FPV Multiplex TwinStar (FAQ)

slides

Зачетный пепелац, есть вопросы:

1. Центровка ? По инструкции или сдвинули вперед ? У меня вчера Изик наконец настроили - ЦТ сместили вперед сантиметра на 3, так полетел мерзавец, так что ветром не раскачивает. И ведь ни одна зараз в форуме не написала, что так надо лихо центровку двигать. Полагаю, что при догрузе твиныча ЦТ тоже надо на 2-3 см центровку вперед сдвинуть !
  2. ДС-ДС конвертер какой и какой видеопередатчик (на фото козырной какой-то).
  3. Сомнительна целесообразность близкого расположения приемника, регуля и ДС-ДС, при этом видеопередатчик я бы отодвинул бы к самому началу восходящей части киля (там где у Вас наклейка ИглТри), закрепить его вертикально и антенна видео тоже не будет согнута, а это хорошо ! Как показывает практика это резко улучшит самочувствие приемника…

ИМХО

AlcoNaft43
slides:

Зачетный пепелац, есть вопросы:

1. Центровка ? По инструкции или сдвинули вперед ? У меня вчера Изик наконец настроили - ЦТ сместили вперед сантиметра на 3, так полетел мерзавец, так что ветром не раскачивает. И ведь ни одна зараз в форуме не написала, что так надо лихо центровку двигать. Полагаю, что при догрузе твиныча ЦТ тоже надо на 2-3 см центровку вперед сдвинуть !
  2. ДС-ДС конвертер какой и какой видеопередатчик (на фото козырной какой-то).
  3. Сомнительна целесообразность близкого расположения приемника, регуля и ДС-ДС, при этом видеопередатчик я бы отодвинул бы к самому началу восходящей части киля (там где у Вас наклейка ИглТри), закрепить его вертикально и антенна видео тоже не будет согнута, а это хорошо ! Как показывает практика это резко улучшит самочувствие приемника…

ИМХО

1. Центровку сделал близко к официальной. Когда передняя, приходится быстее летать, или триммером/рулем высоты задирать нос, мне не очень нравится.
  2. Я же писал ужо 😃
  3. Не хочется резать руль направления, ну и антенны приемника я максимум вперед вынес. Про видео передатчик/приемник тут
slides

Чет не было в Чипе-Дипе Тенов, думал какой еще…
Поскольку на Твиныч планируется Вовина телеметрия и видеобатарея, то думаю, огород городить с ДС-ДС не буду, а вот Изика с Иглом и Джет с Тимометрией - туда да, актуально…

Руль высоты резать не надо, обдув фиговый будет, одноваттник перегреться может…

Облетаете - отпишитесь…

ЗЫ с изиком, точнее с его центровкой проблем теперь нет - перестал в небо на газах переть как ненормальный, оттримировали и как по рельсам. Гиру снял нафих.

18 days later
DyHbka
slides:

Вот собаки ! Пришел Твинстар - нет горизонтального хвостового оперения и вставки в крылья одинаковые (то есть для одного правого крыла ) ! Жалобу отписал, но по-моему это все дохляк, хотя с этим магазином (hobbydirekt.de) косяков не было !

Такая же канитель, прислали две одинаковые вставки img146.imageshack.us/i/pic0273.jpg/ Если у Тебя другие давай поменяемся… Или как Ты решил вопрос с этими вставками? Только я брал в shop.lindinger.at

slides

Да ладно, я тоже по началу расстроился, а потом приложил и понял, что встает отлично с минимальной доработкой, выпуклость срезал и обклеил даже и не видно, что неродная. На это место сверху шикарно встает регуль. Смотри мои фотки выше… Успехов !

mishaXXyears
AlcoNaft43:

Взвесил батарею www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… 5000мА-20С, 380-400 грамм 😦 Весы из икеи, так что около того. Чего-то многовато, ХС заявляет 358, но имхо врут. Думаю может такие взять www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, 4400ма 15С, должны быть легче, да и есть в наличии.

могу подсказать по этим аккумам (у меня в наличии)
4400 15с как вы выбираете - 326 гр
и 5000 20с - 352 гр.

AlcoNaft43
Олег#:

у меня такая
проверенный вариант

Гм, 40 баков против 26… С-райтинг не важен в принципе, так как ток максимум 30А, те даже 4400 15С будет с двойным запасом.

А каков реальный вес ?

mishaXXyears:

могу подсказать по этим аккумам (у меня в наличии)
4400 15с как вы выбираете - 326 гр
и 5000 20с - 352 гр.

Так у меня есть 5000 20С, не получается 352 гр, где то 380 минимум, может правда весы кривые. Наверное 4400 возьму.

slides

aircraft-world.com/shopexd.asp?id=6600
110 ДОЛЛАРОВ
навсегда (до 500 циклов до 10% потери емкости) - зарядка 25 ампер, разрядка - 325 ампер в пике.
378 грамм. Почему-то не умирает банка после 10 полетов. Даже не знаю почему…

“Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи…” (с) Рокфеллер

AlcoNaft43

2slides - overkill, для вертов еще куда ни шло. За цену одной батарейки можно взять 4 (!) FlightMax. Ток заряда в 25А тоже мимо (где такой зарядник найти еще), ток разряда тоже не нужен, так как 30А максимум. Ну и в полете они не дохнут, ну и телеметрия есть, всегда вернутся можно. Имхо от старости они все дохнут потихоньку, не, моя жаба мне этого не простит.

mishaXXyears
AlcoNaft43:

Гм, 40 баков против 26… С-райтинг не важен в принципе, так как ток максимум 30А, те даже 4400 15С будет с двойным запасом.

А каков реальный вес ?

Так у меня есть 5000 20С, не получается 352 гр, где то 380 минимум, может правда весы кривые. Наверное 4400 возьму.

пардон 5000 15с

Brandvik

У меня другая политика. Мня реально жаба душит когда батарейка за 110баксов превращается гармошку при краше А происходит такое с завидной переодичностью. Поэтому там где от батарейки не требуется отдавать больше 10С беру 2 но дешевые 😃

slides

И это правильно - на вкус и цвет суда нет !

12 days later
AlcoNaft43

Полетал сегодня на Твине. Так как все не могу победить питание записывающего устройства, видео нет, летал просто так. А так как и очков у меня, то летал по эканчику и изредка смотря на самолет визуально, заодно привык искать его в небе.

Экранчик стоил 37 баков с доставкой с ебай, и как ни странно, по нему можно летать! Надписи ОСД вполне различимы. Сел на ящик, экран зажал между ног (гусары, молчать!), пульт за ним держал, и вполне я скажу, тоже самое что по видеокамере летать. Poor’s man FPV! Солнце было в дымке, конечно на ярком солнце будет хуже.

А сейчас он стоит уже 30! Питание 12В, что большой плюс, два видео входа, включается автоматически. Может запросто быть резервным монитором в наземной станции. Выяснил также, что минимальной комфортная скорость на Твине при отсутствии ветра - 30-35 км/ч, ток при этом 5-8 ампер общий.

slides

Я вот тоже размышляю над покупкой мониторчика, только 3,5’ имхо мелковат, хотелось бы что-нить под 20-25 см. Думаю это разрешится, когда ОрлоГлаз обретет способность записывать на микро-СДэшку, тогда можно и ноут не брать, хотя отказаться от ноута мне будет очень сложно - привык !

couger
slides:

Я вот тоже размышляю над покупкой мониторчика, только 3,5’ имхо мелковат, хотелось бы что-нить под 20-25 см. Думаю это разрешится, когда ОрлоГлаз обретет способность записывать на микро-СДэшку,

О как!
Дмитрий, посмотри вот эту штуку - 10,2 дюйма может подойдет под твои требования.

slides

Прикольно, особенно тач-скрин, но тогда нужно писалку еще мутить, а пока Орлоглаз не доделал - не актуально… За наводку спасибо.

AlcoNaft43

2couger - он выходит аж под 170 баков с доставкой (очки уже купить можно или нетбук бу) и нативное разрешение всего 800 на 600.

slides

К вопросу о нетбуках - честно не пробовал я их в деле, хотя конечно заманчиво. Вопрос в том - потянет ли проц нетбука энкод видео в реалтайме ? Если да, тогда и вопросов больше нет !