Устройства для управления ЛА на больших расстояниях

antishefff

Думал мой Иммерсион с не дешевыми приемниками , а у Шерера они еще дороже

brusse:

Из двух этих, взял бы Immersion, у них все сделано так, что думать не надо - за тебя все продумали, но есть недостаток - приемники стоят приличных денег.

+++

Plohish
antishefff:

Думал мой Иммерсион

вы можете подсказать, иммерсион понимает S.bus или нет?
разрабы говорят что нет… с другой стороны в инете лежит видео где Назу вяжут по этому протоколу с иммерсион…

antishefff
Plohish:

вы можете подсказать, иммерсион понимает S.bus или нет?

неподскажу не пробовал

Угреша
antishefff:

Думал мой Иммерсион с не дешевыми приемниками , а у Шерера они еще дороже

+++

Спасибо,пойду заказывать )

3 months later
Твикс

Здравствуйте!
Жду посылку с LM 1W и 9XR. Помогите определиться с модулем РУ. Нужен надежный, простой и не дорогой комплект. Смотрел в сторону RMILEC TS4047, но не могу его найти. Спасибо.

schs
Твикс:

Нужен надежный, простой и не дорогой комплект.

Expert tiny. Цена номальная, работает сразу и неплохо. Если деньга есть - лучше сразу 2G.

Plohish
schs:

Если деньга есть - лучше сразу 2G

скорее если деньги девать некуда…

Твикс

Как Orange по надежности? Может купить его? Цена уж больно привлекательная. Просто попрошу кого нибудь на форуме его прошить. Думаю в СПб есть кто разбирается… Что скажете?

schs
Plohish:

скорее если деньги девать некуда…

Сергей, для начинающего - один из лучших вариантов, не нужно знать специфики прошивки оранжей.
Купить можно в России, т.е. достаточно быстро, залить прошивку по инструкции и в полёт.
Настройка занимает полчаса неспешного чтения инструкции.
Не все готовы вникать глубже. У RMIlEC свои проблемы.

Твикс:

Как Orange по надежности? Может купить его? Цена уж больно привлекательная. Просто попрошу кого нибудь на форуме его прошить.

Надёжность у них одинаковая. Если будете брать - прошивайте сами, крайне желательно понимание работы на будущее.

Plohish

я не о том… я про то, что 2G покупать никакого смысла нет, Тини с альтернативной прошивкой от baychi покрывает все потребности с головой… А 7 ватт мощности это даже профи не нужно…

schs
Plohish:

Тини с альтернативной прошивкой от baychi покрывает все потребности с головой…

Согласен. Но несколько НО.
Родной модуль передатчика Orange имеет мощность ~500mW, что мало, нужно вешать бустер, который стоит 100$ или hawkeye/Flytron m3, тоже не душёвые.
Антенны нужно покупать другие, это требует знаний и тоже дополнительных расходов.
Требуется больше времени чтобы залить прошивку не спалив приёмник\передатчик.

Для новичка одна ошибка будет стоит денег на ремонт или повторные заказ + много потерянного времени, что для нашего региона очень критично.
А так - заплатив 7т.р. и купив LRS ExpertRC 433Mhz 2-nd Generation 2W TX можно полететь в тот же вечер.
Как правильно замечено - 2W мощности более чем достаточно.

Для того кто знает и умеет конечно можно получить подобное дешевле.

Plohish

почему вы всё время “съезжаете” на оранж?
комплект Тини включает в себя как передатчик так и приёмник, нормальные, экспертовские, мощностью 1 ватт, которые тоже сразу могут лететь…
на такой мощности 20 километров можно лететь на штатном куске провода… вам кажется это малым для начинающего?

2-nd Generation ранее не видел, возможно это будет стоящая покупка, но это не 2G как вы написали в начале…

schs
Plohish:

почему вы всё время “съезжаете” на оранж?

Как наиболее доступная и предсказуемая альтернатива.

Plohish:

омплект Тини включает в себя как передатчик так и приёмник, нормальные, экспертовские, мощностью 1 ватт, которые тоже сразу могут лететь…

Вполне неплох и этот вариант.

Plohish:

2-nd Generation ранее не видел, возможно это будет стоящая покупка, но это не 2G как вы написали в начале…

Это именно 2G, только микросхема встроенного бустера на 2W а не 7.

AviaDed
schs:

У RMIlEC свои проблемы.

Поделитесь проблемами Rmilec, хочется знать чего от него ждать.

schs
AviaDed:

Поделитесь проблемами Rmilec, хочется знать чего от него ждать.

За аксиому мои слова принимать не стоит, это лишь мой опыт. У других есть обратный.

1. антенна расположена близко к пульту, в стандартном виде. При полной мощности наводки на пульт могут привести к его перезагрузке(было).
    Лечится выносом модуля в ретранслятор.
  2. алгоритм выбора частот неудачный, можно попасть на занятые, с соответствующим уменьшением дальности.
  3. приёмник подвержен наводкам от импульсных пребразователей. С StormOSD на Bixler я его так и не подружил, на 2.5км начинались файлсейвы.
  4. малая распостраннённость, сложно и дорого купить приёмник, если моделей несколько и хочется на всех единообразно.
  5. модуль передатчика сильно нагревается на полной мощности, в жаркую погоду желательно ставить радиатор.
Yden
schs:

малая распостраннённость, сложно и дорого купить приёмник, если моделей несколько и хочется на всех единообразно.

есть прошивка под орандж в итоге приёмник 20$

schs:
  1. модуль передатчика сильно нагревается на полной мощности, в жаркую погоду желательно ставить радиатор.

полная мощность нужна только для полётов больше 10км а так и малой вполне хватает благо малая аж целый ватт, а если уж надо далеко и максимальную мощность то тогда ретранслятор лучшее решение

по моему самый большой минус это то что рмилек сильно гадит вне своего диапазона и очень часто забивает видео особенно если частота видео выше чем 1160, да и вообще убивает в радиусе 5 метров даже 5.8 приёмники/передачтики и даже кмеры телевзоры

на приёмник тоже фильтр желателен но туда его довольно сложно впаять и сам фильтр тоже ещё найти надо
Помагают лоу пас фильтры зарезать рмилек

AviaDed
schs:

За аксиому мои слова принимать не стоит, это лишь мой опыт.

Привет Заполярью от бывшего северянина (Мончегорск 1971-85гг.). Все ясно, 1 и 5 пункты решены ретранслятором в котором модуль без нижнего корпуса и обдувается вентилятором, второй пункт тоже не критичен, сканирование этого диапазона в черте города кроме ТВ сигналов ничего не нашло, летаю же за городом еще 5км по прямой. Пункт 3 примем во внимание ну а 4 пока не рассматривается, при нужде и Оранж пойдет.

18 days later
Кариёзный_монстр

Приветствую! Тк у меня образовалось два приемника от Arkberd интересует стоит ли брать эту LRS:
Arkbird 433MHz 10 Channel FHSS UHF Module
Кто нибудь ее покупал?
Почти полтора вата на 433мгц по идее должны дать километров 15-20 стабильного приема без направленных антенн.

7 months later
bezus

Задача, нужно разместить на на расстоянии 20-40 сантиметров!!! друг от друга следующие компоненты:

Один передатчик LRS 433 mhz, мощность 500-1000 mA.
Три приемника РУ 2.4G.
Два передатчика видео ??? mhz, мощность 400-700 mA.
Два приемника видео 5.8G.
Приемник GPS 1575 mhz.

Вопрос - Какие частоты выбрать для двух передатчиков видео чтобы им не мешала lrs 433 mhz и чтобы они не забивали приемники РУ 2.4G и чтобы они не забивали GPS 1575 mhz и при этом чтобы они не мешали друг другу?

Я склоняюсь к этим частотам: 910, 980, 1010, 1040, а может быть не замораживаться и поставить еще два передатчика на 5.8G?

P.S. Антенны все встают хорошо, на достаточном расстоянии друг от друга, и при этом друг друга не перекрывают и все имеют прямую видимость со своими приемо/передающими коллегами 😃
P.S.2.Понимаю что сложно, но можно, а главное очень нужно!

AlexOrlo

Это вы ретранслятор на основе коптера собрались делать? Извините что не по теме, интересно…
По теме, если как я понимаю большая дальность по 2.4 не нужна, то особо париться не стоит. А так, у меня ретранслятор на 433 из 2.4 и не совместимость с частотой видео 1160 не замечена. Но до хрена электроники если поднести к передатчику433, сшибает мозги. Я по возможности все чувствительные приборы установил бы по направлению оси передающей 433 антенны.