FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

IL76MD

Привет Всем.
Может кто знает где купить GPS locosys MS-1513 от FY21 (голубой)? Mой чего то совсем мышей (спутников) не ловит. Может замена есть какая?
Другой (антенка) работает в тех же условиях нормально.
Спасибо.

Ter10
Glagool:

Улетали по ветру, возвращались против? Скорее всего, скорость по GPS получалась отрицательной, автопилот выдавал команду на разворот, скорость меняла знак - выравнивался опять против ветра, снова попадал в минус по GPS и снова давал команду на поворот. Обсуждали уже: приемника воздушного давления нет и автопилот не понимает что лететь против ветра можно и назад по GPS.

ага понятно, а где можно почитать про это и как с этим бороться, просто автопилот для меня важная часть возврата назад самолета в случае потери связи с передатчиком РУ

Android1

Очень просто-не летать по ветру. Всегда летаю против ветра, в случае чего можно и на планировании вернуться. А по ветру большой риск что не хватит скорости бороться с ним, он именно в такие моменты как назло может стать сильнее.

Timofey
Android1:

Всегда летаю против ветра … как назло может стать сильнее

С таким же успехом он как назло меняет свое направление, особенно на разных высотах (((

Сергей_Вертолетов

Обратил внимание, что 21-я раза в 2-3 устойчивее к стресс-тесту, чем 20-я. Проверьте у себя, это уже обсуждалось и это просто:

• включите борт, аппу
  • включите режим стабилизации в горизонте
  • возьмите ЛА в руки за консоли так, что бы вы видели светодиоды ФИшки
  • начните энергично делать модели “лифт” - то есть плоско-параллельно полу опускать и тут же поднимать модель с амплитудой 20 максимум 30 см.

20-я зажигает синий светодиод после 6-8 таких энергичных “лифтов”, 21-я после 20-25.
Сосчитайте свои качки до синего светодиода! Когда моск сходит с ума, у меня, в частности, на ЛК поднимается немного правый элевон (если смотрим сзади). При этом, “лифтуя” и накреняя модель, способность адекватно двигать рулевыми поверхностями сохраняется!

А как у вас?

baychi
Syberian:

У мене мегапират теперь есть, ему тупо наср* на все раскачки…

Полеты были? В комнате фишке тоже на это также. 😃

serpantins

Добрый день, уважаемые коллеги! Нужна Ваша помощь в настройке 3-х позиционного тумблера Turnigy 9x. Прикупил на днях FY 20A. В инструкции написано : To select the modes, set your End Points Adjustment (EPA) for the 3-Position Switch as follows: Switch channel signal input 900-1200μS 1200-1800μS 1800-2100μS. Как сделать так, что бы с 3-х позиционника шли сигналы 900-1200μS 1200-1800μS 1800-2100μS. И как его вообще настроить? Очень нужна Ваша помошь. Прошивка аппы родная.

serpantins

не помогло, на дисплее нет сигнала с тумблера

Timofey

20-я фишка в пути, думаю как ее лучше расположить в тушке, встал вопрос не нашедший ответа, ее можно поставить “вверх ногами” т.е. чтобы подстроечные резисторы смотрели вниз при нормальной ориентации самолета?

payk
Timofey:

поставить “вверх ногами”

можно, но самолет летать будет тоже “вверх ногами”

vadson

Можно, нормально он летать будет

IL76MD
serpantins:

Добрый день, уважаемые коллеги! Нужна Ваша помощь в настройке 3-х позиционного тумблера Turnigy 9x. Прикупил на днях FY 20A. В инструкции написано : To select the modes, set your End Points Adjustment (EPA) for the 3-Position Switch as follows: Switch channel signal input 900-1200μS 1200-1800μS 1800-2100μS. Как сделать так, что бы с 3-х позиционника шли сигналы 900-1200μS 1200-1800μS 1800-2100μS. И как его вообще настроить? Очень нужна Ваша помошь. Прошивка аппы родная.

3-х позиционник всегда даёт эти значения их не надо настраивать, а надо только назначить этот 3х позиц. на нужный Вам канал, у меня 5й и всё должно работать автомасисески. У меня так и работает.

Ter10

Скажите а что за режим 3D в фишке? Чтото я у себя такого найти не могу

serpantins

Посмотрел FY90Q? там уже дата кабель цепляется и софт есть, еще написано, апгрейд прошивки возможен. USB девайс для прошивки - стандартный COM-USB дата кабель. А почему тогда FY20 нельзя зацепить на такой кабель и чем нить прошивку слить, по моему, там почти то же самое?

SGordon

слить и залить разные вещщи … А у вас есть что заливать? Фотки железа 90 есть?

TREX-olet

Тряс свой скай в комнате ! Ни разу фишка 21-я сбой не дала и светодиод не зажгла, отрабатывала все четко.