Обзор Eagletree OSD Pro

iMax
likhamik:

Вроде как да, у меня предлагает обновить версию гуардиана до 1.20.

В версии 10.69 Data Recorder ошибочно предлагает обновить гардиан до версии 1.20
Вот ответ поддержки иглов:

Sorry for the delay but we have found that the latest version for the Guardian is indeed 1.19 and not 1.20. So you currently have the latest version and can disregard the 1.20 notice.

Т.е. актуальная версия остается 1.19

2 months later
SGordon

ДЛя диагностики интересно число спутников наблюдать / выводить …

Дока

Как Вы при таком качестве картинки ориентируетесь? На 2 км уже ничего не видно, а Вы судя по всему собирались дальше лететь.

Orakul66

Пишу на видео-регистратор, поэтому прошу извинить за качество. Я вот только не пойму, правда бывает, что gps просто сгорает, без причин? Теперь выводит Waiting for GPS fix, вроде как и сгорел, но логгер видит его, но спутники не находит.

Orakul66

Насколько я понял, он у вас все же потом заработал. А у меня приказал долго жить.

PARSEK

У меня глючил игловский GPS, помогла пропайка платы, и разъемы не помешает проверить и поджать. И вывести на экран телеметрии количество спутников и HDOP для оперативного контроля работоспособности и качества приёма.

Владимирнестеров

подскажите! имею крыло ксено,установил,но пока разбираюсь!на поставил микшаппемикшрова и в менна гардиана включил микширование.на столе все ок и пультгардиаоком правильно отклоняет и в режиме стабил. но как только включаю симулятор и модель фанжет то управляеться как класика, т е как будто микшер в аппе выкл!что не так? может в аппе вкл обычный режим и пройти сервовизард и все заработае?

cnyx

Набор слов какой-то, ничего не понятно. Где стоит микшер, причем тут симулятор и что это за симулятор?

Владимирнестеров

что то слова перескочили!на аппе стоит управление летающеекрыло,в гардиан тоже выбран пункт что крыло,в жизни рулиться правильно,а в симе который в гардиане не правильно! вот и вопрос что не так? может кто настройки поскажет?

cnyx

Это есть в инструкции к Гардиану. Да, в аппе обычная классика: РВ и элероны. В гардиане ставится опция ЛК и он сам микширует каналы. То, что встроенный в Игл симулятор отрабатывает криво не обращайте внимание. Главное, чтобы рули работали правильно с аппы и отклонялись в правильную сторону при наклонах модели. Для тестовых полетов можно включить опцию отладки работы RTH, чтобы в любой момент можно было перехватить управление.

Владимирнестеров

спасибо! вроде разобрался,в аппе был тоже вкл микшер,в реальности,т.е на столе все правильно работало,а как вкл сим так не летит ,буду пробывать,огромное спасибо

10 days later
Mason

Подключал к ОСД Про приемник по ppm, все работает, а возможно выводить ещё каналы кроме трех?

Второй вопрос - какую максимум высоту ОСД показывает?

yurik999

при пропайке проводов eagle gps незабывайте там есть маленькая , тонюсенькая перемычка к резистору на прямую. без нее уровень сигнала будет 3в. С ней 5 в.

Mason

Чтож, полезная информация.
А по моим вопросам кто-нить что знает?

cnyx
Mason:

Подключал к ОСД Про приемник по ppm, все работает, а возможно выводить ещё каналы кроме трех?

Игл управляет только тремя каналами. Дополнительные каналы берите со своего приемника, если он их выдает.
По высоте не подскажу. 2 тысячи с хвостиком показывает =-)

Zont
Mason:

Где-то была информация, что только до 6000. Сам не проверял 😃

Airwolf
Mason:

4600 точно показывает. Не помню где читал, до 6200м