FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Ацкое крыло, воистину!
Полетал с 30-й на морозе -15, тьфу-тьфу, все нормально
Ацкое крыло, воистину!
Я сегодня с 30 летал при -20С.
Я сегодня с 30 летал при -20С.
Коллеги, вы делали переинициализацию? От мороза мигал ли постоянно (в том числе в состоянии покоя) красный светодиод на 30ке?
Коллеги, вы делали переинициализацию? От мороза мигал ли постоянно (в том числе в состоянии покоя) красный светодиод на 30ке?
Заметил небольшой крен горизонта. На видео это видно. На лампочку не смотрел.
На видео это видно.
Только не видно самого видео!
Только не видно самого видео!
rcopen.com/forum/f90/topic261945/43
Видно что при правом развороте горизонт почти ровно, а когда даешь левый крен- все нормально.
При горизонтальном полете в режиме стабилизации самолет сносит все время влево.
Но для меня это приемлимо, так как в режиме автопилота икарус подправляет курс и умеет рулить элеронами.
Все что там стоит и как включено, за полтора года обсосали до костей
А тогда в чем проблема? Накомпилять ArduPilot и залить туда. Выкинуть DCM из оригинала и воткнуть вращение тела на Кватернионах с Кальманом. 😃
По крайней мере дальше уже можно будет вылизать код. Есть на китайце 3d аксель +3d гира + 3d компас?
Есть на китайце 3d аксель +3d гира + 3d компас?
3 акселя и 3 гиры. Еще есть GPS, температура и бародатчик высоты. Компаса нет.
тогда в чем проблема? Накомпилять ArduPilot и залить туда. Выкинуть DCM из оригинала и воткнуть вращение тела на Кватернионах с Кальманом.
Не займетесь? Общественность будет Вам премного признательна. 😃
3 акселя и 3 гиры. Еще есть GPS, температура и бародатчик высоты. Компаса нет.
Это про какую фишку? Давно сидит мысль срисовать схему 20ой. Займусь вечерами наверное
Это про какую фишку
21-ю.
Давно сидит мысль срисовать схему 20ой. Займусь вечерами наверное
Основная плата идентична с 20й. Разница только в отсутствии баро/термодатчика, КРЕНКи питания GPS и другой платы разъемов.
Арду дешевле выйдет (или мегапират).
Давно сидит мысль срисовать схему 20ой.
А что дальше с ней делать? Свою программу писать?
А тогда в чем проблема? Накомпилять ArduPilot и залить туда. Выкинуть DCM из оригинала и воткнуть вращение тела на Кватернионах с Кальманом.
Это я к тому…😃 Ну почему бы и нет. Программеров у нас на форуме много. Открытые проекты тоже есть. Просто использовать уже готовое железо
Просто использовать уже готовое железо
Дык, железо то не ахти. Аналоговые MEMS-ы - вчерашний день, дешовка. Проц правда правильный, но в 20/21 даже USB c него не задействован.
PS: Кому нужен русский перевод мануала по AP117, ищите здесь: www.rc-cam.ru/manual/AP117 RUS.pdf
Влезу со своим “ужасом” после очередного тестирования… и так:
Решил прикрутить на масенький самик хоббийный гирик и пока его “тряс”, отрубилась серва, открываю…запах горелого…и тут мой взгляд с ужасом перевелся на фишки (у меня 20 и 30) … меняю серву, ставлю 30 и начинаю активно крутить самиком мин 5 и тут СЕРВА начинает медленно, с рывками работать, температура корпуса на радует, вскрываю - горячая микруха и коллекторник…Вот тут я с ужасом подумал, как от перегрева сервы может сойти с ума фишка при попытке вырулить самуль при медленной работе перегретой сервы…
Собираю аля аэродин. трубу: 2 обруча, скрепленных палками и обтянутых полиэт. вентилятор + 40 см самик + фишка на руль высоты, на серву термопара, самик в трубу и поехали…через мин 7 начало лихорадить самик…серва опять тупо реагировала, температура 80…вынул…стал активно трясти руками самик и фейверк…горят транзюки на серве…протестировал разные сервы из своего запаса - аналог, цифра, дорогие (30$) и популярные - итог один: при активном “рулении” сервы жутко греются… некоторые начинают “тупить” одна сгорела… или мне такие попались. Вывод - как правило, фишку используют в ветренную погоду и “расходы” ставят большие, сервы активно работая перегреваются и начинают не адекватно работать, фишка не может правильно стабилизировать самик…
Попробуйте сами, вскрвыв серву, подержите руками платку(темпер. мониторинг) и активно погоняйте стиком …и посмотрите на реакцию “нагретой” сервы
дaйтe ссылку usb устройствa с помошью которого можно пeрeпрошить 30 фишку плиз
итог один: при активном “рулении” сервы жутко греются… некоторые начинают “тупить” одна сгорела… или мне такие попались.
Цифровые сервы пробывали? И какой был приемник? Не Футаба ли в HS режиме?
Цифровые сервы пробывали? И какой был приемник? Не Футаба ли в HS режиме?
Пробовал цифровую Corona 939mg. Приемник был frsky d8r-II, режим для аналоговых - аналоговый, для цифровых цивровой, пробовал 2 разных регулятора(аналог и импульсный вес)
Купите вот такой кабель, искать в Евросерти по фото. Siemens C65/M65 кажися. Нажмите на изображение для увеличения Название: 9f9558663361.jpg Просмотров: 0 Размер: 18.4 Кб ID: 594948 Купите - пишите в ЛС, по проводочкам в разъеме подскажу.
Сергей, а сей кабель подходит к 21 фишке?
сей кабель подходит к 21 фишке?
Да.
Любые дата кабели подходят к любым фишкам с разъемом DATA. А если кабели еще и 5 В выдает, можно и питать от него.