Обзор Eagletree OSD Pro

BAU
fff-z:

Со своим знанием английского

Есть же русская инструкция, правда немного устаревшая, но вполне разобраться можно.
Конкретно в чем вопрос?

Алексей_777

Вот! Самое лучшее решение! Лучше один раз увидеть!
А вообще, Игл - замечательная система, с гибкой системой настроек и массой возможностей! Сложного в ней - абсолютно ничего нет!
Либо вдумчиво прочитать мануал, либо спросить - у кого как сделано.

Геннадьевич
fff-z:

Это OSD уже третье.
До этого пытался использовать эти
hobbyking.com/…/__17140__Hobbyking_OSD_System_Full…
hobbyking.com/…/__29798__Mini_OSD_System_w_GPS_Mod…
Mini испортил пере прошивкой, GPS отстой и 5Гц так и не заработал.
ХК комплект под Apache с нехорошим дёрганым контрастом, врёт, поддержки и описаний - ноль. Пальнул похоже неверным питанием. И к компу прога не работает. Т.ч. вообще без манипуляций настроек. А с пульта почти ни чего - движуха по экрану и вкл. / выкл. и т.д.
По этому и взял заведомо проверенный комплект.

Фёдор. у меня примерно такая же история.Охота не изучая всё а получаю ничего и постепенно.Игл неплохая система.Полистай в начале там есть варианты настроек .Сам летаю 1 г.-время от времени на игле -лёгкие настройки,хотя потенциал большой:)

1 month later
n1trog3n

А где дешевле всего сейчас купить Eagletree сейчас со всеми прибамбасами?😃

BAU
n1trog3n:

А где дешевле всего сейчас купить Eagletree сейчас со всеми прибамбасами?

На хобиках или на башне с клубной скидкой.

cnyx

Или подождать Vector’a, чтобы потом локти не кусать.

Алексей_777
cnyx:

Или подождать Vector’a, чтобы потом локти не кусать.

Да он, традиционный Игл, не сказать чтобы чем-то плох. Пока для себя - не вижу каких-то не реализованных возможностей, из тех что будут в Векторе.
Питание у меня 3S, все равно через LC-фильтр… Цвет и поддержка квадриков - не надо. Переучиваться - тоже не хочется.
Со временем конечно придется взять Вектора, а пока все устраивает.

Yden
Алексей_777:

Пока для себя - не вижу каких-то не реализованных возможностей,

разве что компас

BAU
Yden:

разве что компас

Я больше полноценное осди и контроллер для коптера жду. Самолет тож интересно, но тут больших чудес врятли стоит ждать.

BAU

Заморочился тут сделать gsm-глонас модуль для иглов. Купил модуль Gms-g9 на чипе mt3333, собрал приемник:

Проверка на столе показала что модуль очень чувствительный. На расстоянии метра от окно 3-4 спутника ловит запросто, игловский мудуль приходилось высовывать в окно что бы поймать спутники…
Сегодня облетал. 18-20 спутников постоянно HDOP 0.5-0.6. При приземлении высота по GPS-Glonass была нулевой, а не -20 метров, как частенько бывает от обычного приемника ГПС. Вот небольшой кусочек полета:

youtu.be/LqJL-tot61o

На шкале это высота по бародатчику, GPS-Glonass - цифра в нижнем правом углу.

Yden

интересная задумка, да чувствительности и точности родному приёмышу явно не хватает

ССМ=
BAU:

Заморочился тут сделать gsm-глонас модуль для иглов. Купил модуль Gms-g9 на чипе mt3333, собрал приемник:

Платка односторонняя ?

тигромух
BAU:

Заморочился тут сделать gsm-глонас модуль для иглов.

Хм, а вы уверены, что игл понимает глонассовские сообщения?
В нмеа, глонасс идет с префиксом GL*, а совмещенные сообщения, с GN*.
Игл же, скорее всего, заточен только на GP*.
Или модуль умеет всех обманывать и притворяться GPS?

Зы: видео еще не смотрел и даташит не читал 😃

BAU
ССМ=:

Платка односторонняя ?

Да.

Yden:

чувствительности и точности родному приёмышу явно не хватает

Компактность антенны обычно вредит чувствительности. А точность для гражданских чипов GSM практически одинакова у всех производителей.

тигромух:

Зы: видео еще не смотрел и даташит не читал

А вот зря))) Координаты и общая инфа одна для всех систем. А расширенную инфу игл не использует

Yden
BAU:

А вот зря))) Координаты и общая инфа одна для всех систем. А расширенную инфу игл не использует

да я тоже не видел ни разу больше 15 спутников gps с родным модулем, 20 это полюбому общее число спутников, да и HDOP ниже 0.7 тоже не видел

BAU
Yden:

не видел ни разу больше 15 спутников…HDOP ниже 0.7 тоже не видел

Я больше 12 не видел, а минимум HDOP тока 0.8. В прочем это и не удивительно. Ближе к полюсам меньше активных спутников и соответственно точность падает. А сегодня еще и облачно было, летом думаю и побольше спутников соберет.

Yden

плату ЛУТом делали ? дорожки совсем тонюсенькие у меня такие не выходят, в чём секрет? я тут даже заказал на ебее бумагу специальную для ЛУТа мжет с ней получше будет

BAU
Yden:

плату ЛУТом делали ?

Да. Лут, но печать на алюминиевой фольге. Ее не надо отделять от тонера. Если постараться дорожки можно и 0.2 сделать. Но печатать на фольге сложно и не каждый принтер подойдет.

Yden:

я тут даже заказал на ебее бумагу специальную для ЛУТа

лучше уж сразу фоторезист или офсетом наносить. Последнее позволяет и шелкографию делать.

ССМ=
Yden:

дорожки совсем тонюсенькие у меня такие не выходят, в чём секрет? я тут даже заказал на ебее бумагу специальную для ЛУТа мжет с ней получше будет

Денис я на пленку фоторезистивную перешел. Стоит недорого.При встречи научу.

BAU
тигромух:

Или модуль умеет всех обманывать и притворяться GPS?

Ща глянул. Игл при старте конфигурит приемник. Оставляет тока GGA и RMC строки. Единственный минус этого модуля, по дефолту использует скорость порта 9600 и 1гц кадр. Прошивки под 36800, естественно нет, поэтому одна надежда на аккумулятор. По расчетам должен держать пару недель, после надо снова порт менять и ускорять или заряжать вовремя акк.
Из плюсов, в схему модуля введен узел зарядки аккумулятора, два порта юарт.