Обзор Eagletree OSD Pro
RSSI не линейная функция, калибровку желательно проводить в поле
Совершенно верно, дома только проверить работоспособность.
10мкФ (вроде) ставил
Аналогично 10мкФ стоит.
Всем спасибо за ответы, напряжение на ноге rssi от 1.96v до 1.06v, сегодня примерно откалибровал, откручивал антенну от прм для мин значения, а так да в поле подкорректирую и о кондере задумывался, значит в правильном направлении мыслил. А про газ… настроил, только у меня бензиныч, завтра облет стабилизации и если все ок то и возврат домой. Не знаю как по вибрации в воздухе будет себя вести, на холостых при максимальной вибрации горизонт стоит не уплывает. Так что посмотрим…
напряжение на ноге rssi от 1.96v до 1.06v
Не понял, это максимальное напряжение? А минимум?
откручивал антенну от прм для мин значения
От включенного передатчика? Вы ВЧ модуль не боитесь спалить?
Для запоминания минимального значения при прохождении визарда выключается передатчик!
Не понял, это максимальное напряжение? А минимум?
От включенного передатчика? Вы ВЧ модуль не боитесь спалить?
Для запоминания минимального значения при прохождении визарда выключается передатчик!
Ну конечно же антенну от приемника, да же и мысли трогать передатчик не было, кстати, в этот момент он был выключен для получения самого мин значения rssi. Первое значение это макс, второе мин.
Почему тогда такое большое значение минимума? Должен быть 0. Что-то у Вас не правильно.
в этот момент он был выключен для получения самого мин значения rssi
Для получения мин выключают передатчик!
В визарде после офф передатчик просят задать значения стиков, а Вы в этот момент подав питание загружаете приемник. Ноу-хау.
А почему не сделать по инструкции как все?
Друзья, подскажите еще, на компе в программе дата рекордер, зделал отображение параметров, вопрос по тахометру. Изначально шкала rpm была размечена от 0 до 10000, но теперь стала от 0 до 35000. Как вернуть прежние пределы, на бензинке обороты до 8-9 тысяч. Сигнал беру с датчика хола, в меню все указал. И еще включаю лайф моде и горизонт не реагирует, так и должно быть. Накануне сделал вылет с включенной стабилизацией, она была выведена на крутилку, так вот результат пиз…ц, еле посадил, самоль летел как по рельсам, но и повернуть его не мог и по тангажу тоже не реагировал, он как будто со мной боролся, потом убавил чувствительность крутилкой эффект тотже, может надо было включить режим когда стики в нулях, подскажите пожалуйста. Подключены элероны и РВ. Просто если подключать РН и РВ то элероны остануться напрямую на приемнике, то как он будет стабилизировать. Модель большая и на одних РВ и РН не удержиться. Разжуйте пожалуйста, а то пока собираюсь летать просто в режиме осд, все рулевые напрямую к приемнику!
при стабилизации выкрученной в 0 мешать не должно было, на земле поверьте сначала, а так пиды вам уменьшать скорее всего надо
она была выведена на крутилку, так вот результат пиз…ц, еле посадил, самоль летел как по рельсам, но и повернуть его не мог и по тангажу тоже не реагировал, он как будто со мной боролся,
А как взлетели то тогда? =) Ведь если на тангаж не реагирует, то и взлететь не получится. Что-то вы недоговариваете.
По поводу тахометра не подскажу, возможно надо лезть в реестр и смотреть значения. Скорее всего обороты скаканули из-за глюка, а программа автоматически сдвинула пределы мин и макс.
А как взлетели то тогда? =) Ведь если на тангаж не реагирует, то и взлететь не получится. Что-то вы недоговариваете.
По поводу тахометра не подскажу, возможно надо лезть в реестр и смотреть значения. Скорее всего обороты скаканули из-за глюка, а программа автоматически сдвинула пределы мин и макс.
Планер настроен на взлет без руля высоты, при выпущенных закрылках, а летел реально как утюг, стики отклонял в крайние положения, появлялся еле заметный крен, который сразу же купировался стабиллизацией. А по поводу горизонта не подскажите, почему не двигается на в лайф моде ни в загруженном файле с логгера. просто для теста проехался в машине все параметры отображаются а горизонт мертвый, хотя плату стабилизации специально вертел в руках
Еще вроде в настройках есть какой-то параметр, который отвечает за то, сколько процентов отдавать стабилизации. В любом случае с чувствительностью 0 стабилизации быть не должно. Крутите модель в руках, разбирайтесь с багом/настройками. Вы единственный, у кого именно не плохо стабилизирует, а стабилизирует отлично, но при этом не рулится.
Про горизонт не скажу, не знаю. Ни разу не тестировал.
Еще вроде в настройках есть какой-то параметр, который отвечает за то, сколько процентов отдавать стабилизации. В любом случае с чувствительностью 0 стабилизации быть не должно. Крутите модель в руках, разбирайтесь с багом/настройками. Вы единственный, у кого именно не плохо стабилизирует, а стабилизирует отлично, но при этом не рулится.
Про горизонт не скажу, не знаю. Ни разу не тестировал.
Спасибо за ответ уже кручу верчу, сделал на ноль стиков, а чувствительность как раз на крутилке
Друзья ну помогите оживить горизонт в дата рекордере и изменить пределы шкалы в тахометре, не может быть чтоб никто не знал?
Бесполезно повторять один и тот же вопрос. Знал бы кто ответ, подсказал бы. Остальное только предположения. И вообще это такая вещь, которая очень немногим нужна. Я 1 раз логи анализировал и то ради интереса. Не говоря уже о том, чтобы онлайн отслеживать параметры.
все с тахо разобрался, он калибруется автоматически в зависимости от максимальных оборотов, которые были записаны в воспроизводимом файле. вопрос с горизонтом в силе. Параметры нужны не в онлайне, просто в онлайне сразу видно что не детектируется
а гардиан вообще работает ? мигает ? определяется ? если всё включить при наклонах элероны двигаются куда надо ?
а гардиан вообще работает ? мигает ? определяется ? если всё включить при наклонах элероны двигаются куда надо ?
Да гардиан мигает, элероны и рули отрабатывают, крутилка регулирует чувствительность, при движении стиков стаб отключается, но сцука в лог горизонт не пишется и в лайфе тоже стоит колом
Там в меню рекордера есть вкладка кастом настройки, залез и поставил галку на последней строчке: писать лог горизонта в логер и один хер мертвяк, просто вкрадывается мысль, может горизонт для стабилизации 2d/3d?
А на осд он тоже не двигается?
А на осд он тоже не двигается?
Нет, на осд все гуд, отрабатывает, т.е. все работает, а логгер его не видит, просто уже из принципа хочется разобраться, ну на х…я тогда в дате есть отображение горизонта?
Ну что друзья, никто не оживлял горизон в дата рекордере?
Владимир, приветствую. Извини, что на телефон не ответил 😉. Какой версии игловского ПО пользуешься? До какой то версии почему то горизонт в лайф не работал. Но потом все исправили. Обновись на последнюю версию и должно работать.
Владимир, приветствую. Извини, что на телефон не ответил 😉. Какой версии игловского ПО пользуешься? До какой то версии почему то горизонт в лайф не работал. Но потом все исправили. Обновись на последнюю версию и должно работать.
Здорово Серега, обновлял сразу как купил, обновлялся с сайта до 10.69 , но в обновлении по это была последняя версия, и для осд последняя 2.66, и для логгера кажется 5.83, где брать новее не знаю