Наши краши (видео и фото)

kimu
HDDR:

этот видел?

Всё бы хорошо, если бы не пластиковый фюзеляж к которому ничего не приколхозить.

cnyx
Yanchak:

Ну включить RTH и кинуть с разбегу вроди не сложно.

Еще смотря какой АП. Иглтри такое позволяет делать, но придется снять защиту от включения двигателя на высотах ниже 20м. Отдельного взлетного режима в Иглтришных АП нет, только RTH.

HDDR
kimu:

Всё бы хорошо, если бы не пластиковый фюзеляж к которому ничего не приколхозить.

имеется планер с фюзеляжем из такого же пластика. Отлично режется, сверлится и клеится циакрином. Но нужно колхозить всякие площадки/подставки и их крепить уже винтами к пластику, можно нейлоновыми или на клей.
Хотя в пене проще - проколупал нишу ножиком и готово, на двусторонний скотч.

Yanchak
kimu:

Взлетаю по очкам. Сажаю на скошенную траву.
Интересного дальнобойного носителя с шаськами пока не встречал.

У меня был твинстар с шаськами и хвостовым колесом. Стойки (спица 3мм) шли из мотогондол, выглядел очень симпатично. Если летаете хорошо то можно ретракты приколхозить, шаськи дофига энергии в полете жрут.

kimu
AviaDed:

А такой не пойдет: abc-rc.pl/Model-FPV-2600-ARF ?

Вот тоже на него на ХК смотрел, на пингвина похож. Надо по читать кто такие и есть ли без железа.

Airwolf
Виктор:

В очередной раз повезло

Виктор! Зачем так рискованно визуально летать? Мы же ФПВшники, все посадки нужно выполнять только по камере и тогда не будет “на грани фола”…
Кса… технично он от березы отскочил ))

Виктор
Airwolf:

Зачем так рискованно визуально летать? Мы же ФПВшники, все посадки нужно выполнять только по камере

Я не стремлюсь делать все посадки обязательно в очках. У нас нет больших полей совсем без деревьев, приходится приспосабливаться в существующих условиях. Уже в предыдущем полёте поднялся ветерок и я садился в очках по ветру, мне не понравилось, скорость большая.

А в последнем ветер уже был сильный и я не стал рисковать.

Rivar:

Это ютуб стабилизировал?

Да.

AlexOrlo

Сегодня отделался легким испугом.
Захотел проверить новую самодельную яги и слетать на дальняк. Всё вроде как проверил, настроил и в путь.
К четырём километрам полностью отрубается видео. Подождал секунд 10 и выключил пульт. Через 4 минуты, мой Х8 показался на горизонте и был штатно посажен.
Сразу пощупал передатчик видео, холодный. Открыл крышку и увидел две обуголившие жилы провода с видео акка на передатчик.
Как потом оказалось, когда собирал крылья, защимил провод и не обратил внимание. Повезло, что при замыкании проводок сгорел и оборвался, в итоге акк жив.
А такая была хорошая погода…

kimu
Виктор:

садился в очках по ветру

Но зачем?
Можно было зайти от леса и приземлиться пусть не к ногам, но с маленькой скоростью.

cessna150

Не знаю в “правильную ли ветку” пишу, но в принципе не суть. Это не краш, вчера отлетал нормально, ветер был порывистый, но полетал без приключений. Наземка (приемник+ретранслятор+телевизор автомобильный) питались от прикуривателя авто. Сам дурак, в машине двери открыты - свет соответственно (3 лампочки) в салоне горит, магнитофон играет. Короче собрался домой - ключем тырк - … А акумм в машине сел. Не заводится. А уже вечер, темно. Мы с товарищем посреди поля, машин/людей вокруг нет. До дома км 5. По дороге машины проезжают редко. Короче товарищ подсказал идею (сказал, что где-то видел в инете такое устройство). В прикуриватель вставляется приблуда для помощи подсевшему акуммулятору. В этом устройстве используется LI-PO батарейка, на которых мы летаем. Короче, был у меня с собой (хорошо всегда акуммы про запас с собой беру) ZIPPY 5000 3S 20C. Срезали с него разъем, прицепили провода для автоприкурки от LI-PO к акумму авто. Сразу не завелась. Оказалось, нужно было подождать минуты 3-5 (не знаю в чем физика, мож LI-PO-шка отдала сколько-то заряда авто), но поворот ключем и с небольшой натяжкой ЗАВЕЛАСЬ.
Никогда бы сам не догадался…
Так что всем на заметку, на крайний случай. В принципе автомобиль таким образом завести можно.
Акумм LI-PO не пострадал (кстати он даже поддутый был слегка, 2 сезона отгонял. По глупости грузил сильно. Поэтому этим летом использовал его для питания наземки.)

AlexOrlo:

Повезло, что при замыкании проводок сгорел и оборвался, в итоге акк жив

плохой опыт, самый важный и бесценный

BDX
Yanchak:

Бикслер с 3а батреей с ап можно и рукой кинуть. Стабилизация не даст свалится

Кидаю Бикслера с 3А батареей вообще с выключенным мотором, ноу проблем.
Тут взлет с впп, это интересней 😃 Для тех, кто шасси решил не снимать.

schs
cessna150:

Короче собрался домой - ключем тырк - … А акумм в машине сел.

Может стоить проверить аккумулятор и поменять. Если наземка ест 5А(у меня так), +3лампы по 5W, +50W музыка. ~120W(10А/ч) - должно хватать на 3часа+ завестись.
По лету 1-2 часа так же работает, проблем никогда не было. Подсветка салона правда уже светодиодная.

cessna150
schs:

Может стоить проверить аккумулятор и поменять. Если наземка ест 5А(у меня так), +3лампы по 5W, +50W музыка. ~120W(10А/ч) - должно хватать на 3часа+ завестись. По лету 1-2 часа так же работает, проблем никогда не было. Подсветка салона правда уже светодиодная.

Акумм действительно не айс. Машину покупал (б\у) в прошлом году, акуммулятор не менял. Но зимой заводилась на морозе нормально и так тоже проблем не было. Лампочки давно хочу сменить на светодиодную подсветку, но все как-то руки не доходят.
Написал просто, что если кто-то попадет в похожую ситуацию - надежда есть. 😁

KBV

Я бы поставил автомобильный акк заряжаться от Липо 😃
Собрал бы все липошки и залил током ампер 15-20 в авто. Мы так уже делали- и от Липо заводили и одно авто от другого. Прикуривание не очень полезно для автомобиля, но есть же универсальный зарядник от самолетика 😃

cnyx
cessna150:

Акумм действительно не айс. Машину покупал (б\у) в прошлом году, акуммулятор не менял.

При коротких поездках аккум может недозаряжаться. В таких случаях рекомендуется подзаряжать его зарядником.

KBV:

Собрал бы все липошки и залил током ампер 15-20 в авто.

Бюджетные зарядники такой ток не отдадут, хотя более менее покруче 200Вт-ные 15А дать смогут. Да и сборку акков сделать не так-то просто из подручных средств.
Я как-то тоже пытался от акка завести авто, ничего не вышло. Надо иметь действительно хороший аккумулятор с хорошими силовыми проводами + переходник с крокодилами.

nyc73

А потом двигло стартует и выдает 14.7в на вашу липу, бегите скорее 😃

kimu

Не знаю как липо, но на некоторые 1х1 ультралайты ставят лиФе вместо свинца без всяких переделок. Заряжаются тупо от гены.
Цены бы им не было, но при переразряде дохнут банки =\

Papercut
nyc73:

А потом двигло стартует и выдает 14.7в на вашу липу, бегите скорее

Откуда там 14,7В возьмется? Даже при полностью заряженном аккуме такого не будет. А в бортовой сети больше чем на аккумуляторе напряжения быть не может в принципе.