Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
Пирометры пришли.
Продолжаем заниматься с производством платок.
так, ну я на днях заеду за автопилотом 😃
Пирометры пришли.
Слава дальневосточным оленям! В условиях блокады воздушного пространства вулканом Эйяфьятлайокудль и общей железнодорожной слабостью, они не подкачали! 😃
Надеюсь, платки-то не в Китае делаешь? 😃
2 Smalltim. Добрый вечер! Ваш ящик переполнен. Как связаться с вами. Хочу приобрести полный комплект с автопилотом жпс ом и бародатчиками! Готов внести предоплату! Куда платить и сколько? Способ оплаты?
осталось только цену узнать… когда будет проведен окончательный подсчет ? в смысле когда примерно ждать ценны на готовый продукт… ведь надо же знать… мне сильно симпотизирует ваша идея автопилота (к тому же я по вашему проекту сделал себе халявную телеметрию (в смысле сам)), я готов заплатить за автопилот (если его можно было бы соединить со старой телеметрией (не мини)), и даже немного больше чем у конкурентов - ведь телеметрия у меня есть (и фиг с ним арду пилот - у него нет телеметрии, и остальными не отечественными производителями 😃 (шутка))
проще - хочу автопилот (подключенный к телеметрии (не мини)), когда и сколько надо отдавать ??? (извините за все что написано выше, но по моему это нормальный вопрос потребителя (аля покупателя), по вашей схеме собрано куча телеметрий - люди ждут продолжения)
P.S. Очень уважительно отношусь к smalltim - он смог сам разработать открытый проект, за ним потянулись люди, и проект работает.
P.S. P.S. …
smk256, сейчас всё зависит от той скорости, с которой производство печаток и монтаж пропихивается через заводы. Не очень быстро всё идет, но идет.
temp0508, старую телеметрию вполне можно подключить к автопилоту, программно будет работать ничем не хуже телеметрии mini.
“Когда?” - сто раз обломавшись на чем только можно, не хочу загадывать, но всё уже вот оно, на подходе. К слову, пилоты сейчас паяются вручную, чтобы хоть как-то удовлетворить всех желающих до того, как с завода придет партия.
“Сколько?” - в течение пары дней будут цены.
Всем: чтобы никто ничего не забыл и всем всего хватило, оставьте заказик на www.smalltim.ru/preorder/
Дальше свяжемся и разберемся, как удобнее, через какой магазин и т.д.
>Надеюсь, платки-то не в Китае делаешь?
Телеметрии - тут, пилоты - пока не опредлелились. Можно и тут и в Китае, где быстрее получится. У нового дизайна шибко высокий класс точности оказался. Монтаж и того и того - тут.
С пилотами вот решили постраховаться если производители подведут - делаем вручную сколько сможем пилотов по текущему дизайну, с линейным стабилизатором. Пилотам пофигу нагрев, там под стабилизатором огромный полигон и всё в шоколаде.
smalltim - ну вот как я могу делать предзаказ (обещать купить), если я не знаю цены. ещё раз повторюсь - мне хотелось бы ваш автопилот (и я его жду), но сколько денег давать ? (это как в сериале менты - они меня находят, бьют, требуют денег, я готов отдать, но сколько, когда и где они не говорят 😃))) )
smalltim - ну вот как я могу делать предзаказ (обещать купить), если я не знаю цены.
Ушло в личку.
Телеметрийка новая с импульсным стабилизатором ожила, меняется с пилотом данными и вообще вовсю прикидывается рабочей 😃
Надо облазить ее с осциллографом и посмотреть, что творится. Если ничего неправильного не творится, то даем отмашку на производство.
Отдал Dronavt’у кабелек от своего программатора и остался в безвыходной ситуации, ведь пустую телеметрийную мегу автопилот не прошьет, она на 1 МГц с завода пашет. Как свежесобранное проверять? 😃
В итоге научил автопилот при прошивке меги снижать скорость SPI до 250 кГц, менять Fuse биты телеметрии, ресетить телеметрию, запускать ее уже на 16 МГц от кварца, запускать Chip Erase, ресетить, программировать все 8кб памяти, ресетить, и обратно поднимать скорость SPI для нормального быстрого общения с телеметрией и внешней памятью.
Теперь пилот прошивает нужную прошивку даже в пустую телеметрийную мегу с завода, по дороге выставляя ей нужные Fuse биты
Отдал Dronavt’у кабелек от своего программатора и остался в безвыходной ситуации, ведь пустую телеметрийную мегу автопилот не прошьет, она на 1 МГц с завода пашет. Как свежесобранное провеять 😃
Сори (шаркая ножкой). Я честно таскал кабелек в чемоданчике и каждый раз забывал отдать, как и зажигалку…😒
Откопал из загашников старенькую Формозу 2. Попробую ее реанимировать и снабдить автопилотом. Интересно глянуть, что получится.
Так, букофки и теньки тоже заработали. Теньки - не с ходу. К тенькам придется подобрать резисторы на заряд и разряд затвора, а то не открываются заразы почти. Теперь же ж на тени поставили транзисторы с меньшей затворной емкостью и ваще пошустрее, меньше энергии будет уходить на раскачку.
Контрольная Панель версии 3.1.4: smalltim.ru/f/autopilot_control_panel_3_1_4.zip
- Добавлены надписи и юниты к шкалам
- Добавлена закладка “Диагностика”
- Добавлена закладка “Мониторинг данных GPS”
- Исправлена работа с десятичной точкой в локализованных версиях Windows
- Несколько прочих фиксов по мелочам
Из главного - написаны и проверены в работе охренительные классы для работы с 2D и 3D графикой, с автомасштабированим, с линейкой времени, проигрываним и т.д. Динамический пиксельно-зависимый ресэмплинг графиков позволяет без тормозов выводить >1 млн сегментов линий - 3D траекторий и 2D графиков - в секунду со сглаживанием, без аппаратного ускорения, стандартными средствами Windows, даже на медленных машинках.
Пока не открыто, пункт меню “Просмотр бортового журнала” неактивен. Открою, когда будет готово на 100%.
Прошивка автопилота версии 0.8.3: smalltim.ru/f/autopilot_0_8_3.hex
- Ускорена отработка авиагоризонта и всех датчиков
- Введена программная коррекция запаздывания авиагоризонта из-за инерционности датчиков
- Исправлена работа в режиме удержания скорости газом
- Добавлена поддержка программирования Fuse битов телеметрии
- Мелкие фиксы в логике
Прошивка телеметрии для работы с автопилотом версии 2.5: smalltim.ru/f/telemetry_gen3_2_5.hex
- Поправлена работа в режиме ожидания данных от автопилота или при отсутствии подключения к автопилоту - картинка больше не двоится по вертикали
А… искуситель… 😦
Ждемс обещанного. 😉
>А… искуситель… 😦
>Ждемс обещанного. 😉
На самом деле оно свершилось 😃.
Спаянные руками пилоты начинаем отдавать самым активным пилотам потихоньку, но из-под полы, втихаря, а то на кусочки разорвут. Об обещаниях я помню, у меня все ходы записаны. Боюсь, что мы просто не поспеваем за запросами 😃
Заводские - нескоро, в середине мая, но ОЧЕНЬ много. Где-то к тому времени, тьфу, чтоб не сглазить, сойдется всё: и большой красивый разноцветный сайт, и серийные телеметрии, и полноценные руководства с документацией, и всё прочее.
Цену публично озвучивать не буду. Тем, у кого уже есть телеметрия, обойдется дешевле телеметрии. Полный комплект телеметрия-пилот - на уровне аналогов.
Разработчикам и пилотам, желающим внести свой, пусть даже небольшой, но вклад в проект - после обсуждения деталей и согласия с условиями - бесплатно.
обещанного три года ждут
пока только первый идет
У меня пилот не прошился до версии 0.8.3
не может панель его найти
а да еще глюк такой
если плата без питания то по 5 и 6 каналу передаются не нулевые значения а где то примерно +70
…
Заводские - нескоро, в середине мая, но ОЧЕНЬ много…
😁 Хотелось бы верить 😁
обещанного три года ждут
пока только первый идет
второй😵
Хотелось бы верить
не будь наивным ))
есть кто живой?
ау ЛЮДИ подскажите как прошить пилот
второй день пошел плясок с бубнами
ЛЮДИ подскажите как прошить пилот
Исходная версия какая? Если достатоно старая, используйте старую контрольную панель (которая с ним работала), а после перешивки - новую.
неа не старая а предыдущая
неа не старая а предыдущая
Тогда только Тимофей Вам поможет. У меня теперь даже АП нет. 😃
>А… искуситель… 😦
Разработчикам и пилотам, желающим внести свой, пусть даже небольшой, но вклад в проект - после обсуждения деталей и согласия с условиями - бесплатно.
Хе…
А дизайнер интерфейса вам не нужен?
Есть несколько интересных мыслей.
Могу поспособствовать.
Ну и с полиграфией помаленьку.