FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

samabs

Ещё бы мануал на русском для ф21 раздобыть, а то трудности вызывает, когда, как и для чего огоньки моргают. В гугле перевод ну очень корявый.

Сергей_Вертолетов

Подробно распиши Максим что как подключил? Походу оно у тебя криво стоит, вот и тянет. Триммируй, это нормально.

modsley

Да всё нормально подключил. Доволен. Сразу как-то больше понравилось поведение, нежели у копилота 2
Понял, что хорошо, но не успел распробовать
rcopen.com/forum/f90/topic182282/310
Ещё одну закажу

binomax
Сергей_Вертолетов:

Подробно распиши Максим что как подключил? Походу оно у тебя криво стоит, вот и тянет. Триммируй, это нормально.

Наверно вопрос Сергея все таки ко мне был.
но я тоже все правильно подключил. 3 входа и 3 выхода, иначе бы у меня машинки корректно от каналов не работали.
если бы криво стояло, то при включении на земле, я бы видел что элероны или руль высоты бы отклонились от нейтрали при горизонтальном положении самолета…
буду калибровать, как кстати это правильно сделать?

Сергей_Вертолетов

Да, Максим, конечно же о твоей проблеме я завел разговор. С тов. Смолькиным все и так ясно, у него - то летает 😃))
Характерно, что при калибровке не требуется горизонтального расположения коробочки, только обеспечить неподвижность. То бишь, горизонт этой пляской не восстановить, там что-то другое. В любом случае попробуешь - отпишись!

reno

В режиме стабилизации летит как по рельсам а в 3Д при разворотах дергается.

Pillot
binomax:

3 входа и 3 выхода, иначе бы у меня машинки корректно от каналов не работали.

А управляющий канал не подключали?

binomax

подключал… на двухпозиционный тумблер.
иначе бы я не мог включть и выключать стаб на земле и в воздухе для проверки
взлетал без стаба, а дальше пробовал включать его на высоте.
и также пробовал на земле для проверки корректности отработки.
Вобще все это странно. на земле то работает корректно, что же в воздухе такого может происхдить что его перекорячивает даже с выключенным двиглом?

а не может что то банальное. центровка? хотя без стаба летит ровнее чем с ним 😦

Pillot
binomax:

Вобще все это странно. на земле то работает корректно

Значит проблема не в стабе, было бы на земле сразу видно.

binomax:

что же в воздухе такого может происхдить что его перекорячивает даже с выключенным двиглом?

binomax:

центровка?

Ветер может быть сильнее вверху…

binomax:

хотя без стаба летит ровнее чем с ним

Выключаете стаб и никак не помогаете самолету? Или подруливаете?

binomax

да включаю и сразу он начинает лететь вниз и вправо градусов под 20! естественно я или выключаю это дело или ручками выправляю. вобще я не могу понять, почему на земле работает а в воздухе нет. может видео выложить? тут пришло в голову что может руддер у стаба в реверсе? это могло бы дать подобный эффект. элероны боролись бы с руддером…

Pillot
binomax:

тут пришло в голову что может руддер у стаба в реверсе?

Может быть, посмотрите в инструкции - там все толково расписано.

Sensorisis

ну подскажите пожалуйста вот буду заказывать fy-21 но тему читал так и не вьехал,может ли он управлять газом в режиме автопилота или нет?

KZ-850
Sensorisis:

ну подскажите пожалуйста вот буду заказывать fy-21 но тему читал так и не вьехал,может ли он управлять газом в режиме автопилота или нет?

ФИ-21 газом в режиме возврата домой не рулит, что есть очень плохо! Берите ФИ-20А + ИглТрии - проверенный комплект - и газом рулит, и возвращает стабильно, и символы не сливаются с белым фоном.

Сергей_Вертолетов

Очень надеюсь что газом рулить эту умную коробочку все-таки научат, и выпустят прошивочку 😃

vaaa
KZ-850:

ФИ-21 газом в режиме возврата домой не рулит, что есть очень плохо! Берите ФИ-20А + ИглТрии - проверенный комплект - и газом рулит, и возвращает стабильно, и символы не сливаются с белым фоном.

А рулем высоты рулит?

vovan1972
  1. Газом не рулит!!! (если прочитать эту тему раз 5 уже спрашивалось)
  2. В АП рулит 3 плоскостями (там даже режим включается с поддержанием высоты которая была в момент включения), да согласен если фалсейф запрграммированн на малые обороты движка, то в момент АП может снижаться и упасть.
    У меня обороты выше среднего поэтому при вкл АП летит пулей (не берем шквальный ветер и форс мажор)
  3. Вариант с Игл Три может и хорош но на один блок и провода больше места займет.
  4. В FY21 есть крутилка для выбора цвета букв , что бы не сливалось.
Водоканал

FAILSAFE можно настроить на автопилот? Если да, то как? Аппа Футаба 10С приемник 617 и 6014.

delfin000

Получил на днях второй комплект FY-21 AP II, так там уже модуль OSD в другом исполнении. OSD идет в пластиковой коробке в такой же как сам 21АП. Разьемы с одной стороны. Нет крутилки яркости. Брал там же на shop.fyetech.com . Пока не подключал. Пользуюсь предыдущим вариантом. И мультикоптера они завалят точно

Замечу что делают они все даже очень не хило и крайне продвинуто. Их разработки применяются в ВПК Китая. Это уже о многом говорит. Так что и для квадриков стоит ждать серьезные “мозги”. Было желание состыковать 21 с Гайкой 330 (ради эксперемента т.к. хотелось туда акселей), но не стану это делать. Подождем ихний конкретный блок для квадриков

А вот таком чуде не слышал никто? www.cnchelicopter.com/servlet/the-1758/…/Detail (извиняюсь что не в тему) И вот это здесь заказал www.cnchelicopter.com/servlet/the-1773/…/Detail Жду долго, пока не отсылают заказы. Но будим верить и надеется что скоро