FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Plusultra, Сергей Вертолетов - спасибо за помощь, реально сделал все заработало 😃
Но теперь есть вопрос по работе автопилота: поднимался на высоту 400 метров при удалении от точки взлета на 350-400 метров, по ветру. При включении автопилота он себя как то странно ведет. Кренит самолет рудером то в право то влево теряя медленно высоту, причем расстояние до точки взлета не сокращается а все время увеличивается а высота падает, на расстоянии 700 метров и высоте 100 метров пришлось его отключить и взять управление на себя.
ручка газа была на 50% - которых при ручном управлении вполне хватило чтобы прилететь назад против ветра.
Улетали по ветру, возвращались против? Скорее всего, скорость по GPS получалась отрицательной, автопилот выдавал команду на разворот, скорость меняла знак - выравнивался опять против ветра, снова попадал в минус по GPS и снова давал команду на поворот. Обсуждали уже: приемника воздушного давления нет и автопилот не понимает что лететь против ветра можно и назад по GPS.
Привет Всем.
Может кто знает где купить GPS locosys MS-1513 от FY21 (голубой)? Mой чего то совсем мышей (спутников) не ловит. Может замена есть какая?
Другой (антенка) работает в тех же условиях нормально.
Спасибо.
Улетали по ветру, возвращались против? Скорее всего, скорость по GPS получалась отрицательной, автопилот выдавал команду на разворот, скорость меняла знак - выравнивался опять против ветра, снова попадал в минус по GPS и снова давал команду на поворот. Обсуждали уже: приемника воздушного давления нет и автопилот не понимает что лететь против ветра можно и назад по GPS.
ага понятно, а где можно почитать про это и как с этим бороться, просто автопилот для меня важная часть возврата назад самолета в случае потери связи с передатчиком РУ
Очень просто-не летать по ветру. Всегда летаю против ветра, в случае чего можно и на планировании вернуться. А по ветру большой риск что не хватит скорости бороться с ним, он именно в такие моменты как назло может стать сильнее.
Всегда летаю против ветра … как назло может стать сильнее
С таким же успехом он как назло меняет свое направление, особенно на разных высотах (((
Обратил внимание, что 21-я раза в 2-3 устойчивее к стресс-тесту, чем 20-я. Проверьте у себя, это уже обсуждалось и это просто:
- включите борт, аппу
- включите режим стабилизации в горизонте
- возьмите ЛА в руки за консоли так, что бы вы видели светодиоды ФИшки
- начните энергично делать модели “лифт” - то есть плоско-параллельно полу опускать и тут же поднимать модель с амплитудой 20 максимум 30 см.
20-я зажигает синий светодиод после 6-8 таких энергичных “лифтов”, 21-я после 20-25.
Сосчитайте свои качки до синего светодиода! Когда моск сходит с ума, у меня, в частности, на ЛК поднимается немного правый элевон (если смотрим сзади). При этом, “лифтуя” и накреняя модель, способность адекватно двигать рулевыми поверхностями сохраняется!
А как у вас?
мну все врет
У мене мегапират теперь есть, ему тупо наср* на все раскачки…
Полеты были? В комнате фишке тоже на это также. 😃
это офтоп, ничего не было 😝
Добрый день, уважаемые коллеги! Нужна Ваша помощь в настройке 3-х позиционного тумблера Turnigy 9x. Прикупил на днях FY 20A. В инструкции написано : To select the modes, set your End Points Adjustment (EPA) for the 3-Position Switch as follows: Switch channel signal input 900-1200μS 1200-1800μS 1800-2100μS. Как сделать так, что бы с 3-х позиционника шли сигналы 900-1200μS 1200-1800μS 1800-2100μS. И как его вообще настроить? Очень нужна Ваша помошь. Прошивка аппы родная.
Это уже было описано выше - тынц.
не помогло, на дисплее нет сигнала с тумблера
20-я фишка в пути, думаю как ее лучше расположить в тушке, встал вопрос не нашедший ответа, ее можно поставить “вверх ногами” т.е. чтобы подстроечные резисторы смотрели вниз при нормальной ориентации самолета?
поставить “вверх ногами”
можно, но самолет летать будет тоже “вверх ногами”
Можно, нормально он летать будет
если только в 3d
Коллеги, ну тряхните свои ФИшки, интересно сравнить.
Добрый день, уважаемые коллеги! Нужна Ваша помощь в настройке 3-х позиционного тумблера Turnigy 9x. Прикупил на днях FY 20A. В инструкции написано : To select the modes, set your End Points Adjustment (EPA) for the 3-Position Switch as follows: Switch channel signal input 900-1200μS 1200-1800μS 1800-2100μS. Как сделать так, что бы с 3-х позиционника шли сигналы 900-1200μS 1200-1800μS 1800-2100μS. И как его вообще настроить? Очень нужна Ваша помошь. Прошивка аппы родная.
3-х позиционник всегда даёт эти значения их не надо настраивать, а надо только назначить этот 3х позиц. на нужный Вам канал, у меня 5й и всё должно работать автомасисески. У меня так и работает.
Скажите а что за режим 3D в фишке? Чтото я у себя такого найти не могу
Посмотрел FY90Q? там уже дата кабель цепляется и софт есть, еще написано, апгрейд прошивки возможен. USB девайс для прошивки - стандартный COM-USB дата кабель. А почему тогда FY20 нельзя зацепить на такой кабель и чем нить прошивку слить, по моему, там почти то же самое?
слить и залить разные вещщи … А у вас есть что заливать? Фотки железа 90 есть?