Sonic 185 под FPV

Dareck

Какраз с сабовцами проблем никаких среди них тож еся моделисты а вот как отреагирует какойнибуть дятька с местного ФСБ увидев моё видео где нить на просторах инета? ну если просто даст подзатыльник я на нево даже не обижусь😆

shumalex

Здраствуйте коллеги,недавно стал счастливым обладателем сонника.Покупкой доволен,сделан достаточно качественно для своих денег.Как и многие столкнулся с проблемой длинного боудена для руля высоты,люфт,тяжелый ход(за счёт изгиба тяги)-всё это я так и не смог победить ,как не старался.В нейтраль руль высоты так и не возвращался,1-1.5 мм-что для общего хода 6мм-явный перебор.Нет летать будет, но придётся постоянно подруливать.Пока не перенёс сервы в хвост ,как и советовали некоторые-на мой взгляд получилось неплохо.Я не стал выпячивать её наружу ,а аккуратно разместил внутри -9 ти граммовая серва влезла без проблем.У меня вопрос по поводу цанги для складного пропеллера-у меня диаметр вала 4 мм,а там все 5 мм(где интересно они видали такие валы при такой мощности?)Сегодня объездил 4 хоббийных магазина, но так и не нашел ничего конкретного. Остается только просить знакомого токаря вытосчить новую деталь или сделать какую-нибудь проставку. Как вы выходили из положения?? Спасибо.

Dimm27
shumalex:

Здраствуйте коллеги,недавно стал счастливым обладателем сонника.Покупкой доволен,сделан достаточно качественно для своих денег.Как и многие столкнулся с проблемой длинного боудена для руля высоты,люфт,тяжелый ход(за счёт изгиба тяги)-всё это я так и не смог победить ,как не старался.В нейтраль руль высоты так и не возвращался,1-1.5 мм-что для общего хода 6мм-явный перебор.Нет летать будет, но придётся постоянно подруливать.Пока не перенёс сервы в хвост ,как и советовали некоторые-на мой взгляд получилось неплохо.Я не стал выпячивать её наружу ,а аккуратно разместил внутри -9 ти граммовая серва влезла без проблем.У меня вопрос по поводу цанги для складного пропеллера-у меня диаметр вала 4 мм,а там все 5 мм(где интересно они видали такие валы при такой мощности?)Сегодня объездил 4 хоббийных магазина, но так и не нашел ничего конкретного. Остается только просить знакомого токаря вытосчить новую деталь или сделать какую-нибудь проставку. Как вы выходили из положения?? Спасибо.

У меня вал 3мм пришлось просить токаря выточить новую деталь, от проставки отказался. Машинку тоже так поставил пост №55.

ehduarg

Выбросить он 60гр весит заодно и свинец из хвоста

Morpheus

Я поступил иначе, не правильно.
Мне дали на время двигатель с валом 3,5 мм. Я намотал на вал луженую проволоку 0,7 мм. Надел цангу и затянул. Опасность улёта винта теоретически есть, практически - не улетел.
Сейчас пришел новый мотор TR 35-30C 1100kv Brushless Outrunner (Eq AXi 2808). У него вал 5 мм. Переставлю на днях

dron18

я просто посилнее затянул гайку вал 4мм винт вроде даже не делал попыток улететь,😵

shumalex
Morpheus:

Я поступил иначе, не правильно.
Мне дали на время двигатель с валом 3,5 мм. Я намотал на вал луженую проволоку 0,7 мм. Надел цангу и затянул. Опасность улёта винта теоретически есть, практически - не улетел.
Сейчас пришел новый мотор TR 35-30C 1100kv Brushless Outrunner (Eq AXi 2808). У него вал 5 мм. Переставлю на днях

По поводу проволоки,как вариант попробую,но наверно буду просить токаря .
Кстати у меня тоже мотор 35-30с-только вал у него 4 мм почему-то:(
А может и правда вообще снять его-уж больно тяжёлый.

Morpheus

Не, правильно. Надо сделать нормальный патрон (цангу). Чтобы отмести вариант поломки…
Как говорится - береженого Бог бережет.

N-kamsk
dron18:

я просто посилнее затянул гайку вал 4мм винт вроде даже не делал попыток улететь,😵

Ага, я тоже понадеялся, в результате винт улетел вместе с валом, на высоте 100 метров в поле, правда мне повезло, и я нашел его через часок 😃

ГРИНЯ
N-kamsk:

, правда мне повезло, и я нашел его через часок 😃

Еслебы не я😁…Звонит и говорит я винт ищю,потом после минуты разговора кричит я винт нашёл представляешь.Так я товарищю помог найти винт;)!!!Но аппарат достойный.

shumalex
Morpheus:

На Vimeo

На YouTube

Александр,а чего два одинаковых клипа на разных видеообменниках?Качество и там и там одинаковое на мой взгляд явно не HD.Кстати как сейчас у вас камера закреплена?Винта наконец не видно,а это хорошо.

Morpheus

Я для сравнения залил и туда и туда. Посмотреть где как…
Кстати, на vimeo можно щелкнуть HD, оно будет HD.
И вообще - мутное это дело - пережимать .mov… Не понятное пока для меня 😃

А камера закреплена также. Просто чуть повыше (кусок пеноплекса подложил для высоты). Сегодня если распогодится (-22С) - попробую направить её на руль высоты. Посмотрю как он “жужжит” 😃

Некоторое время спустя…

А, ну понятно. vimeo.com/help/faq/hd

Morpheus

Что-то мне youtube не нравится… пережимает всё так сильно… что аж… Вроде и HD подсовываю…

Djmork

Угла обзора и поворотного механизма явно нехватает…

shumalex

Всем привет😁,облетал сегодня своего Sonica-впечатления в общем положительные,конечно планер как таковой из него никакой,на мой взгляд.После набора высоты 20-30 секунд парения-смотришь он уже тут родимый-рядом.Может конечно погода такая ветра нет,солнце тоже.Первое что насторожило на поле когда собрал планер-сервы двигаются уж очень лениво,на улице минус 7.На глаз раза в два три медленнее,спасибо китайским товарищам не пожалели силиконовой смазки внутрь нафигачить столько что диву даёшься.Во время сборки хотел разобрать сервы и промыть их но потом передумал-теперь жалею 😃.Хотел уже не рисковать и не летать,но руки чесались…Ни чего полетел-несколько лениво управлялся,для планера я думаю не страшно.25-30 % газа-для него самое то,высоту не теряет,летает достаточно стабильно,я бы не сказал “как по рельсам” на высоте может из за ветра его не сильно кидало,полёт вполне предсказуемый -для целей FPV самое оно.Короче я доволен.Не обошлось без падений-в процессе игры с центровкой(доигрался блин:))была встреча с землёй под углом 90 градусов-еще раз удивился в прочности и неубиваемости EPP.
Полетал с камерой-неудачно выбрал место для неё в фюзеляже- почти паралельно,камера смотрит вниз-кроме травы и непонятного мельтешения в кадре ни чего не видно.Поэтому видео не выкладываю,хвалится нечем.Будем дальше экспериментировать😒Попробую на крыле под углом 45 градусов.

denisry

Народ, подскажите пожалуйста как выпрямить ЕРР. Тоже была встреча с планетой. После удара разошелся нижний клеевой шев фюзейляжа и его погнуло в право градусов 3-5. Слышал где -то, что можно в кипитке варить и ЕРР прежнюю форму принимает, но боязно как-то, вдруг ужмется :=))

shumalex

У меня на Куларисе от мультиплекса тоже была такая же беда,немного погнулся нос ,я его аккуратно феном бытовым- нагревал место где максимально сжат EPP и руками пытался вытягивать.Желательно это делать вдвоём-один греет другой вытягивает.Желательно не переборщить с температурой-EPP не любит слишком высокой температуры-начинает морщиться,потом это уже ничем не уберёшь -так что аккуратнее.Вообще мелкие вмятины у меня сами выпрямлялись после нагрева феном.Главное ещё раз повторяю не переборщите с температурой и не используйте промышленные фены(у них на выходе до 500 градусов)-поведет сразу.Но к сожалению крупные повреждения таким способом не исправишь.Удачи вам.

polarfox

В кипятке нормально правится.Если очень боязно,то в воду не погружайте а держите над паром и контролируйте процесс нагрева,но кратковременное погружение(без фанатизма) лучше,в смысле процесс выправления идёт веселей.Несколько раз уже “рихтовал” как ЕПП-шные фюзы так и из обычного пенопласта.С обычным пенопластом сложнее чуток,меньшая пластичность.

denisry

Народ, может не втему пишу. Можете смело помидорить. но вот дошло дело наконец до покупки цветной камеры (до этого ЧБ была). На тошибу не претендую, так как опыта олетов по камеры ну совсем не много, для меня это пока болше стресс чем кайф. вот и присмотрел CCd Killer, там и кам тильт есть.
Как на ваш взгляд она. читал темы про ССД киллер-а, но что -то сомнения остались.

Кстати, пробовал кто делать сонику закрылки? там места полно чтоб порезать. :=))

badjo
denisry:

Кстати, пробовал кто делать сонику закрылки? там места полно чтоб порезать. :=))

А нахрена они ему, закрылки. Если только как спойлеры использовать, да и то незачем. У меня он и так “пешком ходит”.