Устройства для управления ЛА на больших расстояниях

Yden

да 5 см как то вообще печально для вата у меня рмилек больше метра светил

baychi

Скважность у наших паршивок 75%, рация должны уступать немного. У меня на 1 Вт светится до 0.5 м. Видимо что-то не так с RFMкой.

PARSEK

Ну, ватта там и не должно быть, 600-700 мВт наверно. Вообще, модуль не плохой, мне скорее всего просто не повезло. Приемник вообще класс, очень маленький.
Не понравился антенный разъем U.FL на плате и очень жесткий кабель переходника антенны на корпус, очень внимательно надо быть с ним, если модуль разбирать - а его придется разбирать, чтобы прошить- не было паза для UART (пропилил).

Shuricus

Проверил - на моем Хокае светит на 14см, на Тане - 16см. Но антенна Хокая стоит за железной перекладиной передатчика. Антенна - непонятный китайский 16см штырь.
От рации светит, тоже, где-то больше чем в полуметре.

Но светит - это значит появляется еле различимый огонек.

Интересно, что как и говорил Александр, переключение мощности на Тане (прошивка Эксперта) - вообще никак не сказывается на яркости.
На Хокае (прошивка Байчи) - лапмочка полностью гаснет.

PARSEK

Александр, огромное спасибо за Вашу прошивку, буду летать на ней, долго разбирался, но подписи к регистрам и Ваши подробные мануалы рулят!

21 days later
xander_kej

Подскажите плз по уселку сигнала на 2.4 типо ттакого, нужен ли ему радиатор? И хватит ли ему питания 3*18650?

AviaDed
xander_kej:

Подскажите плз по уселку сигнала на 2.4 типо ттакого, нужен ли ему радиатор? И хватит ли ему питания 3*18650?

Ответил в профильной теме.

10 days later
1 month later
1 month later
brusse

Из двух этих, взял бы Immersion, у них все сделано так, что думать не надо - за тебя все продумали, но есть недостаток - приемники стоят приличных денег.

antishefff

Думал мой Иммерсион с не дешевыми приемниками , а у Шерера они еще дороже

brusse:

Из двух этих, взял бы Immersion, у них все сделано так, что думать не надо - за тебя все продумали, но есть недостаток - приемники стоят приличных денег.

+++

Plohish
antishefff:

Думал мой Иммерсион

вы можете подсказать, иммерсион понимает S.bus или нет?
разрабы говорят что нет… с другой стороны в инете лежит видео где Назу вяжут по этому протоколу с иммерсион…

antishefff
Plohish:

вы можете подсказать, иммерсион понимает S.bus или нет?

неподскажу не пробовал

Угреша
antishefff:

Думал мой Иммерсион с не дешевыми приемниками , а у Шерера они еще дороже

+++

Спасибо,пойду заказывать )

3 months later
Твикс

Здравствуйте!
Жду посылку с LM 1W и 9XR. Помогите определиться с модулем РУ. Нужен надежный, простой и не дорогой комплект. Смотрел в сторону RMILEC TS4047, но не могу его найти. Спасибо.

schs
Твикс:

Нужен надежный, простой и не дорогой комплект.

Expert tiny. Цена номальная, работает сразу и неплохо. Если деньга есть - лучше сразу 2G.

Plohish
schs:

Если деньга есть - лучше сразу 2G

скорее если деньги девать некуда…

Твикс

Как Orange по надежности? Может купить его? Цена уж больно привлекательная. Просто попрошу кого нибудь на форуме его прошить. Думаю в СПб есть кто разбирается… Что скажете?