Обзор Eagletree OSD Pro
интересная задумка, да чувствительности и точности родному приёмышу явно не хватает
Заморочился тут сделать gsm-глонас модуль для иглов. Купил модуль Gms-g9 на чипе mt3333, собрал приемник:
Платка односторонняя ?
Заморочился тут сделать gsm-глонас модуль для иглов.
Хм, а вы уверены, что игл понимает глонассовские сообщения?
В нмеа, глонасс идет с префиксом GL*, а совмещенные сообщения, с GN*.
Игл же, скорее всего, заточен только на GP*.
Или модуль умеет всех обманывать и притворяться GPS?
Зы: видео еще не смотрел и даташит не читал 😃
Платка односторонняя ?
Да.
чувствительности и точности родному приёмышу явно не хватает
Компактность антенны обычно вредит чувствительности. А точность для гражданских чипов GSM практически одинакова у всех производителей.
Зы: видео еще не смотрел и даташит не читал
А вот зря))) Координаты и общая инфа одна для всех систем. А расширенную инфу игл не использует
А вот зря))) Координаты и общая инфа одна для всех систем. А расширенную инфу игл не использует
да я тоже не видел ни разу больше 15 спутников gps с родным модулем, 20 это полюбому общее число спутников, да и HDOP ниже 0.7 тоже не видел
не видел ни разу больше 15 спутников…HDOP ниже 0.7 тоже не видел
Я больше 12 не видел, а минимум HDOP тока 0.8. В прочем это и не удивительно. Ближе к полюсам меньше активных спутников и соответственно точность падает. А сегодня еще и облачно было, летом думаю и побольше спутников соберет.
плату ЛУТом делали ? дорожки совсем тонюсенькие у меня такие не выходят, в чём секрет? я тут даже заказал на ебее бумагу специальную для ЛУТа мжет с ней получше будет
плату ЛУТом делали ?
Да. Лут, но печать на алюминиевой фольге. Ее не надо отделять от тонера. Если постараться дорожки можно и 0.2 сделать. Но печатать на фольге сложно и не каждый принтер подойдет.
я тут даже заказал на ебее бумагу специальную для ЛУТа
лучше уж сразу фоторезист или офсетом наносить. Последнее позволяет и шелкографию делать.
дорожки совсем тонюсенькие у меня такие не выходят, в чём секрет? я тут даже заказал на ебее бумагу специальную для ЛУТа мжет с ней получше будет
Денис я на пленку фоторезистивную перешел. Стоит недорого.При встречи научу.
Или модуль умеет всех обманывать и притворяться GPS?
Ща глянул. Игл при старте конфигурит приемник. Оставляет тока GGA и RMC строки. Единственный минус этого модуля, по дефолту использует скорость порта 9600 и 1гц кадр. Прошивки под 36800, естественно нет, поэтому одна надежда на аккумулятор. По расчетам должен держать пару недель, после надо снова порт менять и ускорять или заряжать вовремя акк.
Из плюсов, в схему модуля введен узел зарядки аккумулятора, два порта юарт.
Игл при старте конфигурит приемник. Оставляет тока GGA и RMC строки
А я посмотрел даташит 😃
Насколько я понимаю, игл у вас работает только по сообщениям GGA, модуль гонит их как G P GGA, а вот RMC видеть не должен, т.к. там идет G N RMC:
В RMC содержится скорость и курс, а в GGA: HDOP, кол-во спутников и высота.
По идее, скорость и курс элементарно рассчитываются из координат, так что от RMC можно вообще отказаться. Возможно, игл так и делает.
У вас на экране скорость ГПС или баро?
Bau писал несколькими постами выше что на лесенке баро, а цифрами внизу справа GPS
Bau писал несколькими постами выше что на лесенке баро, а цифрами внизу справа GPS
Это высота. А меня интересует скорость.
ааа сорри просмотрел
У вас на экране скорость ГПС или баро?
ГПС скорость на лесенке слева. Баро у меня чего то подглючивает… Не ставлю.
игл у вас работает только по сообщениям GGA,
Да, возможно. Но вроде работает. Меня устраивает.
Не напишете, какая версия прошивки у Вас? MiniGPS показывает 0 оставшихся попыток записи конфигурации, так? Где то в описаниях на али видел про customization firmware, Вы вроде бы связывались с производителем, кастомную прошивку на 38400 они могут выдать?
Не напишете, какая версия прошивки у Вас?
Версия прошивки чего? Родного игловского GPS или самоделки GPS-Glonass?
Если первое, то “AXN1.30_2389_3329_384.1151100.1_v16” описание перепрошивки тут: rcopen.com/blogs/24868/13399
ГПС-Глонас, прошивка стандартная.
Где то в описаниях на али видел про customization firmware
На сайте у производителя есть описание кастомизации. Как я понял, они за это деньги хотят…
Версия игловского модуля не интересна . с Gms-g9 Mini GPS работает? Версию, число оставшихся записей настроек кажет? Для предыдущих мткшек Smalltim по моему даже команду записи настроек давал, но мне кажется это все через тот же ффункционал сделано …
Пробовал записать из Mini GPS, у меня выдало ошибку. Как я понял нет у этих чипов энерго независимой памяти. Иначе бы не предлагали кастомизацию.
В прочем надо еще почитать даташит на чип MT3333.
с Gms-g9 Mini GPS работает?
Да работает, хотя отображается инфа тока для GPS. А производитель для тестирования рекомендует другую утилиту.
Вот нашел “Протокол команд Mediatek PMTK полный” :disk.yandex.ru/public/?hash=QsdSFh/f3b7v54ESWqmamm…
На первый взгляд команд записи не нашел. Детально разбираться ща времени нет, и до вторника не будет. Мож кто хорошо волокет в тех. инглише, посмотрит?
В прочем надо еще почитать даташит на чип MT3333
Я читал. Только Vbackup поможет. Энергонезависимой памяти нет. Можно у производителя заказать модули сразу с нужными настройками, но там минимальная партия - не наш случай.
Еще вариант - добавить ардуинку для первоначального перевода модуля в нужный режим.
Почему только 10 у старых чипов было - так понимаю, в память программ писалось остальное , думаю кто понимает как это сделать знают что к чему…
Если есть возможность попробовать - ткните 390 комманду вот отсюда ( в вашем руководстве ее нет, и возможно Ваша прошивка ее не поддерживает, в старых работало …) www.flytron.com/pdf/MTK_commands.pdf
Для чего нужно - 1 провод к гпс, да и без преобразователей уровня работало …
Но это все так, творчество …
С преобразователем уровня я так понимаю и стары команды от логгера сработают?