FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Раз пошла такая пляска про стабы, никто не пробовал 30ю еще?
С добрым утром!
Раз пошла такая пляска про стабы, никто не пробовал 30ю еще
Уже вовсю летаем, прошиваем, радуемся!
3D режим классный, держит в том числе инверт и все что угодно 😃 К вибре отношение лояльное, если без фанатизма. Ждем 31-ю, она находится в стадии бета-тестирования. Про управление газом, кстати, пока что интрига.
Попытка сделать копию фишки в плане эксплуатации без плясок с бубном. Но с устойчивой работой без сюрпризов.
Попытка
Попытка удачная? Какова цена серийного образца? Каков вес того, что на фото? Расскажите плиз все подробно про ваш проект!
Расскажите плиз все подробно про ваш проект!
Присоединяюсь к просьбе!
Проект коммерческий, можно будет приобрести?
А вот моя рашен фишка. Сейчас делат по функционалу все как FY-20 , пишу код для режима удержания как в FY-30.
ну мужики, молодцы! а лётные испытания были уже?
Попытка удачная? Какова цена серийного образца?
Попытка удалась. Вес - нету весов. Размер - чуть длиннее фи20 мм на 5.
Кортекс м3, гира итг3200, аксель - адиксел345, компас - хмц5843, осд -макс7456.
выходы - элероны, рв, рн и газ. плюс 2 выхода на сервы камеры. Поэтому 5 крутилок.
1 уарт для гпс и 1 спи для осд.
входов с приемыша - 5
Алгоритм - расширенный калман. Цикл - 5 миллисекунд. Калибровка гир - нажатие кнопки сверху.
Все под управлением фриртос.
На фото “стенд” для отработки. После можно компактнее уложить.
Стабилизирует тело и камеру, читает гпс и выводит на осд. Памяти сожрано 30%. Хватит на автопелот.
Плата самодельная по утюжной технологии.
Обошлось в 140долл.
Вкратце все.
Соучастники! Требуется помощь ГУРУ по настройке стаба FY30A на 3-х позиционный переключатель Turnigy 9X. Гуглил искал, внятного ответа не нашел.
Если кратко то
- Turnigy 9X
- 5 канал
- 3-х позиционный переключатель должен выдавать
положение 1 - 1800-2100uS
положение 2 - 1200-1800uS
положение 3 - 900-1200uS
и еще есть вопросы:
Не совсем понятно что за крутилки на фишке, по инструкции это тримминг и чувствительность в одном флаконе, но мой мозг не воспринимает как это работает, центровка крутилок тоже не ясна, хоть лупу покупай, что бы разглядеть где там центр
Поставил 30 фишку, работает как-то рывками, в ручном режиме тоже подруливает, это нормально?
Заходим в progr.mix.выбираем михс 6-
state-act
master-thr
slave-aux(там два ауха-предпоследний и последний-предпоследний на 7 канал приёмника,последний на 8-й)
sw-nor/у меня среднее положение фишка выкл.
curve -tune(нужно нажать + и там все значения в ноль,L 000.1-000.2-000.3-000.H-000)
таже процедура и mix-7,но предпоследний пункт SW-ID1 и последний curve-все значения в (point)100/
будте внимательны с AUX Их два и должны быть одинаковы MIX1 & MIX2 каналы в приёмнике 7или 8
По фишке :среднее положение 0 соответственно лево или право это реверс отклонения рулей и чуствительность и расход фишки.
Сегодня USB-TTL кабелем подрубил 30-ку к компу и прошил её
А можно поподробнее, пожалуйста, как подключить 30ку и обновить софт через USB порт, схема кабеля ТТЛ и далее с драйверами.
Спасибо
будте внимательны с AUX Их два и должны быть одинаковы MIX1 & MIX2 каналы в приёмнике 7или 8
Большое спасибо, Сергей!
Не сочтите за наглость если спрошу:
выбрал предпоследний AUX в 6 и 7 миксе, верно?
Что делать если у меня приемник стоит 6 канальный? надо что то микшировать? как?
Проверил в Display - верхнее положение -> AUX столбик влево (не до конца) среднее положение -> AUX столбик вправо (не до конца) нижнее положени - 0
Есть реверс сервомашинок или аналог тримирования? а как чувствительность коррелируется с “реверсом” ? Непонятно
А вот моя рашен фишка.
Нравицца! А где крутилки?!
И размер на двух фотках разный!
И размер на двух фотках разный!
Надо сравнивать размеры ТЕНИ, отбрасываемой платой на линейку! И все станет на свои места 😉…
Большое спасибо, Сергей!
Не сочтите за наглость если спрошу:выбрал предпоследний AUX в 6 и 7 миксе, верно?
Верно.
Что делать если у меня приемник стоит 6 канальный? надо что то микшировать? как? [/QUOTE]
А вот не могу сказать,я сразу купил и поставил модуль ассан и приёмники 8 каналов(по позже попробую у себя миксы настроить )
Проверил в Display - верхнее положение -> AUX столбик влево (не до конца) среднее положение -> AUX столбик вправо (не до конца) нижнее положени - 0[/QUOTE]
Всё правильно ,в моём передатчике также
Есть реверс сервомашинок или аналог тримирования? а как чувствительность коррелируется с “реверсом” ? Непонятно[/QUOTE]
Не много не понял вопроса:есть subtrim где высталяются как тримерами положение машинок,аещё есть D\R EXP-там можно выставить двойные расходы и отклонение “рулей” взависимости от положения стика.
PS может лучше поспрашивать в разделе аппаратура: rcopen.com/forum/f4/topic207274/5041
Надо сравнивать размеры ТЕНИ, отбрасываемой платой на линейку! И все станет на свои места …
А крутилки?! Это основа основ!
А крутилки?! Это основа основ!
Мужики! А у вас в ваших Рашн Фишках есть встроенные микшеры для элевонов, V-tail?
Мужики! А у вас в ваших Рашн Фишках есть встроенные микшеры для элевонов
С них я и начал, ибо лк использовал как стенд.
НЕмного освежу тему, к сожалению не очень приятными новостями…
Опять чудеса с 20й ( Облётывал Ская приятелю - Скай закупался в июне (собирали доооолго))) - летим - то всё в порядке, то неадекват в воздухе (как ФИшка любит - вверх/вниз). ФИшка стоит на ДВОЙНОЙ виброгасящей платформе, провода длинные, на вибрации проверялась “по паспорту” - все режимы двигателя на менее, чем на 25 сек с контролем “синего”.
Хорошо, что летали рядом (до 1км), поэтому при таких ситуациях (три ситуации за 10 полётов) садил, где придётся (по моему опыту надо сразу сажать, а не пытаться выяснить, кто победит - пилот или ФИшка), и когда последний раз пошли, подобрали Ская, и понесли назад - обратил внимание на то, что РВ немного “вниз” смотрит - хотя как раз триммировался немного “вверх”. Начал анализировать (подчёркиваю, ФИшка уже минуты три как на земле, вибраций нет) - крены отлично отрабатывает, а вот наклоны… она перекладывала руль при прохождении угла 45 градусов, а не 90!!! Т.е. почему то горизонт “уплыл” вниз на 45 градусов!!! После выключения/включения - всё адекватно… Мыслей и идей НЕТ ((((
Вот такие пироги…
Привет всем!
Вопрос обладателей 30-й. В процессе реинициализации какой светодиод должен мерцать? В мануале сказано про моргание красного (или его потух). А в реале синий моргает. Чо за на?