Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
Подскажите плз по уселку сигнала на 2.4 типо ттакого, нужен ли ему радиатор? И хватит ли ему питания 3*18650?
Ответил в профильной теме.
Оппаньки - новиночка!
Приемник с дайверсити!
155$ онли!
Отдельный ППМ, РССИ с буфером, CAN шина.
Всем привет! Жутко озадачен выбором двух ЛРС.
Вариант № 1: www.tslrs.com/tx700-p-54
Вариант № 2 :www.immersionrc.com/product-details.php?fpv_produc….
1й привликает больше, но отпугивает цена и скудная информация пользователей
2й как мне показалось, больше распространен.
Гуру, посоветуйте…
Из двух этих, взял бы Immersion, у них все сделано так, что думать не надо - за тебя все продумали, но есть недостаток - приемники стоят приличных денег.
Думал мой Иммерсион с не дешевыми приемниками , а у Шерера они еще дороже
Из двух этих, взял бы Immersion, у них все сделано так, что думать не надо - за тебя все продумали, но есть недостаток - приемники стоят приличных денег.
+++
Думал мой Иммерсион
вы можете подсказать, иммерсион понимает S.bus или нет?
разрабы говорят что нет… с другой стороны в инете лежит видео где Назу вяжут по этому протоколу с иммерсион…
вы можете подсказать, иммерсион понимает S.bus или нет?
неподскажу не пробовал
Думал мой Иммерсион с не дешевыми приемниками , а у Шерера они еще дороже
+++
Спасибо,пойду заказывать )
Здравствуйте!
Жду посылку с LM 1W и 9XR. Помогите определиться с модулем РУ. Нужен надежный, простой и не дорогой комплект. Смотрел в сторону RMILEC TS4047, но не могу его найти. Спасибо.
Нужен надежный, простой и не дорогой комплект.
Expert tiny. Цена номальная, работает сразу и неплохо. Если деньга есть - лучше сразу 2G.
Если деньга есть - лучше сразу 2G
скорее если деньги девать некуда…
Как Orange по надежности? Может купить его? Цена уж больно привлекательная. Просто попрошу кого нибудь на форуме его прошить. Думаю в СПб есть кто разбирается… Что скажете?
скорее если деньги девать некуда…
Сергей, для начинающего - один из лучших вариантов, не нужно знать специфики прошивки оранжей.
Купить можно в России, т.е. достаточно быстро, залить прошивку по инструкции и в полёт.
Настройка занимает полчаса неспешного чтения инструкции.
Не все готовы вникать глубже. У RMIlEC свои проблемы.
Как Orange по надежности? Может купить его? Цена уж больно привлекательная. Просто попрошу кого нибудь на форуме его прошить.
Надёжность у них одинаковая. Если будете брать - прошивайте сами, крайне желательно понимание работы на будущее.
я не о том… я про то, что 2G покупать никакого смысла нет, Тини с альтернативной прошивкой от baychi покрывает все потребности с головой… А 7 ватт мощности это даже профи не нужно…
Тини с альтернативной прошивкой от baychi покрывает все потребности с головой…
Согласен. Но несколько НО.
Родной модуль передатчика Orange имеет мощность ~500mW, что мало, нужно вешать бустер, который стоит 100$ или hawkeye/Flytron m3, тоже не душёвые.
Антенны нужно покупать другие, это требует знаний и тоже дополнительных расходов.
Требуется больше времени чтобы залить прошивку не спалив приёмник\передатчик.
Для новичка одна ошибка будет стоит денег на ремонт или повторные заказ + много потерянного времени, что для нашего региона очень критично.
А так - заплатив 7т.р. и купив LRS ExpertRC 433Mhz 2-nd Generation 2W TX можно полететь в тот же вечер.
Как правильно замечено - 2W мощности более чем достаточно.
Для того кто знает и умеет конечно можно получить подобное дешевле.
почему вы всё время “съезжаете” на оранж?
комплект Тини включает в себя как передатчик так и приёмник, нормальные, экспертовские, мощностью 1 ватт, которые тоже сразу могут лететь…
на такой мощности 20 километров можно лететь на штатном куске провода… вам кажется это малым для начинающего?
2-nd Generation ранее не видел, возможно это будет стоящая покупка, но это не 2G как вы написали в начале…
почему вы всё время “съезжаете” на оранж?
Как наиболее доступная и предсказуемая альтернатива.
омплект Тини включает в себя как передатчик так и приёмник, нормальные, экспертовские, мощностью 1 ватт, которые тоже сразу могут лететь…
Вполне неплох и этот вариант.
2-nd Generation ранее не видел, возможно это будет стоящая покупка, но это не 2G как вы написали в начале…
Это именно 2G, только микросхема встроенного бустера на 2W а не 7.
У RMIlEC свои проблемы.
Поделитесь проблемами Rmilec, хочется знать чего от него ждать.
Поделитесь проблемами Rmilec, хочется знать чего от него ждать.
За аксиому мои слова принимать не стоит, это лишь мой опыт. У других есть обратный.
- антенна расположена близко к пульту, в стандартном виде. При полной мощности наводки на пульт могут привести к его перезагрузке(было).
Лечится выносом модуля в ретранслятор. - алгоритм выбора частот неудачный, можно попасть на занятые, с соответствующим уменьшением дальности.
- приёмник подвержен наводкам от импульсных пребразователей. С StormOSD на Bixler я его так и не подружил, на 2.5км начинались файлсейвы.
- малая распостраннённость, сложно и дорого купить приёмник, если моделей несколько и хочется на всех единообразно.
- модуль передатчика сильно нагревается на полной мощности, в жаркую погоду желательно ставить радиатор.