Поиск оптимума - спецификация EZ FPV
Доброе время суток. Во вложении спецификация, материал собран по ветке, да только нет уверенности, что все верно. Кроме того в файле есть открытые вопросы. Буду благодарен за конструктивные и предметные предложения.
В архиве RAR “FPV спецификация.xls”
Тем, кто не может загрузить, кидаю текстом “без красоты”:
№ Категория комментарии / вопросы Модель очередь покупки Цена $ Кол-во Стоимость 1 очереди $ Стоимость 2 очереди $ ~ вес ~ вес борта, гр Ссылка, где купить
по материалам FAQ и соотвествующей ветки
1 Аппаратура в наличии, не совместимо с Fat Shark Futaba 7C 2,4 ГГц
2 Приемник Futaba 607
3 Самолет EasyStar Multiplex Easy Star Kit 54" 1 $72,99 1 $72,99 680,00 680,00 www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00174279…
4 Мотор 3S ~ kV 2000 об\в 2S ~ kV 3000 об\вольт KDA 20-40 28Turn L Brushless Inrunner 1 14,95 1 $14,95 60,00 60,00 www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
5 Винт штатный к EZ 1 1 $0,00 20,00 20,00
6 Батарея ходовая можно играть весом, емкостью ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 15C 1 $14,95 1 $14,95 157,00 157,00 www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
7 Регулятор у мотора 8А TURNIGY Plush 10amp 9gram Speed Controller 1 $12,59 1 $12,59 9,00 9,00 www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
8 Серво рулевых + камеры пойдет? HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo 1 $3,59 6 $21,54 9,00 54,00 www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
9 Батарея передатчика/кам можно Rhino 360mAh 3S 11.1v 20C 32g Rhino 460mAh 3S 11.1v 20C Lipoly Pack 42 g 1 $6,39 1 $6,39 42,00 42,00 www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
10 Видеопередатчик т.к. аппа на 2,4 ГГц Aerial Video System 900MHz 500mW 1 $210,00 1 $210,00 50,00 50,00 www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
11 Приемник видео/аудио соотвественно, чтобы еще и писать вид 900MHz dual output receiver 1 $70,00 1 $70,00 0,00 www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
12 Патч антенна насколько важно сразу? 0.9GHz 8dBi Patch receiver antenna 2 $55,00 1 $55,00 0,00 www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
13 Видеокамера что выбрать PAL или NTSС ??? KX191 color and night mode CCD camera 1 $105,00 1 $105,00 46,00 46,00 www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
14 Линза для камеры нужна ли одна или несколько? 1 $10,00 1 $10,00 0,00 www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
15 Крепление камеры на EasyStar, с учетом камеры +10$ EZ-Pod Kit 2 $45,00 1 $45,00 20,00 20,00 rangevideo.com/index.php?main_page=product_info&cP…
16 Телеметрия On Screen Display - OSD RangeVideo OSD 2 $335,00 1 $335,00 100,00 100,00 www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
17 Очки Fat Shark не подойдет ((( тогда что? HeadPlay 1 $550,00 1 $550,00 0,00 www.headplay.com/the-visor.html
18 Контроль поворота головы не критичная вещь TrackR2 Head Tracker 2 $160,00 1 $160,00 0,00 www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
Итого $1 088,41 $595,00 1 267,00
Интересно, чем вам FatShark не угодил???
"Аппаратура в наличии, не совместимо с Fat Shark Futaba 7C 2,4 ГГц " - этим???
Так сами же говорите, что видеопередатчик на 900. Соответственно приемник кабелем к очкам и всё. Или я не угадал? ))))
Интересно, чем вам FatShark не угодил???
"Аппаратура в наличии, не совместимо с Fat Shark Futaba 7C 2,4 ГГц " - этим???
Так сами же говорите, что видеопередатчик на 900. Соответственно приемник кабелем к очкам и всё. Или я не угадал? ))))
именно пересечением rc и FatShark по частотам … я не говорю что не угодил, просто вся прелесть быть “беспроводным” исчезает, а раз так, то рассматривается, что еще есть на рынке …
если бы вы посмотрели сам файл спецификации, то “увидели бы” вопросы + добавлю от себя:
- насколько оптимально подобраны комплектующие, нет ли рекомендаций (суть топика)?
- оправдан ли dual output receiver?
- верен ли подход к закупке в две очереди (купил, установил, полетал, докупил) или если с финансами ок, стоит взять все сразу?
- пачт антенна понадобится сразу или нет?
- какой стандарт выбрать PAL или NTSС? Аргументы?
- нужно ли сразу купить линзу(ы) для указанной камеры, если да, то какие?
- очки - что есть из рекомендуемых вариантов, оптимальных под данную спецификацию?
- хед трекер - что есть из рекомендуемых вариантов, оптимальных под данную спецификацию?
9 … иные ваши советы и рекомендации
после чего я доведу файл спецификации до ума и … сам куплю оптимум и другим в качестве FAQ - to do list может пригодится
P.S. забыл предупредить, что FPV я не занимался 😃 - “FPV чайник”
2,4: Думаю стоит поглядеть на это www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
и 2 стандартных приемника - один с патчем, другой со штырем.
Так же 2 выхода имеется.
6: СЕйчас взял бы себе вместо стоковой (3.6мм) более широкоугольную. Слишком резковатое получается иначе по крену изображение.
7: Те очки за 500уе тоже не сказать, что беспроводные. Порекомендовать ничего не могу. Сам ТолстойАкулой пользуюсь.
2,4: Думаю стоит поглядеть на это www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
и 2 стандартных приемника - один с патчем, другой со штырем.
Так же 2 выхода имеется.
немного не понял (поясните?), что сей девайс дает или какие расширенные возможности (при большей стоимости) в преимуществе перед набором:
www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
6: СЕйчас взял бы себе вместо стоковой (3.6мм) более широкоугольную.
ок, учел в спецификации как первоочередное приобретение 1 широкоуголки
7: Те очки за 500уе тоже не сказать, что беспроводные. Порекомендовать ничего не могу. Сам ТолстойАкулой пользуюсь.
согласен, очевидно.
есть два варианта акулы:
- Fat Shark RCV230 Teleporter Edition ~330$
www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product… - Fat Shark RCV922 Aviator Edition ~375 $
www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product…
учитывая, что аппа не позволит использовать их в беспроводном режиме, стоит взять то, что дешевле? Если нет, почему?
в итоге подправил спецификацию:
к Diversity подключаются 2 приемника как я говорил, он сам переключается на тот ресивер, с которого сигнал имеет лучшее качество. Употребляется в пищу в связи с наличием многолучевых распространений и замираний сигнала - как видно на картинке, две штыревых антенны расположены под 90 градусов.
Таким же образом подключается одна патч-антенна и один штырь - летаем и далеко и вблизи (патч имеет ширину диаграммы направленности 75 градусов по горизонтали).
По очкам - у 922 поле зрения в 2 раза больше 230-х (46 градусов супротив 22). Разница в 45 долларов не компенсирует эту потерю))))))
к Diversity подключаются 2 приемника … сам переключается на тот ресивер, с которого сигнал имеет лучшее качество. … подключается одна патч-антенна и один штырь - летаем и далеко и вблизи
ясно, значит на первом этапе можно взять 1 ст приемник - полетать рядышком, подсесть на это дело и во второй закупке-расширении купить: второй приемник, диверсити, патч антенну, OSD и попробовать силы на дальние полеты. Так?
По очкам - у 922 поле зрения в 2 раза больше … 45 долларов не компенсирует эту потерю))))))
ок, разумно. Итак по вашим несомненно ценным комментариям обновил спецификацию, прошу взглянуть перед ответом. Есть вопросы:
- все ли ок по винтомоторной?
- чем обусловлен видео стандарт PAL (чем лучше NTSC) ?
- оптимален ли (по критерию возможного роста потребностей по качеству и технического старения оборудования) выбор камеры из ассортимента, камера CAM-DX201 лучше?
www.rangevideo.com/index.php?main_page=index&cPath… - стоит ли серво для камеры брать рекомендованные или лучше купить полегче пусть дороже, например такие? Arrow 2.5g / .17kg / .12sec Micro Servo
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… - верно ли выбрана линза?
- стоит ли рассмотреть альтернативное OSD Eagle Tree pro? Как я понял, там нет авиагоризонта и автопилота + не отлажен софт?
заранее благодарю за ответы
Я с обычным штырем и приемником улетал на км, может кто и дальше летал, после первого же полета (вспоминая с дрожью в коленях) понял, что без телеметрии в очках нечего и летать, еле назад дорогу нашел, хотя места очень знакомые.
В остальном думаю Вы правы. Не стоит тратить наверно кучу денег не попробовав это действо.
По камере напишите в личку персонажу SGordon, он юзал и сравнивал kx171 и dx201. Может кто еще напишет что-нить тут. Я вторую камеру не видел.
По изику ничего не скажу, давно это было.
Про разные ОСД написано достаточно много, повторяться и навязывать свое мнение не буду.
В остальном думаю Вы правы. Не стоит тратить наверно кучу денег не попробовав это действо.
проверил по позициям, убрал скрытое дублирование комплектующих - снизил бюджет, выстроил по порядку “важности” для проб. Что скажете?
неужели высказаться более некому и нечего? жаль 😦
мне кажется все уже высказались…
а писать одно и тоже в каждый том уже наверное надоело )))
мне кажется все уже высказались…
а писать одно и тоже в каждый том уже наверное надоело )))
тогда форум пожалуй из места где можно получить совет превращается в место: а) где свалка не сортированной информации написанной с ошибками
б) где остается место только “померяться длиной” - а я … а у меня … вот фото … вау … 😃
в) где именно на твой вопрос устанешь искать ответ, зато походу узнаешь тебе нафиг не нужно - как клеить потолочку и паять OSD 😃 условно
а так хочется совета а не устало пофигистичного “забей все хорошо” 😃
И что то привлекло Ваше внимание этот форум?Ненадо обижаться за Вас тут не кто решать не будет и не разжуют так чтобы купил- полетел,читайте внимательно если Вы этим действительно заинтересовались то будете изучать,а почему другие непишут так как уже устали отвечать на эти вопросы-пробуйте и поделитесь своими впечатлениями-за это Вас не осудят.Вам здесь не кто и нечего недолжен,но если попросите- помогут.С уважением!
Я сам лично летаю на оборудовании Фат Шарка,и доволен тем что получаю от неё- и нетолько я!
я понял сразу по многим вопросам что чел хотел чтобы всё на блюдечке с гл. каёмочкой )))
пример
вопрос
- какой стандарт выбрать PAL или NTSС? Аргументы?
уп ))) главный прикол какие типа аргументы
аргумент- парниша ты же в РОССИИ живёшь
нууу как подойдёт …
тогда форум пожалуй из места где можно получить совет превращается в место: а) где свалка не сортированной информации написанной с ошибками
б) где остается место только “померяться длиной” - а я … а у меня … вот фото … вау … 😃
в) где именно на твой вопрос устанешь искать ответ, зато походу узнаешь тебе нафиг не нужно - как клеить потолочку и паять OSD 😃 условноа так хочется совета а не устало пофигистичного “забей все хорошо” 😃
Согласен с аффтором, куча одинаковых тем по всему форуму, найти что либо достаточно тяжело. А по уму надо - тем мало, в каждой теме редактор/автор с правом килять флуд, и обязательно обновляемый ФАК на первой странице. (как к примеру на оверклокерс.ру) А так счас скорей помойка. (Че то стоит обсуждение тех же батарей и зарядников в двух (вертолетном и авиа), а то трех (судо) разделах, но админ имеет другое мненье, что ж его право 😃 )
Флудить не буду, безполезно что говорить-у каждого своя правда,сколько людей столько и мнении.
Зря вы так, человек своим поиском реально структурирует инфу. По экселю хочу сказать что вроде все нормально. Но рекомендую не в экселе выкладывать а в виде текста на форуме, так у вас больше прочитают и это принесет больше пользы Вам и остальным.
Внесем тему в ФАК и новечок зайдя на неё сразу увидит чего надо покупать, сколько стоит и где продается
я понял сразу по многим вопросам что чел хотел чтобы всё на блюдечке с гл. каёмочкой ))) … аргумент- парниша ты же в РОССИИ живёшь нууу как подойдёт …
Это Ваше мнение я не уважаю не только по некорректной форме панибратства и перехода на личности, но и по отсуствующей сути на тему топика …
а теперь по существу: когда хотят на блюдечке - не тратят время на структуирование спецификации, так чтобы не только себе но и другим. Возможно другие кто не сможет найти ответы, найдут их в файле. ФАК не полон и не закреплен.
Ненадо обижаться за Вас тут не кто решать не будет и не разжуют … Вам здесь не кто и нечего недолжен,но если попросите- помогут
Ваше впечатление ошибочно, обиженных я считаю убогими людьми. Никто не должен - согласен. Просил в топике и благодарен тем, кто помог, не благодарен тем, кто не смог оценить форму подачи моих вопросов в виде лаконичного файла (а не бесконечных и хаотичных вопросов) и затруднился написать ответы, вместо личной критики,на такое же количество слов по существу темы.
Спасибо