FPV Multiplex TwinStar (FAQ)
Я писал, что пока без видео, пока планируется - на фотках даже камеры нет, вот неугомонные.
Вопрос вот в чем - стоит уменьшать винты (Ну там с тупой целью, чтоб не повредить )? Ведь по идее мало чего выиграю, если поставлю трехлопастные 8х6. Посоветуйте !
Имхо забить, а вообще надо шасси мутить однозначно, тогда и задевать не будет.
На шасси забить, ибо преимуществ масса:
- летаешь где хочешь
- плюсы в аэродинамике
- посадка планируется итак с застопоренными винтами
- лишний вес
- людей к делу (запуск) привлечь можно, чтоб не слонялись без дела;)
Неее, без шасси скучно Масса удовольствия теряется 😉
Ага, если удовольствие в собирании ошметков элапора и вынюхивании приличных взлеток это удовольствие - тады я пас, увольте…
ЗЫ А шо у Парыже гаварят взлёток мноха ? И типа в выходные в очередь по 30 минут на взлет стоять нэ нада ?
Я вот и люблю безшассийные модели, что жо😝ами толкаться не надо - собрал и полетел !
Много или нет, но взлетку можно найти всегда… На вкус и цвет как говорится… Но посадка на колеса с заходом на полосу один из самых захватывающих этапов полета ФПВ
Завидую я Вам…
Когда суровые уральские мужики, не предупредив, меняют порядок подключения силовых проводов, скромным китайским регуляторам только и остается развести проводами и пустить струйку дыма…
а я договорился чтобы вечером мне его помогли облетать, в обед решил по-быстрому все проверить, вот, туды-его-в качель, и проверил.😃
лошара-ни-кантаре
delete
Вот приложил фотографии обновленного твинстара с аппаратурой от ОрлиногоДерева. Вообще концепцией компановки была минимизация временных затрат на подготовку к старту - батарейку подключил и полетел.
Что было сделано:
- Установлен DC DC конвертер для питания видеопередатчика, помехи ушли полностью.
- Переделаны коннекторы на мультиплесовские, 6 контактов. Те одно крыло подключается теперь одним разъемом + силовой. Видео тоже на таких же разъемах.
- Логгер переделан на версию с проводами, убрал разъемы
- ГПС установлен в носу на куске пенопласта, видно 11-12 спутников в полете.
- Прорезан люк, который был заранее размечен. Для того что бы крышка не проваливалась, приклеил к ней белую трубку из комплекта твина. Встала как влитая, она собственно и должна там быть, тк предназначена для вывода антенны ФМ приемника. Примник поставил на крышку люка. Люк закрыл просто лентой.
- Батарею сдвинул под крыло, теперь центровка нормальная
- Передатчик вынес почти под хвост, очень удобная площадка и от ГПС далеко.
- Пластиковые болты крепления крыльев заменил на металлические шпильки, так как коротки были.
- Разрезал штатный USB провод к логгеру и поставил разъемы, так что теперь можно подключать комп к логгеру без вытаскивания.
Зачетный пепелац, есть вопросы:
- Центровка ? По инструкции или сдвинули вперед ? У меня вчера Изик наконец настроили - ЦТ сместили вперед сантиметра на 3, так полетел мерзавец, так что ветром не раскачивает. И ведь ни одна зараз в форуме не написала, что так надо лихо центровку двигать. Полагаю, что при догрузе твиныча ЦТ тоже надо на 2-3 см центровку вперед сдвинуть !
- ДС-ДС конвертер какой и какой видеопередатчик (на фото козырной какой-то).
- Сомнительна целесообразность близкого расположения приемника, регуля и ДС-ДС, при этом видеопередатчик я бы отодвинул бы к самому началу восходящей части киля (там где у Вас наклейка ИглТри), закрепить его вертикально и антенна видео тоже не будет согнута, а это хорошо ! Как показывает практика это резко улучшит самочувствие приемника…
ИМХО
Зачетный пепелац, есть вопросы:
- Центровка ? По инструкции или сдвинули вперед ? У меня вчера Изик наконец настроили - ЦТ сместили вперед сантиметра на 3, так полетел мерзавец, так что ветром не раскачивает. И ведь ни одна зараз в форуме не написала, что так надо лихо центровку двигать. Полагаю, что при догрузе твиныча ЦТ тоже надо на 2-3 см центровку вперед сдвинуть !
- ДС-ДС конвертер какой и какой видеопередатчик (на фото козырной какой-то).
- Сомнительна целесообразность близкого расположения приемника, регуля и ДС-ДС, при этом видеопередатчик я бы отодвинул бы к самому началу восходящей части киля (там где у Вас наклейка ИглТри), закрепить его вертикально и антенна видео тоже не будет согнута, а это хорошо ! Как показывает практика это резко улучшит самочувствие приемника…
ИМХО
Чет не было в Чипе-Дипе Тенов, думал какой еще…
Поскольку на Твиныч планируется Вовина телеметрия и видеобатарея, то думаю, огород городить с ДС-ДС не буду, а вот Изика с Иглом и Джет с Тимометрией - туда да, актуально…
Руль высоты резать не надо, обдув фиговый будет, одноваттник перегреться может…
Облетаете - отпишитесь…
ЗЫ с изиком, точнее с его центровкой проблем теперь нет - перестал в небо на газах переть как ненормальный, оттримировали и как по рельсам. Гиру снял нафих.
Вот собаки ! Пришел Твинстар - нет горизонтального хвостового оперения и вставки в крылья одинаковые (то есть для одного правого крыла ) ! Жалобу отписал, но по-моему это все дохляк, хотя с этим магазином (hobbydirekt.de) косяков не было !
Такая же канитель, прислали две одинаковые вставки img146.imageshack.us/i/pic0273.jpg/ Если у Тебя другие давай поменяемся… Или как Ты решил вопрос с этими вставками? Только я брал в shop.lindinger.at
Да ладно, я тоже по началу расстроился, а потом приложил и понял, что встает отлично с минимальной доработкой, выпуклость срезал и обклеил даже и не видно, что неродная. На это место сверху шикарно встает регуль. Смотри мои фотки выше… Успехов !
Взвесил батарею www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… 5000мА-20С, 380-400 грамм 😦 Весы из икеи, так что около того. Чего-то многовато, ХС заявляет 358, но имхо врут. Думаю может такие взять www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, 4400ма 15С, должны быть легче, да и есть в наличии.
у меня такая
проверенный вариант
Взвесил батарею www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… 5000мА-20С, 380-400 грамм 😦 Весы из икеи, так что около того. Чего-то многовато, ХС заявляет 358, но имхо врут. Думаю может такие взять www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, 4400ма 15С, должны быть легче, да и есть в наличии.
могу подсказать по этим аккумам (у меня в наличии)
4400 15с как вы выбираете - 326 гр
и 5000 20с - 352 гр.
у меня такая
проверенный вариант
Гм, 40 баков против 26… С-райтинг не важен в принципе, так как ток максимум 30А, те даже 4400 15С будет с двойным запасом.
А каков реальный вес ?
могу подсказать по этим аккумам (у меня в наличии)
4400 15с как вы выбираете - 326 гр
и 5000 20с - 352 гр.
Так у меня есть 5000 20С, не получается 352 гр, где то 380 минимум, может правда весы кривые. Наверное 4400 возьму.
aircraft-world.com/shopexd.asp?id=6600
110 ДОЛЛАРОВ
навсегда (до 500 циклов до 10% потери емкости) - зарядка 25 ампер, разрядка - 325 ампер в пике.
378 грамм. Почему-то не умирает банка после 10 полетов. Даже не знаю почему…
“Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи…” (с) Рокфеллер
AlcoNaft43
весов нет
но может через денёк взвешу )))
2slides - overkill, для вертов еще куда ни шло. За цену одной батарейки можно взять 4 (!) FlightMax. Ток заряда в 25А тоже мимо (где такой зарядник найти еще), ток разряда тоже не нужен, так как 30А максимум. Ну и в полете они не дохнут, ну и телеметрия есть, всегда вернутся можно. Имхо от старости они все дохнут потихоньку, не, моя жаба мне этого не простит.
Гм, 40 баков против 26… С-райтинг не важен в принципе, так как ток максимум 30А, те даже 4400 15С будет с двойным запасом.
А каков реальный вес ?
Так у меня есть 5000 20С, не получается 352 гр, где то 380 минимум, может правда весы кривые. Наверное 4400 возьму.
пардон 5000 15с
У меня другая политика. Мня реально жаба душит когда батарейка за 110баксов превращается гармошку при краше А происходит такое с завидной переодичностью. Поэтому там где от батарейки не требуется отдавать больше 10С беру 2 но дешевые 😃
И это правильно - на вкус и цвет суда нет !