FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Nicko2
Catsw:

Можно. Вопрос только в исходниках.

Сегодня три полёта “переделанной” фишки - ни одного неадекватного движения рулей.

А что “переделывали” кроме допаивания электролита в параллель к С14?

Catsw
Nicko2:

А что “переделывали” кроме допаивания электролита в параллель к С14?

Да в результате отпаял керамику, не понравилась она мне под микроскопом 😃 и просто запаял 4,7 планарный (жёлтый) электролит. Но когда пробовал - использовал обычный “бумажный” бочёнок, то же нормально перестартовала с ним.

Но пока статистики ещё мало 😦 Завтра может выберусь за город на дальние полёты, появится ещё статистика, искренне надеюсь, что в этой ветке 😃

slawik
baychi:

Может солнышком прогрело Фишку?

всё былыо в тени

baychi:

горизонт в статике ломается только от температуры, вибрации или питания…

самик лежал не подвижно , по питанию -не знаю (не видел) ,но мотор не включалса .

baychi:

обязательно пишите видео

сейчас поеду на поле - облетыват - отпишусь как чего было . и видео позже скину если что будет скидывать😁

baychi
slawik:

и видео позже скину если что будет скидывать

Держите руку на канале отключения фишки. 😃
Удачи!

Да, и проресетьте свою на всякий случай - вдруг из новых…

slawik

был на поле , но не летал , настроил ,но както странно она в режиме удержания работала руль высоты был отклонен не много вверх , при отключенни стабилизации вставал в горизонт , ну дело в следующем - сгорел самолетик еще на земле - аккумуляторы полыхнули - в этом ролике есть фото в конце . ПОЛЕТАЛ !😁

baychi
slawik:

дело в следующем - сгорел самолетик еще на земле - аккумуляторы полыхнули

Ну Вы даете! Там у Вас, что пожар в джунглях случился? Два сгоревших самолета (или больше?) за раз. Фишка вроде выжила, камеру и передатчик жалко. Соболезную…

Catsw
baychi:

передатчик жалко

ИМХО ничего передатчику не должно стать, вскройте и проверьте, его только снизу сильно грело, а там всё низкочастотное. Да и в камере только объектив вроде сгорел - найти убитую (в фирмах по видео наблюдению выменять на пиво) 😃

А вот самолёт конечно ОЧЕНЬ жалко 😦 😦

slawik

камера пострадала и от огня и от тушения - наступил я на неё ,самик один сгорел. или к.з. или акки самовоспламенились ( надутые были не много + я их скотчем стянул ,может слишком сильно - 2 ака 3s1p 2200 20c . ап117 сгорел весь , фишка 21 цела -на вид , передатчик видео посмотрю -почти цел - опять же на вид.
обиндо ,что в воздух не поднял .

Catsw
slawik:

или к.з. или акки самовоспламенились

КЗ. Тут и думать нечего.

slawik:

надутые были не много + я их скотчем стянул ,может слишком сильно

Я свои после крешей равняю ногами и всем весом 😃 Но вот при разборке, срезая маникюрными ножницами термоусадку чуть уколол - и прожёг пол в комнате в результате. Не думаю, что скотч стянул их сильнее моего веса 😃

slawik:

обиндо ,что в воздух не поднял .

Обидно 😦 Но лето ещё впереди!

Android1

Поднял бы в воздух так вообще бы ничего не осталось бы.

baychi
slawik:

акки самовоспламенились ( надутые были не много + я их скотчем стянул ,может слишком сильно - 2 ака 3s1p 2200 20c .

Все думаю, почему у Вас акки вдруг воспламенились? Вы их как паралеллили? После зарядки или заряжаете тоже вместе? Не могла ли сложиться ситуация, что один акк был заряжен, а другой нет, и при соедиениенни впараллель на незяраяженный акк пошел сверхнормативный ток заряда?

slawik
baychi:

почему у Вас акки вдруг воспламенились?

акки заряжались отдельно друг от друга , приблизительно за 1 час до подсоединения в цепь , по баночное напряжение 4.19-4.2 (в шести банках) , соединялись в паралель , сегодня очистил от гари всё кроме камеры и на АР117 обнаружил обрыв дорожки (выгорела) по питанию (+) . вопрос а как кто питает АР117 ( а камера и видеопередатчик запитываютса от ар117 - по инструкции ! ) - отдельным акком или от моторного питания ??? дома я проверял с раздельным питанием - мин 25-30 , а на поле АР117 запитывалось от моторного акка - может тут собака порылась ?

Catsw
slawik:

обнаружил обрыв дорожки (выгорела) по питанию (+)

Скорее всего перепутали/перевернули разъём, когда вставляли - это очень похоже на место КЗ.

По схемотехнике - пусть Александр прокомментирует, у него такая же фишка, как у вас.

slawik

там замок на разъёме питания перепутать оч трудно.

Catsw
slawik:

там замок на разъёме питания перепутать оч трудно.

Я про разъём в самой фишке. Когда то я “сдвинул” на один штырёк вверх - и попал “землёй” на +борта (средний) После хлопка и вспышки, как от петарды - штырёк в фишке испарило, но я втыкал “по горячему”, ХЗ что было бы, если бы я сначала так воткнул, а потом подал питание.

Ещё раз - просто моя гипотеза, а это далеко ещё не факт, как бы мне этого не хотелось 😃

baychi
slawik:

вопрос а как кто питает АР117 ( а камера и видеопередатчик запитываютса от ар117 - по инструкции ! ) - отдельным акком или от моторного питания ???

Питаю отдельным акком. Однажды при настройке случайно коротнул цепь камеры. Тихо умерла тонкая дорожка земли на разъемной платке AP117. И все. Для пожара нужно так замкнуть силовую цепь, чтоб там сотни ампер пошли. Мы как-то на поле пробывали специально поджечь смятую липольку, закоротив силовые провода - фиг-то! контакты горят, а липолька нет.
А вот при превышении тока заряда раз в 5-10 - легко зажигается, ИМХО…

Catsw
baychi:

Мы как-то на поле пробывали специально поджечь смятую липольку, закоротив силовые провода - фиг-то! контакты горят, а липолька нет.

Видать заряда уже не хватило на разогрев банок, и “С” было видно не плохое 😃 У меня в руках взорвалась от простого укола иголкой, причём очень красиво горели все 4ре банки - одна за одной, одна погасала, другая в это время только разгоралась 😃 В квартире на вытянутую руку видимости не было, испугался, что соседи пожарных вызовут 😃

slawik

может ли кто прозвонить на АР117 , плюсовые клеммы . + на водеокамеру и + видеопередатчик и + на отдельное питание AP 117 , все эти три контакта позваниваютса ,а между этими 3-мя и остальными плюсами END VCC и +5 V (контакт с замком , от сенсора тока ), +3.3v (дата in - на всякий случай ).

baychi
slawik:

может ли кто прозвонить на АР117

Камера, видео и входное питание AP117 запараллелены, естественно.
ENG VCC - идет через делитель на АЦП STM-ки. +5V для датчика тока идет из AP117, равно как и +3.3 В для DATA. Эти три независимы и звониться должны с сопротивлением не ниже сотен Ом.

PS: Прозвоните все GND - везде должно быть соединение.

slawik

GND- прозвонил погорели дорожки по питанию видео и камеры . на сенсоре тока (датчик тока ) тоже + дорожка погорела .

Dimus

Собрал ская, поставил фишку 20 черную , брал в начале года для пилотажки в ветер сажать боковой, вообщем после утопления синий фишки с которой пролетал больше года и нареканей небыло даже в морозы, в первом же полете глюканула. Взлетел без ФИ (отключил) полетал оттримирывал, включаю ФИ слегка заваливает вправо, думаю фигня может кривовато установил, выключаю полетал полетал дело дошло до автопилота проверки, включаю ФИ и на тебе сильный крен и уже в штопор соберался ложится, я быренько выключил выровнялся, сел, на земле без отключения питани включаю ФИ, элероны нараскаряк, выключаю, включаю заного все норм работает (без передергивания питания), че делать то теперь? заказывать новую, вроде писали что нормальные сейчас идут?