можно создать несколько типов отображения телеметрии на экране (от 1 до 63).
Столкнулся с “зависанием” работы “Игла” - дважды во время включенного симулятора,один раз при прохождении визарда и единожды при ходьбе по меню,элероны в раскоряку,ноль реакции на пульт,проходило только после передергивания общего питания.Даже секунды в визарде останавливались…Началось после прошивки на 10.43.
После отката и перепрошивки на 10.44 вроде не повторялось…Завтра еще часок погоняю на столе,страшно летать стало с этими бетами.
С гуардианом разобрался ,сервами шевелит. Теперь следующий момент, у меня выведен рсси ,я так понимаю чо показавает в процентах , но цифры нервно скачут не могут успокоиться ,например при максимуме сигнала мельтешит 100-90-80 ,минимум при выключеном передатчике 1-2 (вроде как можно было и 0 показывать) Вобщем нашел возможность калибровать эти самые минимум и максимум RSSI , но каким образом?
из мануала както не ясно…
но цифры нервно скачут не могут успокоиться
Необходимо сделать на вход РССА RC фильтр. Подробнее ищите в этой ветке, уже писали.
страшно летать стало с этими бетами.
Нормально летает и с 10,43 и с 10,44 с первых дней выхода прошивок. Косяков не замечал.
Выручайте!
Подключил ОСД к компу, обновил прошивки, настроил экран, но при включении вижу только заставку и все , в меню захожу и по нему свободно перемещаюсь, но когда выхожу из меню, то пустой экран
Что я сделал не так???
Попробуйте перепрошиться заново. Нечто подобное у меня тож было.
Что я сделал не так???
Тоже было, перепрошил, помогло.
вероятно что разьем осд воткнут не в свой вход на логгере , в этом случае меню выводится , а полетного экрана нет, тут хоть запрошивайся 😃
тут хоть запрошивайся 😃
Тогда прошивка вообще не возможна, а он прошился до глюка.
у меня была совершенно аналогичная ситуация ( меню есть ,полетного экрана нет) ,оказалось что когда компоновал все это дело в самолете ,случайно перепутал жпс с осд . Но вы правы, прошить осд в таком случае невозможно ,комп его не увидит.
Может как то интересно настроено переключение экранов и элементов на них?
Всем спасибо, вообщем чего я только не делал, и прошивки менял и софт поменял раз по пять ))), потом сделал полный сброс удалил драйвера, все поставил заново и прошел предварительную насторйку с нуля, как припервом включении, после этого все заработало. может быть драйвера криво встали на компе
может быть драйвера криво встали на компе
Наврятли. И иначе вообще бы ни чего не шилось. Скорее всего помог сброс настроек по умолчанию.
А кто нибудь ставил не оригинальный температурный датчик, там их два вида, но цена …
Есть ли альтернатива?
Сам еще не пробовал, но народ пишет, что применяют обычные терморезисторы на 10 кОм с обратной зависимостью (с уменьшением температуры сопротивление увеличивается). Себе уже купил, но не пробовал - самолет с Иглом на рестайлинге.
А кто нибудь ставил не оригинальный температурный датчик, там их два вида, но цена … Есть ли альтернатива?
Использую обычные термисторы. Всё ок. Точность в пределах градуса. Только Игл отрицательные температуры не показывает. Вот это раздражает.
Есть ли альтернатива?
Использую термодатчик от материнской платы.
Есть ли альтернатива?
Использую вытащенный из аккамуляторного блока ноутбука.
Вопрос, при прохождении визарда ,когда просит отклонить элероны влево , вместе с элеронами совместно отклоняю руль высоты на себя , я правильно делаю? (в старых прошивках на которых я летал пару лет назад, так было) Просто когда только одни элероны отклонял , в симуляторе при RTH элеватор вообще не двигался , а после совместного отклонения в визарде , при поворотах отрабатывает. На выход элеронов повешены элероны ( если что )