Мучительный выбор очков для фпв...
На более дорогой самолет ставить айнав (конструктор) смысла нет.
Не говорите за всех - по факту iNAV ставят и на талоны и на более крупные “тушки”
Так же не возможно новый неизвестный к полету самолет облетать на айнав или апм. Это факт 100% .
Это чушь 100%
Нельзя поставить и лететь.
Можно и запросто - личный опыт. Ни хрена не настроенное крыло с iNAV 1.8 без GPS и с плохо закреплёнными сервами (фактически висели на изоленте и смещались при сильных отклонениях элевонов) с первого же броска полетело в ACRO (а фигли - самотриммирование по гироскопу же).
Не нужно мне ваши юацки и песни тут слушать. У меня есть мнение свое. Я не готов к таким экспертам.
Флаг в руки. Только на кой это ваше сугубо “самоприменяемое” мнение нам тут читать?
поэтому все самое просто х8 и АПМ. Так даже спец не мог настроить его а утром уже испытание.
Гнать в шею такого “спеца”. А заодно и тех чудил, которые “снеслись” собирать-настраивать крыло за день до испытаний. Опять же, из личного рабочего опыта.
. Тогда поставили 41 фишку без всяких настроек на коленках и отлетали программу.
АП для “деревянных” спецов. Ок, юзайте дальше.
Просто я за простоту.
Не путайте простоту с ограниченностю. Дубина питекантропа тоже проста.
Блин…Ну в самом деле…Ребята…
В коем веке есть два понимающих человека -от которых можно услышать дельные советы и быструю помощь -так и те ругаются…
Не стОит.Прекращайте…Ну не дети ведь. 😃
хочу купить недорогие, но нормальные,
EV800D имхо лучший выбор по соотношению цена/качество.
А если есть деньги, то HDO.
Я не готов к таким экспертам.
Экспериментам?
EV800D имхо лучший выбор по соотношению цена/качество.
Для новичка - да. И чутьё приёмника там отличное, антеннки только поменять на нормальные. Но:
- это шлем, а не очки - потому я его и не упомянул
- по зрению подходит не всем (мне вообще не подошёл, у других глаза сильно напрягались), потому “лучше мерить”. Некоторым приходится печатать на 3D-принтере проставки, чтобы “отдалить” картинку от глаз.
Из за низкой цены платы.
Я беру платы от лучших производителей, на вершине технического прогресса. 40 долларов стоит.
И айнав на нее (Matek CTR) отлично встаёт. Просто я использую другую прошивку.
Для новичка - да.
Ну лучший пилот России его на постоянной основе использует (Нифка).
И мне кажется, что подобрать очки гораздо сложнее, чем шлем.
Олег. Не надо делать вброс а-ля Терезка-Мей типа Это для гиков или кому самоль не жалко, а потом писать Всем мир. Или всем мир, или пруфф в студию.
Я конечно достаточно прошаренный товарищ, но на момент ввода в строй первого самолета с АПМ стоимостью 10 т.р. всего я прочитал только гайд в три абзаца про вайринг, автотюн и ртл. Далее стандартная калибровка в визарде и Фсе. После исправления моего же косяка компоновки компаса и двигателя друг на друге все сразу полетело. Я потратил 5 минут полета на автотюн и заработали сразу все полетные моды. На две последующие тачки в 40 и 100 тыщ.р. ушло вдвое меньше времени. Все три машины возвращаются АПМ-ами домой при потере связи. И я ему доверяю свой очень недешевый истребитель.
Поэтому еще раз предлагаю перейти в тему АПМ и там понять, что именно ты делал не так.
Недавно мой боевой товарищ разбил Су-35 на первом облете с АПМ потому, что он не выполнил автотюн, а сразу начал летать в акро и на посадке!!! уже перерулил. То есть это прямое нарушение простейшей последовательности действий. И то, он пять минут пилотаж крутил. Просто он перенапрягся с большим перерывом между полетами и последовательность не выполнил.
Ну лучший пилот России его на постоянной основе использует (Нифка).
Повезло, что подошёл по зрению
И мне кажется, что подобрать очки гораздо сложнее, чем шлем.
К сожалению (так как шлемы гораздо дешевле), с точностью до наоборот.
Фсе. Кто ищет - тот найдет. Тема про очки.
так как шлемы гораздо дешевле
Не вижу никакой связи. Шлемы просто примитивнее, вот и дешевле.
В шлемах не важна геометрия рожи, в шлемах не важен IPD.
Повезло, что подошёл по зрению
А мне нет -как и сказано выше.Экран у носа -не мое.
К сожалению (так как шлемы гораздо дешевле), с точностью до наоборот.
100%.Ниче не мерял -не было возможности.На угад -атитуды взял -и подошло.
Не говорите за всех - по факту iNAV ставят и на талоны и на более крупные “тушки”
Это чушь 100%
Можно и запросто - личный опыт. Ни хрена не настроенное крыло с iNAV 1.8 без GPS и с плохо закреплёнными сервами (фактически висели на изоленте и смещались при сильных отклонениях элевонов) с первого же броска полетело в ACRO (а фигли - самотриммирование по гироскопу же).
Флаг в руки. Только на кой это ваше сугубо “самоприменяемое” мнение нам тут читать?
Гнать в шею такого “спеца”. А заодно и тех чудил, которые “снеслись” собирать-настраивать крыло за день до испытаний. Опять же, из личного рабочего опыта.
АП для “деревянных” спецов. Ок, юзайте дальше.
Не путайте простоту с ограниченностю. Дубина питекантропа тоже проста.
? Вы аккуратнее с выражением тут . Если айнав настраивать нужно то есть более простые для пользователей системы где поставил на липучку и уже в авто режиме сам летит без настроек вообще. Но для вас это скучно. Проще купить за копейки и скотч для серв покрепче.
Я уж молчу про осд.
Конструктор так и стоит 1500р. ))))))))
Если айнав настраивать нужно то есть более простые для пользователей системы где поставил на липучку и уже в авто режиме сам летит без настроек вообще.
Я так и написал - для “деревянных” спецов, не могущих понять 3 абзаца на инглише, но готовых отстегнуть 18 тыр за костыль своей безграмотности. Купите “мавик” за 100 тыр - он полетит ещё лучше (даже собирать не надо) и рассчитан на ещё более “деревянных” юзеров.
поставил на липучку и уже в авто режиме сам летит
скотч для серв покрепче.
То есть ваша липучка летит круче скотча? Поздравляю, что уж там 😁
Кстати, вот так внезапно на ровном месте и на смехотворном удалении глючит ваша хвалёная “фишка”: yadi.sk/i/XbeDFVkFJw35lw
полет в режиме RC,фишка лайт.без ветра,взлет с руки, всё штатно.как по заказу товарищ шел за мной на рейсере с гопро, решили заснять полет миниталона,кадры эпичные получились.потом резко потеря управления,в rtl не перешёл,хотя на земле всё работало как надо.фс настроен тоже как положено.при падении на осд как было rc так и осталось.и только у земли он толи услышал сигнал,толи сам из штопора вышел,но в результате почти мягкая посадка.только краем крыла чуть зацепил землю
Господа, можно вернуться к теме. Спасибо.
а точно оно лучше?
Ну как сказать. Вы же не сравниваете, что лучше айфон за 100к или китайский ведроид за 11к.
По любому айфон 😃 Он же 100К 😃
Ну как сказать. Вы же не сравниваете, что лучше айфон за 100к или китайский ведроид за 11к.
По любому айфон 😃 Он же 100К 😃
я вообще боготворю Стива Джобса за то, что он показал миру, что такое стадо, которое бежит за идолом, не видя реальности, при этом аргументация не действует, логика тоже.
важны лишь 2 вещи:
- когда выходит новая модель.
- сколько почек осталось.
По любому айфон Он же 100К
Хорошее сравнение: я лучше выберу китайский ведроид за 11тр (Xiaomi Redmi 5 3/32GB за 9тр даже).
Никакое дорогое хорошее железо не способно вытянуть деревянную малофункциональную ОС и хреновое юзабилити iOS (естественно, это субъективно, сужу со своей точки зрения).
Кто брал очки с али?
С али у меня вопросов по мелочёвке никогда не возникало, с ебея таможня сразу зашевелилась, хотя там книжка за 100$ шла.
А тут вопрос про FatShark HDO.
Или лучше пойти каким-то другим путём?
Хорошее сравнение: я лучше выберу китайский ведроид за 11тр (Xiaomi Redmi 5 3/32GB за 9тр даже).
Никакое дорогое хорошее железо не способно вытянуть деревянную малофункциональную ОС и хреновое юзабилити iOS (естественно, это субъективно, сужу со своей точки зрения).
Смотря для каких нужд. Снимал как-то в музее людей на разные телефоны - айфон заметно впереди планеты всей, было темное помещение.
Опять же у яблок есть iPencil - такого функционала нигде больше нет. Хотя ось да, барахло.
Ага, давайте после полетников здесь еще за мобилки потрем )))
ЗЫ: за яблоко, но сука дорого )
Опять же у яблок есть iPencil - такого функционала нигде больше нет.
Мой прошлый планшет - Samsung Galaxy Note 8". Да, дороже айпада, но подобный функционал там был задолго до эпла.
Я не против дорогой техники, но против, когда цена выставляется за преимущество.
Особенно против, когда высокотехнологичные Betaflight-совместимые контроллеры кто-то ругает за их низкую цену.
Я не против дорогой техники, но против, когда цена выставляется за преимущество.
Особенно против, когда высокотехнологичные Betaflight-совместимые контроллеры кто-то ругает за их низкую цену.
Ну это как бы давно заанекдотизировано, вот только
при этом аргументация не действует, логика тоже
По али то никто не подскажет, доедут очёчи или фиг знает?
Мой прошлый планшет - Samsung Galaxy Note 8". Да, дороже айпада, но подобный функционал там был задолго до эпла.
это надо пробовать. ни у кого нет подобного iPencil, чтобы без ощутимой задержки и с таким удобством.
так что с али то? )))