Обзор Eagletree OSD Pro

cnyx

Ага, особенно будет прикольно, когда появится возможность упрощенную версию разлочить и разогнать до full версии. Подождем, увидим.

BAU

Возможно разделять самолет-коптер с апгрейдами для каждой стандарт->полная. Понятно что это тока предположения да и то не мои. Посмотрим, надеюсь полгода не придется ждать…

Lazy-bones
BAU:

Возможно разделять самолет-коптер

Так они наоборот это приподняться как 2 в одном… Какой смысл разделять.

BAU:

Посмотрим, надеюсь полгода не придется ждать…

Да боюсь как-бы не пришлось и годик подождать. 😉

Dacor

Народ, напомните, какой бародатчик высоты используется в Игле (в смысле маркировка интересует)? Про датчик скорости вроде как не смогли его нигде в продаже найти (в смысле сам датчик, а не целое изделие от Иглов), а вот про баровысотомер ничего найти в теме не смог.

BAU
Dacor:

какой бародатчик высоты используется в Игле (в смысле маркировка интересует)?

ETS-U170
Какой то сделанный по заказу игловцев. Ни чего похожего нет ни где.

Он похож на датчик высоты, только тот с 1 штуцером.

Dacor

Во, нашел в этой же теме. Датчик высоты ETS- U169 altitude. Все пропало…

evgeny_online

Подскажите а датчик высоты Игловский калибруется?
А то то скачит с 5 на 20 м, то просто на земле откровенно врет показывая всякую ерунду.
Вообщем ориентироваться по нем себе дороже.
Заранее СПС.

Алексей_777
evgeny_online:

Подскажите а датчик высоты Игловский калибруется?

По сути он немного “подвирает”. Но можно добиться показаний с точностью 2 - 4 км/ч, посредством расположения Питто на самоле, - приемное отверстие ближе (дальше) от передней кромки крыла.

evgeny_online:

А то то скачит с 5 на 20 м, то просто на земле откровенно врет показывая всякую ерунду

В полете такого быть не должно.

evgeny_online:

Вообщем ориентироваться по нем себе дороже.

Я считаю - наоборот.

evgeny_online
Алексей_777:

По сути он немного “подвирает”. Но можно добиться показаний с точностью 2 - 4 км/ч, посредством расположения Питто на самоле, - приемное отверстие ближе (дальше) от передней кромки крыла.
В полете такого быть не должно.
Я считаю - наоборот.

Речь шла о АЛЬТИМЕТРЕ!!!
Это датчик не скорости а высоты!

shura2000
evgeny_online:

А то то скачит с 5 на 20 м

А смотря чем высоту меряете. У меня если по ГПС то скачет и с запазданием показывает. А если по баро, то вроде нормально.

Алексей_777

Вот. Сейчас будет длинное и скучное, первое прикидочное видео. Проходы курсом 270 и 90 град. Еще нет ни каких подгонок положения трубки, но уже видно, что определенная точность показаний все таки есть.
При движении курсом 90, прослеживается встречная составляющая ветра - 8-10 км/ч.
При движении курсом 270, скорость по GPS увеличивается на те же 2 Х 8 км/ч = 16 км/ч.
Так что, более-менее все верно.

youtu.be/MZ1wHivLjsw

evgeny_online:

Речь шла о АЛЬТИМЕТРЕ!!!

Ой блин! Не рассмотрел. Извиняюсь!
Альтиметр не скачет. На этом же видео все видно (Лесенка справа).
Может он вас так размещен, всеми ветрами и всякими там струями обдуваемый?

evgeny_online
shura2000:

А смотря чем высоту меряете. У меня если по ГПС то скачет и с запазданием показывает. А если по баро, то вроде нормально.

Еще раз повторяю по АЛЬТИМЕТРУ!!!
Т.е. по БАРО!!!

Алексей_777:

…Ой блин! Не рассмотрел. Извиняюсь!
Альтиметр не скачет. На этом же видео все видно (Лесенка справа).
Может он вас так размещен, всеми ветрами и всякими там струями обдуваемый?

Альтиметр не на ПИТО трубке, а просто на микросхеме! Вы считаете его нужно спрятать от ветра? Например соорудить для него коробочку?
Попробую!

Creator991
Алексей_777:

Лесенка справа

Лесенка справа это высота по GPS, а слева скорость GPS, Вам надо в котрольной панели вытащить на ОСД два параметра ALT baro, Speed baro (точно не помню как называются) но это отдельные параметры AlG SpG это тоже по GPS

Алексей_777

Лесенка справа это в настройках моего ОСД: Сonfigure Sensors And Units / Use baro For Altitude Ladder/RTH/
Cправа ниже: AlG - высота по GPS
Вроде все так…

evgeny_online:

Например соорудить для него коробочку?

Не знаю на счет коробочки. Может просто в поролон его… Или разместить в другом пространстве фюза, где давление не зависит от скорости.
На земле, в помещении, в статике он ведь у вас “не скачет”?!

evgeny_online
Алексей_777:

…Может просто в поролон его… Или разместить в другом пространстве фюза, где давление не зависит от скорости.

Так я на КОПТЕРЕ!
Про паралон СПАСИБО! Попробую!!!

1 month later
fff-z

Парни, а что на ХР прога работает не корректно? В инфе только про 7ку сказано.
Короче не обновляются модули. Вроде запуск есть, а результата нет. И в дальнейшую настройку не зайти - постоянно выскакивает окно обновления.

Алексей_777

Да все замечательно работает! У меня и Семерка и XP. Никаких косяков не замечал.
Попробуйте удалить прогу, перезагрузиться, почистить реестр и поставить заново. Может и шнурок USB глючит.

25 days later
fff-z

Вот ведь бля…
Из коробки OSD ну ни как не работает. А всего то надо - GPS, пару напряжений, RSSI, и горизонт с температурой.
Со своим знанием английского (ниже среднего) без доп. порции инфы в виде 27 листового мануала ни как не выходит. Ещё и не все мануалы подходят под V4 - экранное меню и способ управления отличается. А настройки через ПК, вообще мозг поломаешь. На хрена эта сотня функций в одном девайсе?
Короче гимор, уже жалеть стал, что купил.
Может на севере Питера кто либо поможет мне мозги вправить?

cnyx

Букв много, конкретики никакой. Нужно успокоиться, выдохнуть и четко сформулировать вопрос. Лучше начинать настройку с минимального количества компонентов: логгер+ОСД.
Есть еще параллельная тема для тех, у кого возникли сложности rcopen.com/forum/f90/topic265116

nyc73

Мне в свое время я помню игл пришел в августе, а полетел я с ним только в январе 😃 Все это время я читал скачанные с сайта мануалы, все, и предавался размышлениям 😃 Просто если вам не нужна сложная осд, зачем брали. Изи осд какую-нибудь, или фишку. Знающие говорят, что все доступно школьнику

fff-z
nyc73:

не нужна сложная осд, зачем брали.

Это OSD уже третье.
До этого пытался использовать эти
hobbyking.com/…/__17140__Hobbyking_OSD_System_Full…
hobbyking.com/…/__29798__Mini_OSD_System_w_GPS_Mod…
Mini испортил пере прошивкой, GPS отстой и 5Гц так и не заработал.
ХК комплект под Apache с нехорошим дёрганым контрастом, врёт, поддержки и описаний - ноль. Пальнул похоже неверным питанием. И к компу прога не работает. Т.ч. вообще без манипуляций настроек. А с пульта почти ни чего - движуха по экрану и вкл. / выкл. и т.д.
По этому и взял заведомо проверенный комплект.