Turnigy 30FPS Ultra-Mini DigiCam W/ 2GB SanDisk Micro SD

Mатроскин

Здравствуйте!
Сегодня пришла посылка с этой камерой. Достал и сразу заключил в силиконовый чехол. Поначалу хотел уже на Хоббисити жалобные письма писать: пластиковая коробочка для микроСД оказалась пуста. Но упаковка самой камеры была надорвана и карта уже вставлена в камеру. Проверяли чтоли?.. Кстати об упаковке, вернее об отсутствии оной. Всё перепаковано по разным пакетикам
и обмотано пузырчатой пленкой. Ни диска с драйверами, ни бумажной инструкции. Ну да ладно, инструкцию и драйвер можно скачать.
Нашёл инструкции к похожей камере MD80 на русском языке и две англоязычных с Хоббисити.
Есть ещё видео

www.youtube.com/watch?v=0fkjkZ2iNoQ

но у меня, как на зло, его просмотреть невозможно 😦
Включил камеру кнопкой Power, загорелся синий индикатор, потом моргнул красный и всё потухло.
Решил зарядить аккумулятор. Вставил выключенную камеру через USB раззъём в компьютер. Загорелись две лампочки: синяя и красная. Согласно инструкции MD80 когда погаснет красный - батарея полностью зарядится. В одной из англоязычных, как я понял, говорится о мигании синего и ровном свете красного во время зарядки.
Когда синий перестанет мигать (twinkling), а красный по-прежнему будет светиться это свидетельствует о полной зарядке. Кому верить?
Сижу жду каких-либо изменений…

Непонятно предназначение кнопки Mode, которая в русскоязычной инструкции именуется переключателем триггера звука. Она у меня именно кнопочного типа, а не ползункового. И поэтому непонятно когда этот самый триггер включен, а когда нет. Питание (Power) сбоку, вкл/откл записи сверху, а это на что? Для активации голосом свыше 60Дб. и для использования как веб камера? Вот не пробывал её во время записи нажимать. Что тогда будет? Не сломается? :unsure:

…прождал примерно час, изменений не последовало. За это время компьютер пару раз сам собой перезагружался. Камера слегка нагрелась. Вынул СДфлешку из камеры, затем включил её. Красный индикатор, при отсутствии карты, загорелся ровным светом, а синий быстро замигал. Во время записи - всё наоборот. Пробывал записывать/копировать видео. Файл длительностью 2мин.16сек занял 32,9Мб Размер 720х480, звук 352Кбит/сек. Этож какой жесткий диск надо! Без пережима, так понимаю, не обойтись. При попытке воспроизвести с помощью JetAudio компьютер снова завис. С Light Alloy проблем не было. Качеством видео остался недоволен. Сильная смазанность, кое где остановка на долю секунды, блики от люстры в комнате. Когда спокойно лежит на столе, то нормально.
Хотя в инструкции написано держать камеру подальше от ярких источников света.
Вопрос - чем и как чистить линзу, если попадет мусор, чтобы не повредить её?
Вот, пожалуй, и все первые впечатления от камеры, завтра буду мучать её дальше.:devil:

Scottish_terrier

Вчера после полетов отказалась определяться как флэшка. Горели обе лампочки (синяя и красная), на кнопки кроме ресета не реагировала. При нажатии на ресет выключалась. Вскрытие показало, что вылетела матрица из разъема. Вставил обратно и все завелось.
Качество съемки доволен, но объемом видео нет.
Поэтому вопрос - чем (а главное какими кодеками и с какими настройками) это видео пережимать в адекватный формат, хотя бы для загрузки на ютуб?

Alexm12
Scottish_terrier:

…Поэтому вопрос - чем (а главное какими кодеками и с какими настройками) это видео пережимать в адекватный формат, хотя бы для загрузки на ютуб?

Ютуб сам пережмет. Если тридцатью кодеками пережимать, то от первоначалной картинки мало что останется. А так попробуйте xvid с потоком 900-1200 кбс.
Сам пользуюсь ВиртуалДубом, программа бесплатная и мне пока хватает (порезать-склеить звук приделать)

Scottish_terrier
Alexm12:

Ютуб сам пережмет. Если тридцатью кодеками пережимать, то от первоначалной картинки мало что останется. А так попробуйте xvid с потоком 900-1200 кбс.
Сам пользуюсь ВиртуалДубом, программа бесплатная и мне пока хватает (порезать-склеить звук приделать)

Спасибо.

Ютуб пережмет, но грузить 500 мегов видео задолбает.

finker

стандартный виндоусовский мовие маркер все это делает на ура…

solev45

Осваиваю приехавшую вчера с ХС такую камеру 😉
и вот, что заметил - в окне видео имеем мною же установленный штамп даты\времени: 09/07/2010 xx:xx:xx (типа 09 июля и т.д…)
А в свойствах этого же AVI-файла Винда пишет:
создан 07 сентября 2010 г. xx:xx:xx 😃

Получается - камера пишет дату в формате
месяц/день/год, а не день/месяц/год (как положено)

Посмотрите внимательно - у всех так, или только мне так “повезло”

Alexm12

Однако, за границей именно такой формат даты MM/DD/YYYY
И в инструкции написано в каком формате дату заводить…

solev45

А кто-нибудь пробовал заряжать девайс не от компа?

1977vladik

Пришла камера с дохлым аккомулятором. Заряжал от компа целуй день, питание акк показывал около 4 вольт, но при включении камеры напряжение падало до 2.5 вольта и камера , считая что акк сел, отключалась. Было принято глупое решение, попробовать зарядить акк зарядкой из набора. Через час зарядки - из блока зарядки был БАХ и и красивый сизый дымок.

Alexm12
1977vladik:

Пришла камера … БАХ и и красивый сизый дымок.

Переводите камеру на внешнее питание.

1977vladik
Alexm12:

Переводите камеру на внешнее питание.

Так и сделал, но провода торчащие из камеры напрягают. Да и хочеться чтоб она была мобильная, а не стационарная. Где можно найти под нее акки?

Alexm12
1977vladik:

…Где можно найти под нее акки?

В магазине. Здесь, например.

1 month later
azovsky82

Пришла камера, с управлением разобрался, полетал, поснимал - а вот дату так и не смог найти, где её приткнуть нужно ???, подскажите поэтапно каким образом найти тот “чудный корневой каталог”???, и как???

azovsky82

Буду признателен, если процесс установки даты будет выложен на “ютубе”. За раннее спасибо…

Alexm12

Что вы про “Корневой каталог” знаете вообще?

azovsky82

Ну так расскажите, что, да как, а то вопросом на вопрос это каждый умеет…

MaxIgor

Хочу приобресть такую, но мучает один вопрс:
Как использовать её видеорегистратором, если время работы 30-40 минут, да слишком высокое качество (сильно кушает мегобайты)?
Можно ли как то изменить качество записи, частоту кадров и т.д.
В инструкции ничего не нашёл.

Alexm12
azovsky82:

Ну так расскажите, что, да как, а то вопросом на вопрос это каждый умеет…

Получится беспредметный разговор, если вы не имеете представления о файловой системе.
Но попробую.
Комель у дерева представляете (где ствол переходит в корни)? От него растет ствол который ветвится на ветки (такой каламбур 😃). Теперь переверните дерево “вверх ногами”. Файловые каталоги строятся таким же образом. Таким образом, коревой каталог как комель, самый верхний уровень.
Доступно?

Или, как вариант, ссылка на словарь

azovsky82
Alexm12:

Получится беспредметный разговор, если вы не имеете представления о файловой системе.
Но попробую.
Комель у дерева представляете (где ствол переходит в корни)? От него растет ствол который ветвится на ветки (такой каламбур 😃). Теперь переверните дерево “вверх ногами”. Файловые каталоги строятся таким же образом. Таким образом, коревой каталог как комель, самый верхний уровень.
Доступно?

Или, как вариант, ссылка на словарь

ну так где его найти??? при подключении устр-ва оно отображается как накопитель/флешка, а при открытии накопителя видно папку в которую сохраняется видео и всё…, больше папок нет.

Alexm12

😲 Это оно и есть!!! Корневой Каталог найден!!!

MaxIgor

Ау! Люди!!!
Я понимаю, что лезу не по теме, но мне очень нужно знать, можно ли данным девайсом пользоваться как видеорегистратором проникновения в помещение.
Т.е. если картинка не меняется, оно продолжает занимать мегабайты и сьёмка по времени ограничится либо ёмкостью акка, либо ёмкостью карточки - 2Гб-30-40 мин? Можно ли какой то программой, установленной на ПК управлять режимами(разрешением) сьёмки. Или уровнем шума, при котором начинается сьёмка( в режиме записи по голосу). Да, и как долго длится запись при этом? Пока длится шум, или с этого момента и до конца?
Или посоветуйте подходящее устройство. Дело серьёзное, не терпящее отлагательства!

F_R

Хм…по-моему, это Флайкам может регистрировать…у нее, по-моему, тепловой датчик движения…а у турниги, на сколько мне известно такого нету…

Ы 😃 Немного похвастаюся съемками с обсуждаемой в теме камеры (в середине клипа):

MaxIgor

Извините за необразованность… а что такое Флайкам. Яндекс ругается…