Обзор Eagletree OSD Pro
А смотря чем высоту меряете. У меня если по ГПС то скачет и с запазданием показывает. А если по баро, то вроде нормально.
Еще раз повторяю по АЛЬТИМЕТРУ!!!
Т.е. по БАРО!!!
…Ой блин! Не рассмотрел. Извиняюсь!
Альтиметр не скачет. На этом же видео все видно (Лесенка справа).
Может он вас так размещен, всеми ветрами и всякими там струями обдуваемый?
Альтиметр не на ПИТО трубке, а просто на микросхеме! Вы считаете его нужно спрятать от ветра? Например соорудить для него коробочку?
Попробую!
Лесенка справа
Лесенка справа это высота по GPS, а слева скорость GPS, Вам надо в котрольной панели вытащить на ОСД два параметра ALT baro, Speed baro (точно не помню как называются) но это отдельные параметры AlG SpG это тоже по GPS
Лесенка справа это в настройках моего ОСД: Сonfigure Sensors And Units / Use baro For Altitude Ladder/RTH/
Cправа ниже: AlG - высота по GPS
Вроде все так…
Например соорудить для него коробочку?
Не знаю на счет коробочки. Может просто в поролон его… Или разместить в другом пространстве фюза, где давление не зависит от скорости.
На земле, в помещении, в статике он ведь у вас “не скачет”?!
…Может просто в поролон его… Или разместить в другом пространстве фюза, где давление не зависит от скорости.
Так я на КОПТЕРЕ!
Про паралон СПАСИБО! Попробую!!!
Парни, а что на ХР прога работает не корректно? В инфе только про 7ку сказано.
Короче не обновляются модули. Вроде запуск есть, а результата нет. И в дальнейшую настройку не зайти - постоянно выскакивает окно обновления.
Да все замечательно работает! У меня и Семерка и XP. Никаких косяков не замечал.
Попробуйте удалить прогу, перезагрузиться, почистить реестр и поставить заново. Может и шнурок USB глючит.
Вот ведь бля…
Из коробки OSD ну ни как не работает. А всего то надо - GPS, пару напряжений, RSSI, и горизонт с температурой.
Со своим знанием английского (ниже среднего) без доп. порции инфы в виде 27 листового мануала ни как не выходит. Ещё и не все мануалы подходят под V4 - экранное меню и способ управления отличается. А настройки через ПК, вообще мозг поломаешь. На хрена эта сотня функций в одном девайсе?
Короче гимор, уже жалеть стал, что купил.
Может на севере Питера кто либо поможет мне мозги вправить?
Букв много, конкретики никакой. Нужно успокоиться, выдохнуть и четко сформулировать вопрос. Лучше начинать настройку с минимального количества компонентов: логгер+ОСД.
Есть еще параллельная тема для тех, у кого возникли сложности rcopen.com/forum/f90/topic265116
Мне в свое время я помню игл пришел в августе, а полетел я с ним только в январе 😃 Все это время я читал скачанные с сайта мануалы, все, и предавался размышлениям 😃 Просто если вам не нужна сложная осд, зачем брали. Изи осд какую-нибудь, или фишку. Знающие говорят, что все доступно школьнику
не нужна сложная осд, зачем брали.
Это OSD уже третье.
До этого пытался использовать эти
hobbyking.com/…/__17140__Hobbyking_OSD_System_Full…
hobbyking.com/…/__29798__Mini_OSD_System_w_GPS_Mod…
Mini испортил пере прошивкой, GPS отстой и 5Гц так и не заработал.
ХК комплект под Apache с нехорошим дёрганым контрастом, врёт, поддержки и описаний - ноль. Пальнул похоже неверным питанием. И к компу прога не работает. Т.ч. вообще без манипуляций настроек. А с пульта почти ни чего - движуха по экрану и вкл. / выкл. и т.д.
По этому и взял заведомо проверенный комплект.
Со своим знанием английского
Есть же русская инструкция, правда немного устаревшая, но вполне разобраться можно.
Конкретно в чем вопрос?
Федор, я вам в личке свой телефон оставил, попытаюсь помочь
Вот! Самое лучшее решение! Лучше один раз увидеть!
А вообще, Игл - замечательная система, с гибкой системой настроек и массой возможностей! Сложного в ней - абсолютно ничего нет!
Либо вдумчиво прочитать мануал, либо спросить - у кого как сделано.
Это OSD уже третье.
До этого пытался использовать эти
hobbyking.com/…/__17140__Hobbyking_OSD_System_Full…
hobbyking.com/…/__29798__Mini_OSD_System_w_GPS_Mod…
Mini испортил пере прошивкой, GPS отстой и 5Гц так и не заработал.
ХК комплект под Apache с нехорошим дёрганым контрастом, врёт, поддержки и описаний - ноль. Пальнул похоже неверным питанием. И к компу прога не работает. Т.ч. вообще без манипуляций настроек. А с пульта почти ни чего - движуха по экрану и вкл. / выкл. и т.д.
По этому и взял заведомо проверенный комплект.
Фёдор. у меня примерно такая же история.Охота не изучая всё а получаю ничего и постепенно.Игл неплохая система.Полистай в начале там есть варианты настроек .Сам летаю 1 г.-время от времени на игле -лёгкие настройки,хотя потенциал большой:)
А где дешевле всего сейчас купить Eagletree сейчас со всеми прибамбасами?😃
А где дешевле всего сейчас купить Eagletree сейчас со всеми прибамбасами?
На хобиках или на башне с клубной скидкой.
Или подождать Vector’a, чтобы потом локти не кусать.
Или подождать Vector’a, чтобы потом локти не кусать.
Да он, традиционный Игл, не сказать чтобы чем-то плох. Пока для себя - не вижу каких-то не реализованных возможностей, из тех что будут в Векторе.
Питание у меня 3S, все равно через LC-фильтр… Цвет и поддержка квадриков - не надо. Переучиваться - тоже не хочется.
Со временем конечно придется взять Вектора, а пока все устраивает.
Пока для себя - не вижу каких-то не реализованных возможностей,
разве что компас
разве что компас
Я больше полноценное осди и контроллер для коптера жду. Самолет тож интересно, но тут больших чудес врятли стоит ждать.
Заморочился тут сделать gsm-глонас модуль для иглов. Купил модуль Gms-g9 на чипе mt3333, собрал приемник:
Проверка на столе показала что модуль очень чувствительный. На расстоянии метра от окно 3-4 спутника ловит запросто, игловский мудуль приходилось высовывать в окно что бы поймать спутники…
Сегодня облетал. 18-20 спутников постоянно HDOP 0.5-0.6. При приземлении высота по GPS-Glonass была нулевой, а не -20 метров, как частенько бывает от обычного приемника ГПС. Вот небольшой кусочек полета:
На шкале это высота по бародатчику, GPS-Glonass - цифра в нижнем правом углу.