Проект Эльф-мини FPV

Sodefi

Пока решил остановить серийную формовку фюзеляжей и продолжить работу по сборке модели

Сегодня занимался установкой серв в стабилизатоор. ну там все пороще простого, собственно напилил липовые бруски, оконтовал углем со стороны сервы и вклеил на циакрин. сделал пару тяг из 1.0 мм проволоки подогнал по размеру и загнул буквой зю (Z).

осталось решить небольшую проблемму с выступом сервы над поверхностью, завтра продолжу городить суперкривую крышечку из стеклоугольной пластины

slides
Morpheus:

Лучше поздно, чем никогда. Видео формовки.
Скорость увеличена в 5 раз.
Формовка фюзеляжа Эльфа on Vimeo

Черт ! А почему я работаю в стесненных условиях городской квартиры ? Чего-то я упустил в жизни…😵

Syberian
  • 1 к Слайду 😁
    Федя разогнал последний авиакружок в Омске и на экспроприированных столах творит свои шедевры…
    Полагаю, следующий пост Федора начнется с фразы “*ляяя… а как же туда ставить железо?” 😅
Morpheus

Syberian: Да-да ! Но не скоро в силу скромности Феди 😃

Sodefi
Bobrikin:

а чем же это мини??

теперь могу красочно ответить на этот вопрос, мини эльф на фоне старшего брата 😮

Rav4

Ничего себе он большой!!!:oЯ даже боюсь представить сколько аккумов туда влезит😁

slides

Да лана, мужики, стебаться-то ! Я ж по-хорошему ! 😃

Sodefi

Отобрал сегодня у Syberian парочку камер, отправленных никаму и вникуда “китайским динозавриком” 😵
свиду так компактненькая камера с кучей деталюг со всех сторон, размер платы 32х32 по расчетам должна свободно входить в носовой аптекатель фюзеляжа.
завтра пойду пропиливать отверстие под обьектив остеклять его и ставить камеру.

Syberian

зато 520 линий за 45 уе фри шипинг емс 😁 И показывает изюмительно!

19 days later
Sodefi

Вырезал из листового д16 здоровенный радиатор для видеопередатчика

установил все это вр внутрь фюзеляжа и пропилил окна для обдува

закончил работу с крылом, установил приемник и сателиты, закрыл все сервы крышечками

воткнул перепиленый 12ти штырьковый разьем от совецкой аппаратуры на соединения крыла с фюзеляжем

сейчас занимаюсь компоновкой силовых батарей

Syberian

А провода от камеры будут идти в “подвале” рядом с силовыми, познавая всю мощь господ Теслы и Ампера

Sodefi

“подвал” и аккумуляторный ангар разделены карбоновым полом, также сигнальные провода от камеры заэкранированы

7 days later
Sodefi

сегодня вечером состоялся первй полет эльфа!!
пока могу выложить только часть расшифровки черного ящика, завтра будут подробности

Syberian

не понял… как ты умудрился запустить его с 480 метров? 😃 и куда он все время падал?

Sodefi

забыл проапгрейдить память логгера, и после 30 минут полета, он начал писать новую сессию… видимо поэтому стартовая высота 480 метров

Sodefi

второй полет удалось удачно записать! логгер показал продолжительность полета 1 час 12 минут! максимальная высота 1050 на удалении 860 метров

vimeo.com/13537688

Morpheus

От себя хочу добавить :

1. Пепелац реально стабильный. Полет ровный. При “тормозе” - висит в небе практически с нулевой скоростью (при наличии небольшого ветерка).
  2. Удобно реализовано подключение бортового питания : вытаскиваем носик - питание отключено.
  3. Хорошая компоновка внутри. Максимальная температура одноваттного видео передатчика не превышала 35 градуса ! Некоторые тут говорили, что он там спечётся. Ан нет !
  4. Прочный фюз. Уголь присутствует.