FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Посмотрел вчера на датчик тока бегло - там 4 провода - + - выход датчика тока и 4 -это напряжение ходовой? Летаю с одним акком. Вот думаю, может вместо 4 го подать rssi? Ведь хорнет питается от 12 вольт и соответственно отображает напряжение, питающее его, а вместо ходового акка будет rssi или есть какие моменты?
Посмотрел вчера на датчик тока бегло - там 4 провода - + - выход датчика тока и 4 -это напряжение ходовой? Летаю с одним акком. Вот думаю, может вместо 4 го подать rssi? Ведь хорнет питается от 12 вольт и соответственно отображает напряжение, питающее его, а вместо ходового акка будет rssi или есть какие моменты?
Я уже давно так сделал. Выкинул кренку - 6в напрямую а вместо 12в РССИ в идеале 3.7в
Я уже давно так сделал
а что в хорнете, как было сказано раннее, так кипятит его? Там мах микруха? или кренки?
а что в хорнете, как было сказано раннее, так кипятит его? Там мах микруха? или кренки?
та самая кренка и кипятит - у меня потребление вместе с видео и камерой 0.6А а раньше хорнет один ел почти столько же
Никто не подскажет как на FYDOS настроить АСМ ???
Никак не настроишь, там либо ты вибираешь на sw2 удержание курса высоты и возрат домой или возрат домй и полет по кругу.
Делается это распределение через программу.
А зачем тебе полет по кругу ? Я никогда не пользовался этим.
А зачем тебе полет по кругу ? Я никогда не пользовался этим.
Летишь, летишь, надо отвлечься - пустил по кругу, проблемы решил и дальше полетел, но наверно с вводом ADH это уже ненужная функция. А вместо 3Д можно настроить? я не понял как.
Нет, sw1 это приоритетным является он не настраивается.
Мне то же важен удержание высоты и курса что бы модель не упала при облете и что бы можно по прямой полетать, без этого режима модель никогда ровно по линии не полетит ее всегда сносить с курса будет.
P.S. Посмотрел GPS на досе и на 31 фишке, на всех на плате написана версия 1.0
Как самолет себя ведет при рулении только рудером 5.Elevons (RUD NAV) Наверно красиво ровно летит? Кто пробовал?
Подключил коробочки, работают. Пришлось малость по выкручиваться с питанием гпс. Сижу и думаю - гады фейтеховцы! НАФИГА они на досе питание подняли до 5в (по просьбе трудящихся не внимательных)? Иль ход маркетинговый, чтоб гпс -сы разные покупали??? В старой схеме на 3.3 гпс и на дос можно было поставить и на хорнет, теперь все по Русски (через попу)
Как самолет себя ведет при рулении только рудером 5.Elevons (
Многое зависит от модели самолета
Врут китайцы про новый ГПС www.sparkfun.com/products/8975
Померил напряжение на DOSe, 5.2 v на GPS идет. На 31й 3.3 v.
Померил напряжение на DOSe, 5.2 v на GPS идет. На 31й 3.3 v
Олег, по ссылке выше есть даташит, в нем 4 модуля, в 5 вольтовых запаяна микруха - видимо лдо 3 вольтовый и еще они не 10ггц а 5 по моему, хотя написано апп 10ггц, может программно включается
Открыл свой модуль, там питание 3 вольтовое, ладно, буду питать от дос через 2 диода иль лдо 3.3 поставлю в разрез стороннего кабеля
Наверно как и умногих модулей включается програмно на 10/5.
Заметил что GPS на 5в имеет насечки сверху как бы часы на 3 часа стоят. Вобще зря они перешли на 5 вольт.
Вобще зря они перешли на 5 вольт.
Вот, вот…лишний стаб + не совместимость с хорнетом
Ну ладно, главное что бы автопилот работал хорошо.
На новой прошивки осд 1.6 в режиме RC на экране горят предупреждения разного типа. При резких маневрах или опасной высоте ( мин высота от земли) предупреждения на анг.языке
Здравствуйте! Заказал себе эту систему в стандартном комплекте: FY-31AP+GPS и Hornet OSD, провода для поключения к компу.
подскажите, смогу-ли я с этим набором предварительно на земле запрограммировать точки полета и тумблером, уже в полете включить полет по маршруту (макс. 8 точек)?
Если не смогу, что необходимо приобрести еще чтобы смог. Заранее спасибо.
Померил напряжение на DOSe, 5.2 v на GPS идет. На 31й 3.3 v.
Не посмотрел, подцепил к ДОСу GPS от 31 - работал минут 10 потом отключился. На следующий день подцепил обратно к 31 все работает.
Не посмотрел, подцепил к ДОСу GPS от 31 - работал минут 10 потом отключился. На следующий день подцепил обратно к 31 все работает.
Повезло, что не сгорел, там max 4.2 вольта
На новой прошивки осд 1.6 в режиме RC на экране горят предупреждения разного типа
Олег, когда облет? и по моему 70 это многовато, разколбасит самик