Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
Нужен надежный, простой и не дорогой комплект.
Expert tiny. Цена номальная, работает сразу и неплохо. Если деньга есть - лучше сразу 2G.
Если деньга есть - лучше сразу 2G
скорее если деньги девать некуда…
Как Orange по надежности? Может купить его? Цена уж больно привлекательная. Просто попрошу кого нибудь на форуме его прошить. Думаю в СПб есть кто разбирается… Что скажете?
скорее если деньги девать некуда…
Сергей, для начинающего - один из лучших вариантов, не нужно знать специфики прошивки оранжей.
Купить можно в России, т.е. достаточно быстро, залить прошивку по инструкции и в полёт.
Настройка занимает полчаса неспешного чтения инструкции.
Не все готовы вникать глубже. У RMIlEC свои проблемы.
Как Orange по надежности? Может купить его? Цена уж больно привлекательная. Просто попрошу кого нибудь на форуме его прошить.
Надёжность у них одинаковая. Если будете брать - прошивайте сами, крайне желательно понимание работы на будущее.
я не о том… я про то, что 2G покупать никакого смысла нет, Тини с альтернативной прошивкой от baychi покрывает все потребности с головой… А 7 ватт мощности это даже профи не нужно…
Тини с альтернативной прошивкой от baychi покрывает все потребности с головой…
Согласен. Но несколько НО.
Родной модуль передатчика Orange имеет мощность ~500mW, что мало, нужно вешать бустер, который стоит 100$ или hawkeye/Flytron m3, тоже не душёвые.
Антенны нужно покупать другие, это требует знаний и тоже дополнительных расходов.
Требуется больше времени чтобы залить прошивку не спалив приёмник\передатчик.
Для новичка одна ошибка будет стоит денег на ремонт или повторные заказ + много потерянного времени, что для нашего региона очень критично.
А так - заплатив 7т.р. и купив LRS ExpertRC 433Mhz 2-nd Generation 2W TX можно полететь в тот же вечер.
Как правильно замечено - 2W мощности более чем достаточно.
Для того кто знает и умеет конечно можно получить подобное дешевле.
почему вы всё время “съезжаете” на оранж?
комплект Тини включает в себя как передатчик так и приёмник, нормальные, экспертовские, мощностью 1 ватт, которые тоже сразу могут лететь…
на такой мощности 20 километров можно лететь на штатном куске провода… вам кажется это малым для начинающего?
2-nd Generation ранее не видел, возможно это будет стоящая покупка, но это не 2G как вы написали в начале…
почему вы всё время “съезжаете” на оранж?
Как наиболее доступная и предсказуемая альтернатива.
омплект Тини включает в себя как передатчик так и приёмник, нормальные, экспертовские, мощностью 1 ватт, которые тоже сразу могут лететь…
Вполне неплох и этот вариант.
2-nd Generation ранее не видел, возможно это будет стоящая покупка, но это не 2G как вы написали в начале…
Это именно 2G, только микросхема встроенного бустера на 2W а не 7.
У RMIlEC свои проблемы.
Поделитесь проблемами Rmilec, хочется знать чего от него ждать.
Поделитесь проблемами Rmilec, хочется знать чего от него ждать.
За аксиому мои слова принимать не стоит, это лишь мой опыт. У других есть обратный.
- антенна расположена близко к пульту, в стандартном виде. При полной мощности наводки на пульт могут привести к его перезагрузке(было).
Лечится выносом модуля в ретранслятор. - алгоритм выбора частот неудачный, можно попасть на занятые, с соответствующим уменьшением дальности.
- приёмник подвержен наводкам от импульсных пребразователей. С StormOSD на Bixler я его так и не подружил, на 2.5км начинались файлсейвы.
- малая распостраннённость, сложно и дорого купить приёмник, если моделей несколько и хочется на всех единообразно.
- модуль передатчика сильно нагревается на полной мощности, в жаркую погоду желательно ставить радиатор.
малая распостраннённость, сложно и дорого купить приёмник, если моделей несколько и хочется на всех единообразно.
есть прошивка под орандж в итоге приёмник 20$
- модуль передатчика сильно нагревается на полной мощности, в жаркую погоду желательно ставить радиатор.
полная мощность нужна только для полётов больше 10км а так и малой вполне хватает благо малая аж целый ватт, а если уж надо далеко и максимальную мощность то тогда ретранслятор лучшее решение
по моему самый большой минус это то что рмилек сильно гадит вне своего диапазона и очень часто забивает видео особенно если частота видео выше чем 1160, да и вообще убивает в радиусе 5 метров даже 5.8 приёмники/передачтики и даже кмеры телевзоры
на приёмник тоже фильтр желателен но туда его довольно сложно впаять и сам фильтр тоже ещё найти надо
Помагают лоу пас фильтры зарезать рмилек
За аксиому мои слова принимать не стоит, это лишь мой опыт.
Привет Заполярью от бывшего северянина (Мончегорск 1971-85гг.). Все ясно, 1 и 5 пункты решены ретранслятором в котором модуль без нижнего корпуса и обдувается вентилятором, второй пункт тоже не критичен, сканирование этого диапазона в черте города кроме ТВ сигналов ничего не нашло, летаю же за городом еще 5км по прямой. Пункт 3 примем во внимание ну а 4 пока не рассматривается, при нужде и Оранж пойдет.
Приветствую! Тк у меня образовалось два приемника от Arkberd интересует стоит ли брать эту LRS:
Arkbird 433MHz 10 Channel FHSS UHF Module
Кто нибудь ее покупал?
Почти полтора вата на 433мгц по идее должны дать километров 15-20 стабильного приема без направленных антенн.
Нашел два комплекта приемник/передатчик 2.4G:
1 ватт за 22$
goodluckbuy.com/2-4g-1000mw-1w-wireless-av-transmi…
2 ватт за 28$
goodluckbuy.com/2-4ghz-2w-wireless-av-transmission…
Как Вам такие варианты если использовать с РУ 433?
Задача, нужно разместить на на расстоянии 20-40 сантиметров!!! друг от друга следующие компоненты:
Один передатчик LRS 433 mhz, мощность 500-1000 mA.
Три приемника РУ 2.4G.
Два передатчика видео ??? mhz, мощность 400-700 mA.
Два приемника видео 5.8G.
Приемник GPS 1575 mhz.
Вопрос - Какие частоты выбрать для двух передатчиков видео чтобы им не мешала lrs 433 mhz и чтобы они не забивали приемники РУ 2.4G и чтобы они не забивали GPS 1575 mhz и при этом чтобы они не мешали друг другу?
Я склоняюсь к этим частотам: 910, 980, 1010, 1040, а может быть не замораживаться и поставить еще два передатчика на 5.8G?
P.S. Антенны все встают хорошо, на достаточном расстоянии друг от друга, и при этом друг друга не перекрывают и все имеют прямую видимость со своими приемо/передающими коллегами 😃
P.S.2.Понимаю что сложно, но можно, а главное очень нужно!
Это вы ретранслятор на основе коптера собрались делать? Извините что не по теме, интересно…
По теме, если как я понимаю большая дальность по 2.4 не нужна, то особо париться не стоит. А так, у меня ретранслятор на 433 из 2.4 и не совместимость с частотой видео 1160 не замечена. Но до хрена электроники если поднести к передатчику433, сшибает мозги. Я по возможности все чувствительные приборы установил бы по направлению оси передающей 433 антенны.
Задача, нужно разместить на на расстоянии 20-40 сантиметров!!! друг от друга следующие компоненты
Задача не имеет решения. Только тупой подбор различных железок… 😦 😦 😦
Поясню.
- 433мГц это 70см. Желательно, что бы на 1 лямды вокруг антенны ничего не торчало. У вас всего-то 20-40см…😦 невыполнимо…
- 433 может глушить видео на 1,2. А может не глушить… Смотря какие шильдики прилеплены на том и другом.
- 1,2 видео может глушить 433 РУ. Бывает и такое… Тоже смотря какие шильдики…
- 2,4 РУ может портить 5,8 видео. Видел, сталкивался…
Одни компромисы… Иногда клинят Лавмейты, а Бевы работают… Иногда наоборот… Фиг угадать! 😃
И кста… мощность никогда не измерялась а амперах! 😒
А так?
Один передатчик LRS 433 mhz, мощность 500-1000 mA.
Три приемника РУ 2.4G.
Два передатчика видео 5.8G, мощность 400-700 mA.
Два приемника видео 2.4G (у одного 2370Mhz, у второго 2510Mhz).
Приемник GPS 1575 mhz.
Это вы ретранслятор на основе коптера собрались делать?
Да, ретрансяторы.
А так?
Вы упертый… А вот так?
мощность никогда не измерялась а амперах!
Вы упертый… А вот так?
Ничего по теме, одно бла-бла-бла 😃 Вы мои сообщения игнорируйте, а то от ваших ответов как от козла молока 😁
Договорились!