LM 1200MHz 500mW
сам удивлен.
Сегодня повторил измерения без камеры. С родной ант 240 ма. Видно барабашка пошутил.
Скорее всего токи наводились на проводах идущих к амперметру от излучения передатчика. Было подобное у меня, когда измерял потребление передатчика ЛРС.
Просто не хочется купить 500mW и он с дохнет через 5 полетов.
Летаю второй сезон на нем, проблем не было, может повезло.
Летаю второй сезон на нем
Стабилизатор напряжения какой используете?
Стабилизатор напряжения какой используете?
штатный, перед ним dc-dc.
А про длину антенны что скажете?
там внутре антенны в разьеме есть компенсирующая катушка (спираль)
Скорее всего токи наводились на проводах идущих к амперметру
Точно. Перешел на стрелочный тестер
в разьеме есть компенсирующая катушка
Из пионерства помню, что удлинительная катушка врезалась в укороченную антенну. А здесь наоборот?
А здесь наоборот?
А почему вы решили что тут применен четвертьволновый диполь? Укоротить могли и полуволновый.
А почему вы решили что тут применен четвертьволновый диполь? Укоротить могли и полуволновый.
Можешь подсказать какая деталь горит на этом передатчике? Какую стоит сразу заказать?
какая деталь горит на этом передатчике? Какую стоит сразу заказать?
Лично у меня он не много работает, еще не успело ни чего сгореть. Но говорят что выходной ВЧ транзистор (BFG21W) горит.
Но говорят что выходной ВЧ транзистор (BFG21W) горит.
Вроде предоконечник дохнет BFP420, сам ни разу не менял. Вот земляк менял rcopen.com/blogs/97728/14384
Вроде предоконечник дохнет BFP420
Дак это выходной транзюк. Аналог BFG21W
Дак это выходной транзюк. Аналог BFG21W
Может он и по лучше будет? Может с ним и не будет гореть?!
Ждал посылку с ХК 3 месяца думал потерялась, вернули деньги, а теперь посылка нашлась и едет ко мне. Так что придется надеятся, что 500mw не будет гореть у меня с BEC.
Вроде предоконечник дохнет BFP420
Глянул более подробно… Сергей вы правы. Это танзюк для предусилителя.
Максимальный ток коллектора у него всего 60мА.
Летаю второй сезон на нем, проблем не было, может повезло.
Сглазил 😃 50 метров и нет сигнала. Виню себя, включил без антенны.
А как мне его подключить? Отрезать штекерок и подключить через BEC с ХК на 5 вольт или его подключить и еще с его родным стабом?
еще с его родным стабом?
Не, два бека не надо. Отрезаем разъем, прикручиваем другой бек. Ну или используем родной если не шумит.
Не, два бека не надо. Отрезаем разъем, прикручиваем другой бек. Ну или используем родной если не шумит.
Просто я начитался, что он горит, так я и подумал может два использовать. Заказал 8 штук bfp420. Блин, все равно это не выход перепаивать все время если будет гореть.
все равно это не выход перепаивать все время если будет гореть.
Тут дело не в этом. Понижающие беки должны иметь на входе напругу, как минимум на 1вольт больше чем на выходе. Работа в пограничных режимах(Vвх=<Vисх) может быть не стабильна. В даташитах к импульсным преобразователям предупреждают об этом часто.
Тут дело не в этом. Понижающие беки должны иметь на входе напругу, как минимум на 1вольт больше чем на выходе. Работа в пограничных режимах(Vвх=<Vисх) может быть не стабильна. В даташитах к импульсным преобразователям предупреждают об этом часто.
Значит весь сыр бор сгоранием из-за не стабильности ипульсников?
Ещё интересно, что будет лучше UBEC или KIS3R33S (пост выше 330) ???
Значит весь сыр бор сгоранием из-за не стабильности ипульсников?
Нет. Это про:
или его подключить и еще с его родным стабом?
Вы хотели понизить беком с хк до 5 вольт и оставить родной бек ЛМ. Я сказал что так не годиться. И объяснил причину.
что будет лучше UBEC или KIS3R33S
Не знаю как у UBEC с фильтром на выходе, будет ли шуметь. Но KIS3R33S однозначно придется дорабатывать. Помимо замены резисторов в делителе, надо вешать конденсаторы на выходе, иначе будет помехи на видео.