FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
а я кажется нашел в чем глюки фишек, но никому не скажу, на своем квадрике 90 фишку я поправил, а пока посмотрю как другие летают, попадают)))))))
а лазанья в дебри фишек- ничем не помогут, проблема так сказать снаружи.
а вот если не лазать в фишку, а тупо летать, то фишка будет работать и работать
нашел в чем глюки фишек, но никому не скажу
Будете делать бизнес? 😃
нет, буду регулярно просматривать тему с крашами)))))))а настоящие пацаны в деньги все не переводят, у них расценки в поллитрах
настоящие пацаны в деньги все не переводят, у них расценки в поллитрах
Тока, поллитры по Сети пока не научились телепортировать, а тугрики - сколько влезет.😁
Ну что, делиться сокровенным будем?
нашел в чем глюки фишек, но никому не скажу
Че за детский сад? Зачем тогда заикацца об этом? Как девочка ей богу…
Да прикалывается товарисчь, ну что вы, право слово! Расскажет он всё, изнутри ведь распирает рассказать 😃)
А может быть причиной неадекватной работы наводки со стороны близко расположенного передающего тракта?
Да прикалывается товарисчь, ну что вы, право слово! Расскажет он всё, изнутри ведь распирает рассказать )
нам он говорил ,что знает где янтарная комната, так что не прикалывается
может быть причиной неадекватной работы наводки со стороны близко расположенного передающего тракта?
Если прикрутить Фишку к антенне видео - может, наверное. Но в 15 см уже никакого риска. А 30-е вообще в аллюминии идут.
А 30-е вообще в аллюминии идут.
И чего это товарищи на люминий раскошелились (люминь поди в Китае тоже дороже пластика)?
Может и не зря? (я в смысле воздействия ВЧ излучения…).
И чего это товарищи на люминий раскошелились
Много раз задавал себе тот-же вопрос. Первые люминьки пошли в 90/91, то есть для квадриков.
Может и не зря? (я в смысле воздействия ВЧ излучения…).
Может, если речь идет о сантиметровах расстояних.
У меня есть рыжая, весёлая 30-ка. Ей пофигу на ВЧ излучения!
Это я к тому, что глюков с Фишками у меня не было, но и передатчиков на борту тоже.
Совпадение? 😉
А есть какая-то статистика, с какой передающей аппаратурой это возникает? Может у всех с одной?
дело не в излучателях, скажу так. я отписывался в одной ветке, мну подняли на смех…но я теперь тьфу тьфу летаю на фишке без крашей, в смысле по отказам самой фишки. исправление заняло порядка трех минут.
да кстати на квадрике управление 2.4 видео на 1.2 0.5
а вот если не лазать в фишку, а тупо летать, то фишка будет работать и работать
Я понял! Оказываецца, проблема в том, что лазят в фишку!
А я вот не лазил… Значит у меня другая проблема?
А по делу если, я уже сообщал о том, что с 30-й не было ни одного удачного полета. Но, у меня модуль frsky с телеметрией.
Это значит, что приёмыш является и передатчиком для обратной связи. Очевидно, что телеметрия должна работать в радиусе действия пульта,
т.е. мощность передающей части приемника кагбэ должна быть примерно равна передающей части пульта.
Или я ошибаюсь?
Учитывая, что гиры и аксели в фишках традиционно аналоговые, не исключаю возможности наводок. А там ведь милливольты на выходах.
исправление заняло порядка трех минут.
А в чём выражались глюки? Или их не было?
тему про 90 фишку в коптерах почитайте, мой случай случай Антона, как наши квадрики однажды улетели
тему про 90 фишку в коптерах почитайте, мой случай случай Антона, как наши квадрики однажды улетели
Прочитал всю тему по Fy90
В Ваших постах ничего особенного не почерпнул. Борьба с вибрацией - вот и весь банальный совет. То что все фишки как огня боятся вибрации, ясно уже всем.
Просадки по питанию так же убийственны для её правильной работы.
Влияние на фишку видеопересратчика нужно тестить для каждого экземпляра.
Во влияние телеметрийного приемника Frsky на фишки не верю.
Влияние близко расположенного регуля маловероятно.
Выводы для себя:
- нужно добиваться минимальной вибрации ВМГ, фишку ставить на поролоновые прокладки штатные или самодельные из поролоновых бубликов для мининаушников, штатную пластмассовую подвеску лучше не использовать.
- ставить или отдельный ВЕС 3А, или хороший регуль с ВЕС 3А, если серв много и(или) они не микро(мини), то 3А мало, надо 4-5А
- если ФПВ, то видео сетап согласовывать не только с управлением, но и с фишкой
Хочу сказать по поводу теле-Фриски. Приемник находится в Фэлконе на расстоянии 5 см от ФИшки. Влияния не замечено. Видео 5,8 ГГц 600 мВт на расстоянии 10 см - влияния не замечено. МЕМСы - они вообще устойчивы к ВЧ излучениям, в отличии от пьезо гиро… Пьезо гироскоп на ФПВ сетапе так и не прижился - рули ставил в край и ни туда, ни сюда
хочу заказать FY31AP
вопрос: надо ли к нему USB шнурок покупать или он идет в комплекте? может кто знает?
и что значит FY31AP With GCS USD$477.00 , это что получается, что fy31ap c прогой для забивания точек, но без телеметрии стоит 477 бакса?