Обзор Eagletree OSD Pro

ВладимирВл

Я когда менял немного положение трубки Пито, заметил что один из выводов тонких слегка болтается, при монтаже залил это место термоклеем, проверил на герметичность дуя по очереди в каждую силиконовую трубку-герметично. Может положение трубки совсем неудачное получилось? Хотя модификация Прандтла терпит до ±15 градусов вроде…

BAU
Алексей_777:

Почистить все отверстия, и маленькие и большие, в трубке Пито.

У меня точно не в этом дело. Что то с электроникой. То показывает скорость, то 0. Точность, когда показывал, не сверял. Смысла нет, когда через раз работает. Сначала думал что с интерфейсом проблемы, ставил первым на шину, проверил разъемы пайку. Потом проверял, присоединив детскую клизму, создавая разряжение в компенсационной трубке. Дак вот когда передергиваешь питание игла, бывает не видет его ОСД. Цифры на индикаторе модуля меняются, а на экране нет.

тигромух
BAU:

У меня точно не в этом дело. Что то с электроникой. То показывает скорость, то 0. Точность, когда показывал, не сверял. Смысла нет, когда через раз работает.

Есть у иглов вот такая бумажка: www.eagletreesystems.com/…/microsensor-i2c.pdf
Вдруг накопаете что-то 😃

BAU
тигромух:

Вдруг накопаете что-то

“Пользовательский интерфейс датчика для самоделок”…
Поковыряться конечно можно, но на это гору времени надо… Стоит ли оно того? За 1 килорубль?
Цена не велика. Купил уже для вектора новый бародатчик скорости. Посмотрю как он будет работать…

ВладимирВл
BAU:

У меня точно не в этом дело.

Вот один в один ситуация, то ноль, то что-то показывает. На этом ролике все видно.
В прошлом сезоне вроде адекватно показывал, зимой хранился на шкафу, не летал. В текущем сезоне обнаружил сей неприятный факт. Трогал систему датчика только для изменения угла установки трубки Пито, при манипуляциях силиконовые воздуховоды снимал. Печаль…

SpeedStep
ВладимирВл:

Вот один в один ситуация, то ноль, то что-то показывает. На этом ролике все видно.
В прошлом сезоне вроде адекватно показывал, зимой хранился на шкафу, не летал. В текущем сезоне обнаружил сей неприятный факт. Трогал систему датчика только для изменения угла установки трубки Пито, при манипуляциях силиконовые воздуховоды снимал. Печаль…

У аир спид датчика есть особенность подвисать. Причину не определил. Просто перестает слать данные по SPI. Похоже подвисает контроллер, поскольку все начинает работать после передергивания питания.

ВладимирВл
SpeedStep:

пережата трубка или в нее что-то попало

исключил этот вариант дуя по очереди в снятые с датчика силиконовые трубки

SpeedStep:

есть особенность подвисать

Тоже не похоже…он сам перезапускается? Маловероятно.

SGordon

Наверно имелся в виду интерфейс до датчика (I2C) В логгере он софтовый, в двтчике не знаю, по таймауту может и пересинхронизироватся…

27 days later
Schrodinger

Здравствуйте, подскажите как в качестве бародатчика к Иглу можно прикрутить BMP085 ?

BAU
Schrodinger:

в качестве бародатчика к Иглу можно прикрутить BMP085 ?

Ну если сделаете контроллер к нему разберетесь с протоколом обмена и запрограммируете его.

27 days later
Natey-Golenko
BAU:

Заморочился тут сделать gsm-глонас модуль для иглов. Купил модуль Gms-g9 на чипе mt3333, собрал приемник:

А Вы научились изменять в нём baud rate и update rate?

BAU
Natey-Golenko:

Вы научились изменять в нём baud rate и update rate?

Нет. Не вижу смысла что то городить дополнительно, батарейка держит месяц, а может и больше (не пробовал). С первой настройки еще не разу не сбрасывались ни скорость порта ни скорость кадра.

Вообще то есть мысль подключить к второму порту UART модуля, маячок Константина(тигромух) с него можно организовать автоматическое конфигурирование на случай сброса этих параметров.

22 days later
павел_павлов

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с проблемой, жпс работает только если логгер подключен к юсб. От батареи ничего не ловит.

monstrey

Скорее всего не хватает питания, попробуйте отключить всё, кроме жпс

павел_павлов

Когда подключаются батарею логгер сильно греется.
Кроме жпс ничего не подключено. Когда все вместе включаю и ба
тарею и жпс то сново не ловит

cnyx

Возможно какая-то проблема с регулятором напряжения, потому и греется сильно. Надо тыкать мультиметром и смотреть напряжение, которая она выдает. Если это сделать сложно, то просто питайте дополнительно от USB.

павел_павлов

я бы с удовольствием питал от юсб, если бы не надо было подключать батарею, чтобы отображались данные расхода. когда подключаю батарею и юсб то жпс не ловит.

BAU
павел_павлов:

когда подключаю батарею и юсб то жпс не ловит.

ЮСБ который на гребенке. Подключать надо всего 2 провода землю и +5в. Это зарезервирует питание логера. Все должно работать. Практически все так делают на игле

HOmA
BAU:

Практически все так делают на игле

Резервирование на Logger V3 через usb, а на V4 через throttle. кажися так в инструкции. Сталкивался с этим, при заммене.

BAU
HOmA:

Logger V3 через usb, а на V4 через throttle

Разницы не имеет, можно и так и так. У меня 2 комплекта с 3v логером и 4v. Сделал все однотипно, через ЮСБ гребенку.

павел_павлов

коллеги киньте фотку готового логгера если не трудно.
заранее спасибо