FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Сергей_Вертолетов
vovan1972:

Может косяки от всяких там переходников

Я как раз про другое думал, но не озвучивал, ибо бред всё-же… У меня 21-я, но она ни разу OSD модуля не нюхала. Бэйсик эдишн, панимаишь ли… Может OSD модуль Фишку с панталыку сбивает?

baychi
Сергей_Вертолетов:

Может OSD модуль Фишку с панталыку сбивает?

Не может. Там в о обратную стороноу вообще ничего не идет, даже проводок TX в кабеле отсутствует.
У меня полный комплект - и благодоря OSD все (надеюсь,что все) глюки Фишки иследованы и предсказуемы. Необоснованных сходов с ума не было, хотя краши были. 😦

Sdim
vovan1972:

Может косяки от всяких там переходников для подключения к Иглам и Тимам???

Подтверждаю слова Александра - фишка глючит вне зависимости от наличия/отсутствия OSD. (во всяком случае у меня) OSD родной, без попыток законнектиться к Иглам и Тимам

Сергей_Вертолетов

Коллеги! А как у новых свежих 21-х с отображением горизонта? В ранних версиях он часто жил сам по себе, а как в новых? Корректно отображается?

slawik

на этой неделе получил (большое спасибо Pavel_K за помощ) FY-21AP с OSD (версия не знаю какая ) -что характерно дома ,когда джипиэс не ловил спутники (не могло) работала как часы . вынес на балкон подключил питание , подождал 20 сек , поималось 4 спутника . покрутил , повертел - нормально , и не выключая питания занес самолет в комнату , устроил самик на табуретку горизонтально , через 5-6 мин -джипиэс не ловил спутники - опять покрутил повертел - и НАЧАЛОСЬ пляски по горизонту - градусов на 20-30 приверал .

вот тут бралось bevrc.com/bevfy21ap-fpv-inertial-attitude-stabiliz… ,

baychi
slawik:

FY-21AP с OSD (версия не знаю какая ) -что характерно дома ,когда джипиэс не ловил спутники (не могло) работала как часы . вынес на балкон подключил питание , подождал 20 сек , поималось 4 спутника . покрутил , повертел - нормально , и не выключая питания занес самолет в комнату , устроил самик на табуретку горизонтально , через 5-6 мин -джипиэс не ловил спутники - опять покрутил повертел - и НАЧАЛОСЬ пляски по горизонту - градусов на 20-30 приверал .

Может солнышком прогрело Фишку? Насчет количества спутников не беспокойтесь, на поле будет все нормально.
А вот горизонт в статике ломается только от температуры, вибрации или питания… Можете записать видео с OSD? И на поле, когда летать будете, обязательно пишите видео - по нему очень многое понятно.

Nicko2
Catsw:

Можно. Вопрос только в исходниках.

Сегодня три полёта “переделанной” фишки - ни одного неадекватного движения рулей.

А что “переделывали” кроме допаивания электролита в параллель к С14?

Catsw
Nicko2:

А что “переделывали” кроме допаивания электролита в параллель к С14?

Да в результате отпаял керамику, не понравилась она мне под микроскопом 😃 и просто запаял 4,7 планарный (жёлтый) электролит. Но когда пробовал - использовал обычный “бумажный” бочёнок, то же нормально перестартовала с ним.

Но пока статистики ещё мало 😦 Завтра может выберусь за город на дальние полёты, появится ещё статистика, искренне надеюсь, что в этой ветке 😃

slawik
baychi:

Может солнышком прогрело Фишку?

всё былыо в тени

baychi:

горизонт в статике ломается только от температуры, вибрации или питания…

самик лежал не подвижно , по питанию -не знаю (не видел) ,но мотор не включалса .

baychi:

обязательно пишите видео

сейчас поеду на поле - облетыват - отпишусь как чего было . и видео позже скину если что будет скидывать😁

baychi
slawik:

и видео позже скину если что будет скидывать

Держите руку на канале отключения фишки. 😃
Удачи!

Да, и проресетьте свою на всякий случай - вдруг из новых…

slawik

был на поле , но не летал , настроил ,но както странно она в режиме удержания работала руль высоты был отклонен не много вверх , при отключенни стабилизации вставал в горизонт , ну дело в следующем - сгорел самолетик еще на земле - аккумуляторы полыхнули - в этом ролике есть фото в конце . ПОЛЕТАЛ !😁

baychi
slawik:

дело в следующем - сгорел самолетик еще на земле - аккумуляторы полыхнули

Ну Вы даете! Там у Вас, что пожар в джунглях случился? Два сгоревших самолета (или больше?) за раз. Фишка вроде выжила, камеру и передатчик жалко. Соболезную…

Catsw
baychi:

передатчик жалко

ИМХО ничего передатчику не должно стать, вскройте и проверьте, его только снизу сильно грело, а там всё низкочастотное. Да и в камере только объектив вроде сгорел - найти убитую (в фирмах по видео наблюдению выменять на пиво) 😃

А вот самолёт конечно ОЧЕНЬ жалко 😦 😦

slawik

камера пострадала и от огня и от тушения - наступил я на неё ,самик один сгорел. или к.з. или акки самовоспламенились ( надутые были не много + я их скотчем стянул ,может слишком сильно - 2 ака 3s1p 2200 20c . ап117 сгорел весь , фишка 21 цела -на вид , передатчик видео посмотрю -почти цел - опять же на вид.
обиндо ,что в воздух не поднял .

Catsw
slawik:

или к.з. или акки самовоспламенились

КЗ. Тут и думать нечего.

slawik:

надутые были не много + я их скотчем стянул ,может слишком сильно

Я свои после крешей равняю ногами и всем весом 😃 Но вот при разборке, срезая маникюрными ножницами термоусадку чуть уколол - и прожёг пол в комнате в результате. Не думаю, что скотч стянул их сильнее моего веса 😃

slawik:

обиндо ,что в воздух не поднял .

Обидно 😦 Но лето ещё впереди!

Android1

Поднял бы в воздух так вообще бы ничего не осталось бы.

baychi
slawik:

акки самовоспламенились ( надутые были не много + я их скотчем стянул ,может слишком сильно - 2 ака 3s1p 2200 20c .

Все думаю, почему у Вас акки вдруг воспламенились? Вы их как паралеллили? После зарядки или заряжаете тоже вместе? Не могла ли сложиться ситуация, что один акк был заряжен, а другой нет, и при соедиениенни впараллель на незяраяженный акк пошел сверхнормативный ток заряда?

slawik
baychi:

почему у Вас акки вдруг воспламенились?

акки заряжались отдельно друг от друга , приблизительно за 1 час до подсоединения в цепь , по баночное напряжение 4.19-4.2 (в шести банках) , соединялись в паралель , сегодня очистил от гари всё кроме камеры и на АР117 обнаружил обрыв дорожки (выгорела) по питанию (+) . вопрос а как кто питает АР117 ( а камера и видеопередатчик запитываютса от ар117 - по инструкции ! ) - отдельным акком или от моторного питания ??? дома я проверял с раздельным питанием - мин 25-30 , а на поле АР117 запитывалось от моторного акка - может тут собака порылась ?

Catsw
slawik:

обнаружил обрыв дорожки (выгорела) по питанию (+)

Скорее всего перепутали/перевернули разъём, когда вставляли - это очень похоже на место КЗ.

По схемотехнике - пусть Александр прокомментирует, у него такая же фишка, как у вас.

slawik

там замок на разъёме питания перепутать оч трудно.

Catsw
slawik:

там замок на разъёме питания перепутать оч трудно.

Я про разъём в самой фишке. Когда то я “сдвинул” на один штырёк вверх - и попал “землёй” на +борта (средний) После хлопка и вспышки, как от петарды - штырёк в фишке испарило, но я втыкал “по горячему”, ХЗ что было бы, если бы я сначала так воткнул, а потом подал питание.

Ещё раз - просто моя гипотеза, а это далеко ещё не факт, как бы мне этого не хотелось 😃