FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

modsley

Товарищи. Наблюдаю странную штуку.
РВ и РН заведены на ФИ20 через орлоглаз. Элероны напрямую. Так вот, элероны слегка подёргиваются. Не сильно, но всё же… Вне зависимости от того, включена стабилизация или нет.
Втыкаешь прямо в приемник - стоят как вкопанные.
Никто не сталкивался?

modsley
modsley:

Товарищи. Наблюдаю странную штуку.

Вопрос снят.
Мораль: нужно быть внимательнее. В аппаратуре стоял Pulse rate 18ms. А нужно-то 15
😕

wws
modsley:

РВ и РН заведены на ФИ20 через орлоглаз

modsley:

Вопрос снят. Мораль: нужно быть внимательнее.

Вот-вот 😃 Я как представил себе всю эту конструкцию с натянутым непонятно на что орлоГЛАЗом, так мне аж дурно стало… Для полноты картины, осталось еще огромный вертящийся патч, через ФИ20 подключить.

modsley
wws:

Я как представил себе всю эту конструкцию с натянутым непонятно на что орлоГЛАЗом

Эээээ, а что я не так сказал?

Рано я радовался. Изменение импульса помогает, но только до следующего переключения батарейки.
Из всех имеющихся дома серв не подёргивается только какая-то мелкая от вертолёта Лама.

Вопрос вновь актуален. Никто с таким не сталкивался?

wws

ОрлоГлаз = EagleEyes = наземная станция

А у вас EagleTree = Орлиное древо

😃

Sensorisis

друзья немножко не в тему но если вдруг кто захочет продать FY-XX с удовольствие куплю

modsley
wws:

А у вас EagleTree = Орлиное древо

Нуууу… Пусть будет орлокуст 😁

Еще вот что хочу спросить.
Сегодня летал с ФИ20. И заметил следующее: постепенно мягко уводит в сторону. Не сильно, но заметно. С лёгким креном. Триммировал, не помогает. Может с чувствительностью что не так? Больше, меньше?

Pillot
modsley:

Может с чувствительностью что не так? Больше, меньше?

А расположен ФИ20 абсолютно ровно? Даже небольшой перекос при установке вполне может “уводить” самолет в сторону.

modsley
Pillot:

А расположен ФИ20 абсолютно ровно?

Ну, абсолютно ровно я думаю ни у кого не получится. Но мне тут сказали, что небольшой перекос может быть убран триммированием.

Сергей_Вертолетов

Все верно, но как вы понимаете, конкретное триммирование позволит компенсировать “увод” на конкретном режиме - например у меня летит ровно на моторе, а планирует по большому радиусу. Ибо, скручивает от винта, ну и все такое. Могу триммернуть наоборот, тогда с мотором будет чуть “тянуть”.

Pillot

Сегодня Фи20 сохранил немного нервных клеток при полетах в ветер… По прогнозам обещали 2 м/с, в реале было больше.

binomax

Вчера совершил первый пробный полет с FY-20 на скайвокере. что-то не работает оно у меня как надо.
без стабилизации самолет летит ровно, с небольшим снижением, со включенной стабилизацией НА ЗЕМЛЕ видно, что рули поворачиваются в правильную сторону, если расположить самолет параллельно земле, то все рули в нулях (коробочка стоит под крылом строго параллельно корпусу, стрелка показывает на нос самолета).
но при попытке включить в воздухе, самолет резко дергает вниз и вправо, так и продолжает лететь пока не выключаю.
Сначала пробовал с антивибрационной подушкой, что шла в комплекте, затем ее снял, крутил чувствительность от минимума до максимума - результат как описал выше. только с уменьшением чувствительности меньше дергает когда включаю стабилизацию.

что делать?

vovan1972

Ну незнаю, у меня чувствительность на двух самолетах на максимуме.
Проверьте правильность подсоединения разьемов.
Там есть пустые может вы туда сервы подсоединили???
Попробуйте сделать калибровку которая описана в инструкции.

Pillot
vovan1972:

чувствительность на двух самолетах на максимуме.

Аналогично, летает “блинчиком” строго горизонтально, жуть как красиво! 😃

binomax

Нет, пустые остались. только фишку вынул, чтобы V-миксер дезактивировать.
Откалибровать попробую… но ни у кого такого не было? причем это не вибрация, забыл сказать что тоже самое с выключенным мотором происходит.

Обидно черт подери, у всех работает, а я чем хуже…

vovan1972

Это жизнь.
У всех тоже на 2,4 видео тракт работает, а у меня отходишь на земле на 10 метров и помехи.
Тоже очень обидно

samabs

Ещё бы мануал на русском для ф21 раздобыть, а то трудности вызывает, когда, как и для чего огоньки моргают. В гугле перевод ну очень корявый.

Сергей_Вертолетов

Подробно распиши Максим что как подключил? Походу оно у тебя криво стоит, вот и тянет. Триммируй, это нормально.

modsley

Да всё нормально подключил. Доволен. Сразу как-то больше понравилось поведение, нежели у копилота 2
Понял, что хорошо, но не успел распробовать
rcopen.com/forum/f90/topic182282/310
Ещё одну закажу