LM 1200MHz 500mW
DC-DC сконвертеров нужной мощи я не встречал - да и стоят они как боевой вертолет и мааса большая
??? TEN, модель не помню (посмотрите ветку Твинстара - где-то ближе к концу). 500 ма 12 вольт Вам не хватит ??? И для камеры и для передатчика за глаза ! Вот, вспомнил, по-моему Trusishka недавно покупал в терре !
www.chipdip.ru/product1/1971082764.aspx
TEN 15-1212
немного не дописал, питание на передатчик 9-12 вольт…
Дима, может помнишь я с тобой общался когда себе все выбирал, у тебя вроде тоже 1 ватт передатчик, ты от чего питаешь его?
Тут есть варианты, перечислю по мере надежности:
- Питание видеосистемы Вовы от двух батарей
- Питание видеопередатчика через LCLCLC фильтр
- Питание видеопередатчика отдельной батареей
- Питание видеопередатчика через ДС-ДС конвертер
Использую 1-3 по обстоятельствам. 4 - пока не доехал конвертер, но люди довольны
посмотрите даташит на лавмейт 1ват мошности пересратчик
посмотрите сколько он кушает тока
будете весьма неприятно удивлены и ни о какой одновременной запитке вместе с камерой рдаже речи не идет
плюс в лучшем случае работа на пределе
Пес с ней с камерой - она помехи от регуля у меня не ловит, а вот передатчик чувствительный гад. 450 ма укладывается в “предел”. Люди летают, ничего. Я тоже попробую…
только что улетался на нем…питаю от отдельного пака 1000 - на 3 банки…проблем нет!!!
особой разнице по дальности по сравненнию с их 1вт не заметил…более 1 км пока не летаю…интерессно зачем там у разъема торчит переменный резистор???что регулировать???кстати по сравнению с 1вт радует что шлейф на разъемах…уже не вырвешь проводки!!!да и сервы уже не скачут …уже радует!!!😁
Ходовой аккум Turnigy 2200 3S1P.
Питание камеры Toshiba Camileo S10 через BEC 5V 3A с балансировочного разъема.
Параллельно с балансировочного разъема снимаю на BEC передатчика (тот, что в черной пластиковой штукенции к камере…).
На проводах между баланс.разъемом и BEC-ами - пермалоевое колечко, провода в параллель несколько витков.
При работе мотора помех не замечено.
У кого еще кроме меня сгорел сей передатчик на 1.2 ГГц…
Cлучайно нашел на форуме лекарство…
Вот ссылка на исходное сообщение rcopen.com/forum/f90/topic99783/10 и маркировку усилка - BLT80
И ведь все молчат 😦 Чуть уже новый не купил, а так - бегу в чип и дип покупать усилок за 100 рублей.
И ведь все молчат 😦
Также налетал - сколько раз писал про неустойчивый полет Изика - так ведь никто не написал, что центровку надо на 2 см вперед двигать 😃
сколько раз писал про неустойчивый полет Изика
Так то не неустойчивый полёт. То он пытался тебе термики показывать 😃
на заметку: греться начинает только при наличии видеосигнала, когда его нет расход тока почти нулевой…
ЗЫ Выяснено в процессе поиска потерянной картинки. Вывод - Вовины провода, что идут с телеметрией - полное г. ! Будьте с ними крайне осторожны…
бегу в чип и дип покупать усилок за 100 рублей.
это про 0,5? ))
жду решения проблемы, у самого 2 штуки есть непонятно почему умерших…
Не только в одноватнике, по сообщениям в той теме, тоже такой
транзистор/усилок стоит. Но это только для 1.2 ГГц. Для 2.4 там по-сообщениям, после этого бустера, еще что-то приляпано.
у меня как раз 1.2…
кто-то писал что 1W не горят, да и в магазине говорят что с ними нет проблем…
Про 1 Вт-ники писал я. Использую теперь только их.
Транзисторы в 500 мВт-никах я тоже пытался менять. Не BLT80, врать не буду, другие ставил, похожие… Некоторое время работают. Но после все равно дохнут. Отчаялся я с ними. 😦 Надеюсь Вам, Виктор, больше повезет.
расстроили опять…но пока летаю все ок…и спектрум и стервы как ранее с одноваттником-не горят и сума не сходят,в дальности особо разницы не заметил!!!
правда мой полватник изза бугра приехал,и всего то за 2.5 недели!!!ЩАСТЬЕ!!!
(так все таки зачем потенциометр торчит у разъема???)
посмотрите даташит на лавмейт 1ват мошности пересратчик
посмотрите сколько он кушает тока
будете весьма неприятно удивлены и ни о какой одновременной запитке вместе с камерой рдаже речи не идет
плюс в лучшем случае работа на пределе
получите (я вот правда с током накосячил - мощей оказывается в 2.5 раза больше)
Оно-ж почти 30 грамм весит! 😃
По моему, там где гальваническиая излоляция не требуется (общий ты все равно объединишь), использование таких монстров - из пушки по воробьям.
Да и в чем проблема прямой запитки от 3 бано LiPo? Большинство камер работает от 9В, видеопередатчики (по крайней мере LW), и при 8 еще пашут. LC фильтр - проще и легче, думаю.
а я не утверждаю, что это панацея, просто как вариант развязки 1 ваттника, сам знаешь как он себя ведет уже при 10,6 вольт… Кстати вторая батарея будет явно тяжелее…
ЗЫ 30 грамм не смертельно для твиныча
сам знаешь как он себя ведет уже при 10,6 вольт
А как? У меня только камера при <9 В начинала картинку терять, а передатчик - нормально передавал, все циферки тимометрии - видны были.
очень интересно, это проявляется на удалении - передатчик вдруг резко начинает ловить мусор с регуля и идет все черными строб-полосами. причем такую фигню получил на двух различных передатчиках и при низком напряжении
подскажите в чем проблема
LM 1200MHz 500mW
все разъемы перепроверил, часть спаял напрямую
картинка от разных источников плывет, причем если пустить стопкадр с фотоаппарата (видео), то все ок, а как только картинка начинает двигаться - все плохо
перепробовал на 3х каналах
выглядит примерно так