Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
…, с избыточной точностью и т.д.
О, так это самое интересное, очень любопытно посмотреть 😃
Переделать не долго, когда устаканится переделаю опять.
Можно и каждой версии прошивки переделывать 😃
(а то как-то не так: вроде выгрузка есть, а на самом деле - нет )
Довелось сегодня полетать и днем в жару и вечерком, когда стало попрохладней.
Проверил работу телеметрии в связке с GoPro. Картинка очень понравилась, текст читается легко и непринужденно. Часть информации перенесена на черные поля.
fotki.yandex.ru/users/dronavt/view/198863/"][IMG]img-fotki.yandex.ru/get/…/0_308cf_122812ea_L.jpg[/IMG
fotki.yandex.ru/users/dronavt/view/198865/"][IMG]img-fotki.yandex.ru/get/…/0_308d1_fc4ff8c8_L.jpg[/IMG
К сожалению, горизонт периодически привирал и как мне показалось, связано это с направлением на солнце. В режиме стабилизации перекос пирогоризонта компенсируется триммером или отклонением стика. В режиме АП, наверное, произходит то же самое, потому что самик на базу возвращается.
fotki.yandex.ru/users/dronavt/view/198866/"][IMG]img-fotki.yandex.ru/get/…/0_308d2_2794ffb9_L.jpg[/IMG
fotki.yandex.ru/users/dronavt/view/198867/"][IMG]img-fotki.yandex.ru/get/…/0_308d3_19fb43ad_L.jpg[/IMG
Настройки днем были такие. Заведомо избыточные, что бы проверить возврат самика “через лево”. По этому ощущался некий расколбас по крену и маневры были более резкими чем хотелось бы.
Вечерком чувствительности АП чуть поубавил и полет стал более ровным, хотя в штиль это особо не проверишь.
fotki.yandex.ru/users/dronavt/view/198868/"][IMG]img-fotki.yandex.ru/get/…/0_308d4_939f03b4_L.jpg[/IMG
fotki.yandex.ru/users/dronavt/view/198871/"][IMG]img-fotki.yandex.ru/get/…/0_308d7_166e9bee_L.jpg[/IMG
fotki.yandex.ru/users/dronavt/view/198875/"][IMG]img-fotki.yandex.ru/get/…/0_308db_fad4dbf3_L.jpg[/IMG
На технической видюшке можно посмотреть как энергично АП рулил Изиком. Для технического возврата это хорошо, но для релаксации - не айс (с). Надо подбирать более мягкие настройки
Нудное техническое видео. Картинка мутная, т.к. решил проверить встроенный в редактор кодек. Не понравилось.
А что в исходном логе? Можно его ли куда-нибудь выложить?
…нужно всё-таки иметь поставленный FLIP, тот, что включает в себя Java Virtual Machine.
Tim, спасибо за прямую ссылку! Я-то, старательно следуя инструкции, скачал и поставил FLIP, но… в силу “великолепного” знания англицкого - все же ошибся с версией 😃…
Щас займусь NetFramework-ом…
Буду, так сказать… повышать свой уровень компьютерной грамотности 😁…
Мог измениться.
Я конвертировал как логи последних версий, так и прошлогодние. Вроде все отображется нормално. При конвертации иногда пишет чтото вроде “Unknown rec”, но GoogleEarth трек отображает.
Пока, думаю, стоит чуток подождать с переделкой парсилки логов, я устаканю окончательно формат логов, и тогда в путь. Сейчас просто там очень много лишнего отладочного пишется, нафиг никому не нужного, с избыточной точностью и т.д.
Опять попрошу, не надо трогать лог. Не стоит там экономить. “Выплеснешь с водой ребенка”. 😉 Даже координаты базы будут полезны для следящей системы. А то что кажется ненужным можно считать резервными полями.
.jpg[/IMG][/URL]
К сожалению, горизонт периодически привирал и как мне показалось, связано это с направлением на солнце.
На технической видюшке можно посмотреть как энергично АП рулил Изиком. Для технического возврата это хорошо, но для релаксации - не айс (с). Надо подбирать более мягкие настройки.
День on Vimeo
ГоПро - оказывается неплохая штука! Тоже захотелось…
Солнце однозначно кривит а/горизонт, как и чёрные тучи, но АП все равно справляется, хоть и “нервничает”.
На АП не релаксировать приходится, а переживать: “вернёт в зону связи или нет”😛.
А настроечки почти совпадают с моими:)
Вечер
На АП не релаксировать приходится, а переживать: “вернёт в зону связи или нет”😛.
В предыдущей прошивке у меня подобрались такие настройки, что переживать не приходилось. АП гарантированно возвращал самик из любого положения в любое время суток. Сейчас настройки более гибкие и подбор затянулся в силу аврала по работе.
Возникла такая проблема:
откалибровал датчик тока по инструкции в КП, все время показывает 24,9 А и все тут, пару раз скидывался на 0. Все остальное пашет нормально.
Что подскажете?
PS мотор отключен
Да, в последнее время часто ловлю себя на мысли, что совершенно не задумываюсь ни о расстоянии (как далеко улетел) ни о возможных помехах. Действительно летишь себе спокойно куда хочешь и релаксируешь. Полное доверие АП. Кайф!
Возникла такая проблема:
откалибровал датчик тока по инструкции в КП, все время показывает 24,9 А и все тут, пару раз скидывался на 0. Все остальное пашет нормально.
Что подскажете?PS мотор отключен
При калибровке лучше полностью отключить выход датчика тока.
Возникла такая проблема:
откалибровал датчик тока по инструкции в КП,
При калибровке надо полностью отключить силовой акк от разъёма к регу.😁
Коль уж нарисовался здесь с вопросами, то отчитаюсь о “работе над ошибками” 😌…
Установил рекомендованные программы (FLIP и Net…3.5) на рабочий (в смысле - в офисе) компьютер - все заработало как надо 😛!
Единственное, что обеспокоило (правда, к АП это не относится) - скачал NetFramework 3.5 (237 МБ), запустил установку, а программа установки снова полезла в сеть и скачала еще 65 МБ 😵!? На работе-то мне пофиг (интернет хороший и халявный 😉), а вот дома не хотелось бы докачивать…
Мож кто знает - это можно “обойти”?
При калибровке лучше полностью отключить выход датчика тока.
отключено было при калибровке, проделал и так и эдок, все время показывает 24,9 А. Бывает и 0 показывает, но мАч наматывать начинает при старте телеметрии
отключено было при калибровке, проделал и так и эдок, все время показывает 24,9 А. Бывает и 0 показывает, но мАч наматывать начинает при старте телеметрии
Это характерно при неоткалиброванном датчике. Ни чего не делаешь, а ток бежит на глазах… Потом происходит переполнение и он фиксируется на максималке.
На всякий случай спрошу, а после калибровки кнопу “Завершить и записать” тыкали? И проверьте подключение разъемчика к телеметрии на предмет перевертыша или подключения другого датчика. 😎 Так тоже бывало…
кнопку тыкал.
По картинке правильно втыкал, может картинка неверна (в чем я сомневаюсь). Датчик на своем месте, эт точно.
Опробую все варианты еще раз, может что-то упустил
… В Средиземном море?!, огромных размеров и прямыми линиями.
В логе десятичная запятая. Переделал, лежит тут .
Если в логе используется десятичная ЗАПЯТАЯ, то запускать так: smt2kml.exe -r log1_ru.log -o log1.kml
если десятичная ТОЧКА, то: smt2kml.exe -t log1.log -o log1.kml
Из файла 1800.log получилась такая картинка
Теперь не должно быть Err’ов на экране.
Михаил,
пожалуйста, посмотрите в Контрольной Панели на странице Телеметрия - Настройки датчиков и входов - Мониторинг датчиков телеметрии
Канал 6, датчик тока, при подключенном датчике тока должен показывать в районе 32700, и смещение примерно так же. Смещение как раз и устанавливается при калибровке.
Эээ. Михаил, прошивка в телеметрии - точно автопилотная?
Из файла 1800.log получилась такая картинка
Смог повторить. Прикольно и полезно, спасибо!
Михаил,
пожалуйста, посмотрите в Контрольной Панели на странице Телеметрия - Настройки датчиков и входов - Мониторинг датчиков телеметрии
Канал 6, датчик тока, при подключенном датчике тока должен показывать в районе 32700, и смещение примерно так же. Смещение как раз и устанавливается при калибровке.Эээ. Михаил, прошивка в телеметрии - точно автопилотная?
271я с сайта, ок вечером проверю
271я с сайта, ок вечером проверю
Михаил, поставь прошивку 3.2.5 для работы с АП:
www.4shared.com/file/…/telemetry_gen3_2_5.html
271я и т.д. - это для работы телеметрии независимо от АП.
У меня и АП может работать без телеметрии, и телеметрия без АП. ЗдОрово, но для телеметрии в таком случае нужны разные прошивки. Некоторые, как ты, путаются 😃
В логе десятичная запятая. Переделал, .
Спасибо! Всё отлично работает!!! Здорово, когда можно посмотреть весь полёт сверху и сразу!